Сценарист.РУ
Старый 07.03.2008, 13:50   #121
Ярослав Косинов
Критик

Как сказала Лала
Цитата:
Марта у нас блаженная
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 13:52   #122
Марта
Заблокирован

Цитата:
Нельзя рассматривать Библию как литературу, потому что сразу возникают вопросы авторства и художественной ценности такого произведения
Новый завет, как пример, конечно и другие книги, я выше их перечисляла. Вопрос авторства тоже интересен. А про художественную ценность - возможно в книжках для детей описывали бы фрагменты из Священных книг в художественном стиле.
Цитата:
Но изучать просто с образовательной-культурно-исторической точки зрения!
:friends:
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 13:54   #123
Папесса
Критик

Вячеслав Киреев Да, но ты живешь в стране с христианской культурной традицией. где все искусство построено на этом самом христианстве.И не знать, скажем при изучении живописи иль попавши в музей-Эрмитаж и Лувр, что за персонажи нарисованы на картинах великих художников, стыдно и глупо.И в литературе, в частности, русской и европейской, многое построено именно на христианской философии и миропонимании.Так что не надо казаться святее святых...

Старый 07.03.2008, 13:54   #124
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 13:47
Марта, я действительно не могу адекватно воспринимать ВАШУ реальность.
Лека, :friends: :friends: :friends:. Может быть Вам, Марта, переместтиться лучше на какой-нибудь религиозный сайт и там тусоваться? Право, сил уже нет Ваши бредни читать. Верите Вы в карму, так и верьте на здоровье. Не надо навязывать другим свое сугубо субъективное мнение.
Тут обсуждаются совсем другие проблемы. И в свете столь любимого Вами учения о карме все обсуждаемое теряет смысл. Зачем мотивировать поступки героя? Ведь у него Ка-а-арма та-а-а-ая.
Старый 07.03.2008, 14:02   #125
Марта
Заблокирован

Цитата:
Может быть Вам, Марта, переместтиться лучше на какой-нибудь религиозный сайт и там тусоваться?
Агата, предположу, что вы антирелигиозный фанатик. Я угадала?
Старый 07.03.2008, 14:09   #126
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:02
Ну точно. Или блаженная, или поможет только ампутация. Это я не про Агату.
Старый 07.03.2008, 14:10   #127
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:02
Нет. Я не являюсь антирелигиозным фанатиком, как и фанатиком вообще. И Вам советую отказаться от фанатизма. Это до добра не доводит. Слишком много перед глазами горьких примеров.
И вообще, еще раз хочу напомнить, что СТР -- для сценаристов (настоящих, начинающих или будущих -- неважно, важно, что именно для них). А киноманы, повернутые на кармических изысканиях, должны, ИМХО, найти другое место, где их упражнения в словоблудиях будут уместны.
Старый 07.03.2008, 14:16   #128
Марта
Заблокирован

Я начинающий сценарист, Агата, так что...
Цитата:
Слишком много перед глазами горьких примеров
По телеку много всяхих негативных примеров показывают, а вот позитивных не показывают. Таково свойство нынешнего телевидения.
Отбрасывание позитива, концентрирование негатива приводит к шизофрении. Во всем нужен баланс.
Старый 07.03.2008, 14:20   #129
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:16
... приводит к шизофрении ...
ню-ню
Старый 07.03.2008, 14:22   #130
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:16
Во всем нужен баланс.
Вот это и возьмите за девиз. Потому как у Вас явный перекос в сознании. И постарайтесь, пожалуйста, не навязывать свое мнение людям.
А вообще, страшновато за Ваших будущих зрителей.
Старый 07.03.2008, 14:32   #131
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вячеслав Киреев Да, но ты живешь в стране с христианской культурной традицией.
Точно что ли? Я живу в стране, в которой весьма обширные регионы не являются христианскими. Я живу в стране, в которой церковь отделена от государства. О каких традициях речь? В центре Петербурга, который еще недавно был столицей России, стоит высоченная мечеть.

Цитата:
где все искусство построено на этом самом христианстве.И не знать, скажем при изучении живописи иль попавши в музей-Эрмитаж и Лувр, что за персонажи нарисованы на картинах великих художников, стыдно и глупо.
Все искусство - это что? У русских художников-академистов вплоть до революции 17 года одной из наиболее популярных тем были античные (языческие) мотивы. Какая связь с христианством? Какая связь с христианством у архитектурных стилей классицизм, ампир, эклектика, модерн?

Цитата:
И в литературе, в частности, русской и европейской, многое построено именно на христианской философии и миропонимании.
А если убрать частности? Что получится? Мусульман в мире больше чем в два раза меньше христиан. Китай + Индия, которые не являются христианскими это половина населения Земли. Что будем делать с их литературой, которой несколько тысяч лет?
Цитата:
Так что не надо казаться святее святых...
Почему нет? Имею право.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 14:39   #132
Марта
Заблокирован

Агата, я религиозный человек, это факт, у меня определенные ценности и восприятие мира. Я высказываюсь исходя из этих представлений. Почему вам кажется, что я занимаюсь пропагандой, это другой вопрос. Думаю, что ответ таков: вы из телевизора или от знакомых наслушались примеров мошеннечества в всяких сектах и т.п. Человек вы скорее всего чувствительный, боязливый, это произвело на вас глубокое впечатление. Теперь ЛЮБОЕ упоминание о религии воспринимается вами как фанатизм и стремления к мошенничеству. Но вам прийдется рано или поздно принять, что есть верующие люди, неважно сценаристы, пекари, водители, менеджеры и т.д., которые будут говорить о религии. Согласитесь, всех посылать вы не сможете, да и неприлично это.
Старый 07.03.2008, 14:52   #133
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:39
Агата, я религиозный человек, это факт, у меня определенные ценности и восприятие мира. Я высказываюсь исходя из этих представлений. Почему вам кажется, что я занимаюсь пропагандой, это другой вопрос. Думаю, что ответ таков: вы из телевизора или от знакомых наслушались примеров мошеннечества в всяких сектах и т.п. Человек вы скорее всего чувствительный, боязливый, это произвело на вас глубокое впечатление. Теперь ЛЮБОЕ упоминание о религии воспринимается вами как фанатизм и стремления к мошенничеству. Но вам прийдется рано или поздно принять, что есть верующие люди, неважно сценаристы, пекари, водители, менеджеры и т.д., которые будут говорить о религии. Согласитесь, всех посылать вы не сможете, да и неприлично это.
Марта, Вы можете верить во что угодно, это Ваше право. Просто нет никакой необходимости нести в народ свои религиозные знания. Вам уже несколько форумчан замечание сделали, а Вы все никак не можете понять, что слово "карма" уже набило оскомину. Тошнит уже. И не меня одну. Хочется почерпнуть что-то полезное, а натыкаешься на "карму". В каждой ветке!
Старый 07.03.2008, 15:00   #134
Кандализа
Сценарист

Люди! Зайдите на ссылку, предложенную администрацией. Не пожалеете Услышите живой глас народа! такой глас, я вам скажу...
Там зрительницы высказывают всоё мнение по поводу концовки сериала "И все-таки я люблю", и собирпют подписи под ультиматумом режиссеру. Хотят заставить его переснять концовку. Хи.

Мне даже захотелось написать сценарий короткометражки на эту тему.
"Собралась стайка кукушек, возмущенных нетрадиционным развитием сюжета фильма (им подавай то, что они уже сто раз видели. В новое они "въехать" не могут, мозги заржавели). И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" . И обезумевшие от такого натиска кинемотографисты сдаются, переснимают фильм, взяв концовку из другого уже раскрученного сериала, и поменяв имена. Зрители расходятся удовлетворённые" Хэппи энд!
Старый 07.03.2008, 15:08   #135
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 15:00
Там зрительницы высказывают всоё мнение по поводу концовки сериала "И все-таки я люблю", и собирпют подписи под ультиматумом режиссеру. Хотят заставить его переснять концовку. Хи.

И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" . И обезумевшие от такого натиска кинемотографисты сдаются, переснимают фильм, взяв концовку из другого уже раскрученного сериала, и поменяв имена. Зрители расходятся удовлетворённые" Хэппи энд!
Вот уж действительно забавно.