| 
|  | 

|  05.02.2008, 00:41 | #226 |  
	| красная угроза 

| 

Лала тут тебе переживать не о чем - Авраам написал. что всё уладили. Не уладили. так уладят, но не здесь же ночью в сети.
 дело в прецедентах.
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 00:41 | #227 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Должно совпасть как минимум 30%. |  Редакторы и авторы, рецепт поняли? Можно 29% тырить, обзывать всех дебилами и вы в шоколаде.
		 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 00:52 | #228 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| 31 Янв 2008 между 18:10 и 19:00 я случайно оказался возле телевизора (такое происходит крайне редко). |  Очень любопытная случайность.     
Честно признаться, будь я автором таких "оригинальных" диалогов в серии по чужому поблочнику, у меня бы язык не повернулся чего-то от студии требовать.         
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 00:53 | #229 |  
	| Критик 

| 

В данной ситуации при всех нюансах считаю посты Авраама прямым и беспредельным наездом на Лалу. Потому что со стороны Авраама не было сделано элементарных правильных шагов: 1. Обращения к редактору в "личку".
 2. В случае нежелания со стороны редактора отвечать, обращения непосредственно на студию (подъехать и на месте решить).
 Вместо этого была устроена пиар-акция. Извини, Авраам, но так дела не решаются.
 Согласен с Меркурианцем
 [u]Авраам - такие варианты нужно решать в личке, и только когда поймешь окончательно, что ты не можешь найти правды выносить разборки на люди...[i]

__________________Идеи, знаете, приходят редко. Я их все помню...
 Эйнштейн.
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 00:57 | #230 |  
	| Киновед 

| 

Дарья*Лецко агу... а после просмотра совершенно случайно оказалось, что ведущий редактор сериала "Родные люди" - родственница автора. До этого они наверное не знали о существовании друг друга... причем родственница до сих пор о существоании Андрея Графова даже не подозревает...    
				__________________Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 01:28 | #231 |  
	| Сценарист 

| 

Лала, скажи, вот как на МТФ - могут заключать с авторами какие-то предварительные договоры? Я все хочу понять, как вообще быть в такой ситуации. В смысле, как автору подстраховаться от недоразумений (в жестком варианте - непорядочности) на студии; и как студии обезопасить себя от притязаний авторов-графоманов (в жестком варианте - идиотов или сутяжников)?Вопрос, кстати, не только к Лале.
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 01:31 | #232 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| а после просмотра совершенно случайно оказалось, что ведущий редактор сериала "Родные люди" - родственница автора. |   Да уж... От такого количества совпадений фантазия моя разыгралась. Надо сверить у всех родственников родимые пятна. Вдруг они - разлученные еще до зачатия сиамские близнецы     
Короче говоря, слишком много случайностей.     
	Леена,Цитата: 

| Если они использованы, значит, долны быть оплачены. ЕСЛИ использованы. Но то, что их отклонили для меня уже не сюрприз. |   все верно.  
Но тут речь о другом. Тут такие диалоги, которые... Нора верное дала определение: халява. Написаны левой ногой (надеюсь, на этом диалогический потенциал Графова А. не исчерпал себя? монологический точно нет     ). Я бы такой работы постыдилась, вот и все. Да мне и не жалко было бы совсем. Десяток общих фраз. Даже ни одной характерной, цепляющей, интересной (в приведенных примерах). Потренировался и пошел дальше, забыв обо всем очень быстро... Писать дальнейшие нетленки.     
(Я представляю, что сейчас меня за такую позицию заплюют здесь любители договоров и авансов. Я тоже люблю договора и авансы, но они не становятся моим идолом. Очень много делала, делаю и, вероятно, буду делать бесплатно. Ради общего дела, для помощи тем, кому в силу внутренних причин не могу  не помочь. Чем больше отдаешь - тем больше получаешь. Такой принцип мне нравится больше, его и буду придерживаться впредь     ).  

В данном случае... Использование этих диалогов - в любом раскладе, на совести того, кто их переписывал (именно он, этот некто, позимстовал...хм,хм...текст. странно, что Графов А.  не знает, хто це, если редактор - его родственница), а ситуация - на совести редактора, который сводил серию воедино (значит, должен был знать сюжетчика, диалогистов). А уж Лала - автор сюжета - тут причем, я никак в толк не возьму? Подобные вопросы и обвинения может выдвигать только человек, либо очень малосведущий, либо вообще не рядом не стоявший с производством сериалов. Очевидно: Лала не должна и не может знать и помнить всех-всех-всех сопричастных, да еще и вычитывать все серии (ей, работающей над другими проектами, просто физически этого не успеть). Она делала свое дело - разрабатывала общую сюжетную линию (верно я поняла?). Все. Все серии сводил и вычитывал редактор. По крайней мере, так должно быть.     К нему и вопросы.     
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 01:56 | #233 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

МарияЦитата: 

| В смысле, как автору подстраховаться от недоразумений (в жестком варианте - непорядочности) на студии; и как студии обезопасить себя от притязаний авторов-графоманов (в жестком варианте - идиотов или сутяжников)? |  , Вы и сами знаете. Есть способ человеческий - работать только с хорошо проверенными людьми. Но этих проверенных надо по жизни накопить     плюс - никто не застрахован от взбрыка...  
Остается способ законный - заключение договора. С четким прописыванием всех условий, требований к работе и оснований отстранения от нее. 

Однако на практике получается следующее... Генеральному обычно все нужно вчера. Договора заключать заранее просто не получается, и это не проблема редактора. Таким образом, автор часто рискует, что какую-то часть работы он проделает напрасно... Но одновременно рискует и студия - ведь нет никакой гарантии, что новый автор не запорет порученный кусок и не сорвет сроки, которые обычно весьма и весьма сжатые... Большой многосерийный проект - это очень сложно, координационно и исполнительски  сложно. 

Работа сценариста подразумевает определенную степень риска. Если трястись над каждым своим словом - лучше вообще в сценаристы не ходить.     
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 01:58 | #234 |  
	| Киновед 

| 

Дарья*Лецко :friends: и вообще  ЖИТЬ ВРЕДНО, ОТ НЕЕ УМИРАЮТ.    
				__________________Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 02:19 | #235 |  
	| классика 

| 

Как хорошо, что я работаю своей небольшой командой, следя за всем процессом...... Радость.....    
Сочувствую запутавшимся.... :friends:

__________________Может быть, секрет счастья в гармонии со скукой?

|  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 09:38 | #236 |  
	| Критик 

| 

Дарья*ЛецкоЦитата: 

| Работа сценариста подразумевает определенную степень риска. Если трястись над каждым своим словом - лучше вообще в сценаристы не ходить.   |  ,  :friends: запишу себе как афоризм.

__________________Каждый из нас воплощает идею Великой Чайки – ничем не ограниченную идею абсолютной свободы.
 Ричард Бах
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 10:07 | #237 |  
	| Критик 

| 

Стоп, Господа! Так кто же всё-таки "убил Лору Палмер"? Как диалоги Авраама оказалить в эфире?

__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 10:28 | #238 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Юрата@4.02.2008 - 19:08 ЗАЧЕМ всё это было нужно?! Чтобы нагреть несчастного Авраама на какие-то пару сотен долларов?!
 |   Извините, 200 долларов это что, цена работы диалогиста? И есть <s>гастарбайтеры</s> люди, соглашающиеся за такие деньги работать?
		 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 10:37 | #239 |  
	| Администратор 

| 

В ближайшие минуты все сообщения не по теме будет перенесены в Курилку . Всем участникам оффтопа - устное замечание.
		 |  
	|   |  |  

|  05.02.2008, 11:44 | #240 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| он себе все придумал, как то что редактор этого сериала ему родственница |  Лал, будь осторожнее с выводами. Они работают не в твою пользу. Я НЕ ВЕРЮ, что ты виновата в произошедшем, но мне кажется, ты заняла неправильную позицию. Мне думается, что можно было уточнить у Авраама его претензии, предложить варианты решения проблемы, но не "Можете жаловаться", а например, спросить самой у редктора, как так получилось, что новый автор получил старый сценарий, который не удовлетворял требованиям, а не поэпизодник с замечаниями. Или что-то в этом роде. Не думаю, что это заняло бы так много времени. Даже если бы ответа неполучили, Авраам не стал бы чвстовавать себя не просто обвороанным, но и посланным подальше. И не было бы всего этого. 
А по поводу приведённой мной цитаты, могу заверить, что видел некоторые документы, подтверждающие, что неоднократно упомянутый здесь редактор *** является Аврааму... родственницей. Не знаю, кто, кому, что и почему говорил, но докмуенты - вещь упрямая.

Цитата: 

| Авраам захотел срубить денег нахаляву, еще раз повторю, не удосужившись прочитать 3 предыдущих поэпизодника и узнать, о чем идет речь в сериале. Это не профессионально!!! |   Нора, не надо так. Я вот тоже когда писал серию #4  (не к этому сериалу), не видел ни поэпизодников, ни серий других авторов. Да и не мог видеть - они писались примерно в одно время.  
У меня была общая концепция и характеристики пероснажей. За меня полностью(!) переписал сцену главный автор, редактор почти везде приложила свою руку - и никто не поставил под сомнения мой вклад (может только я сам).

ПОэтому считаю, что тут вопрос не столько в том, сколько не заплатили, и должныл и были платить вообще, сколько принципиальный. Есть диалоги в конечном варианте? - Есть! Как они туда попали без согласия автора? - Неихвестно! 
Вот это инадо было попробовать выяснить, а не посылать Авраама (что скорее всего, его больше всего зацепило). 
То есть мы просто не умеем общаться и реашть проблемы нормальным мирным путём. 
В этом главная проблема.  
А тот гонорар (часть гонорара) - да боже мой, кому нужны эти копейки. Имя в тирах - это лишь вопрос принципа, реального имени на "мыле".... 
Ну Вы поняли.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |