Сценарист.РУ
Старый 07.02.2020, 00:04   #11
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Как русскому кино выйти из кризиса

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
А, вот все это, для экономии времени, как правило упускают (да и скучно оно). В большинстве процедуралов идет что-то типа - Нужно поразузнать о муже. Потом одна сцена где мужу дают нелестную характеристику (очень короткая), а дальше уже детектив все рассказывает в конце. Просто иначе не уложиться в формат, да и сериал становится более скучным.
Я не очень с этим согласна. Момент расследования и раскапывания какой-то очень важной детальки, которая приведет к раскрытию преступления - бывает интереснее самой разгадки. Потому так и ценны инсайты Шерлока Холмса. А когда это все упускается, то возникает ощущение, что детективную историю расследовали без тебя.

Упустить можно что-то такое, что потом эффектно будет в финале разоблачить. Это да. А сам ход расследования желательно демонстрировать... Факты не могут браться из воздуха. На этом, вообще-то, жанр и построен. Иначе зачем вообще детективы нужны.)
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием

Метки
fox на меня наехала, вали отсюда дебил!, кризис, перфоманс художника, простите мой олбанский, русское кино