Сценарист.РУ
Старый 31.01.2020, 13:28   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Михаил Бадмаев, начнем с Афганистана.

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
вывод войск из Афганистана был необходим, мне - "хорош читать либеральные мантры"
Это, вероятно, от того, что в вашем обосновании есть радикальная ошибка... Она, для многих звучит как оскорбление. Но об ошибке ниже.

Цитата:
"почему Америке можно, а нам нельзя" и т.п.
Это, кстати, хотя и тупое, но верное замечание.

Верное, потому что реально - если есть две империалистические державы, то от чего определенные действия возможны только для одной?

А теперь о вашей радикальной ошибке... То, что вы говорите - смешно и несерьезно.

Ваш "голый факт", просто... Ну не буду... Разберем по пунктам.

Цитата:
Речь о результатах. Советская Армия не справилась со своей главной задачей. За 9 лет афганской войны она не смогла ни уничтожить, ни принудить к примирению афганскую вооружённую оппозицию. Всё. Голый факт.
1. Советская Армия не справилась со своей главной задачей.

Вполне себе справилась. Советская Армия полностью господствовала на территории Афганистана и жестко контролировала основные стратегические пункты и пути сообщения.

А это и являлось ее основной задачей.

2. За 9 лет афганской войны она не смогла ни уничтожить, ни принудить к примирению афганскую вооружённую оппозицию.

Вот это- полная неграмотность. Простите... Войны в Афганистане не было. "Афганская война" - это, скажем так, фигура речи. Просто, такие события иначе, красиво и коротко не назовешь.

Это были контрпартизанские или, если хотите, противоповстанческие действия.

А они могут продолжаться десятилетия. Они всегда длятся долго. Такова специфика "Малой войны"

Это война не за территорию, а за население. И тут прокол не Советской Армии, а правительства Кармаля.

Которого поменяли на Наджибуллу, а он, как раз, повел дело правильно. Вот тогда оппозицию загнали в горы, откуда она носа не казала.

Теперь о войне... За всю, подчеркиваю, за всю Афганскую кампанию, Ахмад Шах Массуд сформировал и обучил полноценную бригаду и бросил ее в классический бой против советских войск...

Надо ли говорить, что бригада была разгромлена мгновенно?

Но об этом можно говорить долго.... Убедить вас я не рассчитываю... Для адекватной оценки необходимы некоторые специфические знания, а не "журналистский" подход...

Теперь, в чем вы, действительно правы!!!

Цитата:
Помочь оружием, топливом, деньгами, военспецами, развединформацией, чем угодно, но без прямого военного присутствия
Вот это верно. Собственно, сейчас так и воюют в Сирии.

Так и начали действовать после успеха политики Наджибуллы и вывода войск...

Но, потом, предал Горбачев, а завершил предательство проамерикан-алкоголик ЕБН.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь