Сценарист.РУ
Старый 29.08.2019, 20:45   #10
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Вот первая проблема - адаптация. А они ищут оригинальный сериал. К тому-же у нас не очень любят адаптации, разве что у сценариста есть на нее права )
Вот редакторы Мишина тоже сказали, что нужно отталкиваться, но видоизменять так, чтобы никто не подкопался. Хотя есть ведь у нас и лицензионные вещи.

Цитата:
Что касается "Первого игрока" он сильно хуже книги, но зрелищный, а что еще нужно для блокбастера?
Если бы я знала, что нужно для блокбастера, то уже имела бы оскара, наверное, и не только его. Но в Первом игроке, на мой взгляд, кроме визуалки больше ничего нет. Даже музыки толковой не помню.

Цитата:
Далее, Игорь и Егор похожие имена, они все время путаются. Имена и фамилии должны максимально различаться. У нас были Лена и Леша, пришлось Лешу менять )
Ок, хотя, по идее, и Игорь имеет значение, не только Егор, но соображение очень резонное и в любой библии встречающееся.

Цитата:
Ну и дальше все довольно путано и, в части мотивов, не всегда понятно.
Мотивы у ГГ по ходу дела меняются, как он сам меняется, это же не процедурал. Т.е. сначала он хочет просто урвать лакомый куш и при этом перейти дорогу заклятому другу. Потом он тихо офигевает от происходящего и пытается как-то с этим разобраться и жить (при том, что окружающие считают его слегка поехавшим кукушкой), а потом он хочет добиться, чтобы эта игра больше никому не навредила.

Цитата:
Про логлайн уже говорили, это не логлайн. Логлайн, к стати, никогда не должен заканчиваться вопросом )
Есть такое. Но я поняла, что даже сейчас не могу это все кратко сформулировать. Надо еще думать.

Цитата:
Ну и дорого, да.
Забавно, года три назад я сотрудничал с одним режиссером, который хотел сделать ПМ, так там тоже виртуальная реальность, тоже можно в ней застрять навсегда (но так и задумано злодеями). Правда герои - дети. И они там соперничают поначалу.
Еще в Джуманджи эта тема есть, но там прорыв виртуальной реальности в реальную виден всем и сразу, а тут - только ГГ и его игровым союзникам и врагам.
Хильда вне форума