Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Я вообще против деления на "высокое" и "низкое" (тем более, так сложилось в России, что у нас под "высоким" часто понимается "элитарное"). Нет ни "высокого", ни "низкого". Есть профессиональное и не очень профессиональное.
|
Под "высоким", "элитарным" нередко понимают скучное и непонятное широкой публике (а только избранному кругу эстетов, которые в состоянии оценить изысканный "букет" и глубокомысленный посыл данного шедевра).
Раз уж где-то к слову упомянули оперу, то есть немало профессиональных певцов с хорошо поставленными голосами, идеальным слухом и немалым актёрским талантом. Которые восхитят знатока и ценителя оперы своими руладами и тщательно отрепетированными позами, но при этом оставят равнодушным 99% слушателей.
А был и есть Марк Бернес, с его тихим, глуховатым и хрипловатым голосом. Певец с большой буквы, которому на оперной сцене даже стенку подпирать не доверили бы. Но зато с искренней, живой, непередаваемой интонацией. От чьих песен до сих пор рыдают миллионы людей.
Для Вас образец "высокого искусства" - это "Убить Билла"? Да чего ж там высокого? Объясните, я очень хочу понять.
А я вот люблю фильм "Приходите завтра". Ни разу не зрелищный, не скандальный, не яркий. И даже снятый вопреки многим формальным канонам построения драматического сюжета. Но это - бриллиант чистой воды, а не мыльный пузырь.
Цитата:
Если не понятно, разжёвываю дальше. Что такое фастфуд??? Дешёвое блюдо быстрого приготовления. Режиссёр сериала не может себе позволить снимать один фильм несколько лет (как Герман ст.) и, как правило, не имеет бюджетов фестивальных баловней (Звягинцева и др.). Он зажат рамками поточной теле-индустрии. Всё надо делать очень быстро и как можно дешевле. Поэтому сравнение с фастфудом вполне правомочно. И я от этого слова не отказываюсь Что не так???
|
Увы, фаст-фуд - это не просто синоним дешёвого блюда быстрого приготовления. Но и чего-то не слишком питательного и уж всяко не полезного для организма. От которого тебя в лучшем случае не скривит и не вытошнит под стол.
Возможно, где-то есть и качественный фаст-фуд (в конце концов, быстро и дёшево - не значит плохо и невкусно). И я понимаю тех "кулинаров", которые не рискуют ставить эксперименты, отказываясь от годами проверенных рецептов. Но, с с другой стороны, одни и те же блюда, приготовленные по одним и тем же разжёванным рецептам, многим уже просто приелись.
Знаете, почему в моей семье и в моём окружении уже никто не смотрит развлекательных ТВ-сериалов? Совсем не потому, что я себя окружила одними высоколобыми эстетами. Которые привыкли к кулинарным изыскам и воротят нос от картошки в мундире. А потому что скучно им - нету там давно ни картошки в мундире, ни цыпленка табака, ни воблы, ни живого кваса. А есть только гамбургеры да пюре быстрого приготовления на бульонных кубиках, от которого уже с души воротит.