Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
После ее назначения утрачиваются последние иллюзии
|
А вот это очень интересный вопрос. Будущие пенсионеры содержат сегодняшних. Ок. Но ведь сегодняшние годами платили отчисления! Нет, мне понятен принцип этой червячной передачи. Но только зачем мне втирают, что моя пенсия будет зависеть от кол-ва и суммы моих взносов?!
Если, по этой схеме, от них отколупывают процентов 80, раскидывая их между другими, а мне потом выдают какой-то там жалкий коэффициент. Ведь так же?.. Вот, а к чему этот параграф и рассчёты, опирающиеся на то, сколько я за свою трудовую деятельность им платил? Что это за иезуитский бухучёт, мать его так?.. Получается, раз я плачу больше, у меня и забирают всё равно ведь больше! А я, ну по любому, получаю меньше! Куда потом девается остальное, хрен вообще поймёшь, но в итоге все получают копейки. И это при огромных сборах!
Так вот, господа, я отчисления в ПФ плачу всё же на свою пенсию, или чисто чтобы содержать других? Мне говорят в одном месте - на свою. А в другом - совсем обратное, типа вот такая особенность социального государства. А иногда одни и те же сами себе противоречат! Башка пухнет, честное слово, пытаясь разобраться. Да и стоит ли вообще?..