|
04.07.2017, 19:19
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 132
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Мне, честно сказать, окончательно всё равно, от кого я произошёл. Поздно выяснять. И толку?
|
Не в этом дело. Просто верующие, когда нечто подобное говорят, то подтекст всегда имеет целью унизить. Что-то вроде твои родители обезьяны. По-сути, это та самая нетерпимость к иному мнению, гордыня. Безусловно на дураков обижаться смысла нет. Но речь идёт о тенденции и узурпации права на истину и унижение иных. Их не тронь - оскорбляешь чувства, но они имеют право это делать в отношении других граждан.
Вот тут по рукам и хочется дать.
Например, я никогда не позволю себе в храмах покемонов ловить. Не потому что бога боюсь, а потому что это хамство по отношению к людям, которые ничего дурного тебе не сделали. Оскорбляет религия - не ходи в храмы. Пришел - веди себя соответственно.
Но и верующие должны поступать так же. Не нравится фильм - не ходи в кино. А если пришел - то не качай права, не в церкви.
Такая простая истина, казалось бы.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.07.2017 в 19:37.
|
|
|
04.07.2017, 19:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
При всём при том, что хороший человек и прекрасный семьянин.
|
Понятия не имею. Как определить хорошесть? Какими критериями?
Таких хороших и прекрасных полтора миллиарда в Китае. Императоров судят не за эти качества. И уж к лику святых точно не причисляют по блату или в угоду политической ситуации.
Ну или не нужно мне говорить что-то там о Боге. Он-то какое к этому отношение имеет? И уж вера тут тоже не при чём. Вера (религиозная) подразумевает нечто иное, чем раздачу должностей и званий кому попало и кем попало.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.07.2017 в 19:38.
|
|
|
04.07.2017, 19:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вера (религиозная) подразумевает нечто иное, чем раздачу должностей и званий кому попало и кем попало.
|
Маразм на этом ещё не закончился, вот вишенка на торте.
Готовится канонизация слуг Царя. Материалы собраны
http://3rm.info/main/63579-gotovitsy...y-sobrany.html
|
04.07.2017, 19:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Умер, действительно, как мученик...
|
Правда? Вот уж не подумал бы, что обычный расстрел - теперь удел исключительно великомученников. Ни мучений тебе, ни даже поступка никакого. Если бы умер, но не предал - тут ещё как-то понятно было бы. Но в том-то и дело, что умер, потому что предал. Что ж тут мученического?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, потом, сколько я знаю, это факультатив, то есть необязательный курс.
|
Я уже писал об этом - обязательный. Слава богу экзамены не сдаются, разве что.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну никто же никого насильно не крестит и в храм не ведет.
|
Это демагогия. Шахидов тоже насильно никто на смерть не толкает. Всё начинается с промывки мозгов.
|
|
|
04.07.2017, 19:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
|
Они, как раз заслуживают с нашей логикой этого куда больше царя. Могли бы нацепить красные банты и свалить. Вместо этого приняли ссылку и смерть.
Да и царя нормально канонизировали.
Братья Борис и Глеб канонизированы тоже как мученики - братан их зарезал. А так ничем не отличились.
У церкви свои правила и логика. И Николай2 в нее вполне вписывается.
|
|
|
04.07.2017, 19:54
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Они, как раз заслуживают с нашей логикой этого куда больше царя.
|
С вашей - может быть. С моей же это чистой воды популизм и глупость. Много кто умирает мученической смертью. Многие из этих многих очень достойные люди. Но святость тут при чём?.. Если только эта причина делает их таковыми, можно (и нужно) канонизировать ещё как минимум миллионов 50-100. А иначе это просто лотерея - в кого ткнули пальцем, того и выбрали.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Братья Борис и Глеб канонизированы тоже как мученики - братан их зарезал. А так ничем не отличились. У церкви свои правила и логика.
|
Вот именно. Эта логика часто основана на дремучих, не отвечающих здравому смыслу вещах, которые истинно верующие просто обязаны по факту принимать, а думать - от лукавого! И потом церковное руководство сетует на растущее кол-во атеистов... Но церковь - это такая же система, как любая другая. Она так же ветшает и подвержена различным кризисам. Однако даже очень мягкая реорганизация некоторых канонов и переход на более здоровый путь считается ересью. Увы.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
И Николай2 в нее вполне вписывается.
|
Не вписывается. Он загубил слишком много своих единоверцев, чтобы только фактом своей гибели от их рук считаться святым
Последний раз редактировалось Крыс; 04.07.2017 в 19:59.
|
|
|
04.07.2017, 20:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
С вашей - может быть.
...
|
Учитесь понимать смысл написанного. Заслуживают больше царя - не значит, что заслуживают. Просто по сравнению с ним они более заслуживающие.
Об остальном с вами нет смысла говорить.
|
|
|
04.07.2017, 20:32
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Учитесь понимать смысл написанного.
|
А он есть в ваших высерах обычно? Не, не замечал.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Заслуживают больше царя - не значит, что заслуживают. Просто по сравнению с ним они более заслуживающие.
|
Ну это вам интересно заниматься словоблудием, я же обычно понимаю вопрос прямо и так же, по сути его, отвечаю. Что значит "заслуживают больше, но не заслуживают", хз. Либо заслуживают, либо нет - полубеременностей тут быть не может.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Об остальном с вами нет смысла говорить.
|
Тогда зачем вы мне пихаете свой бред?
Последний раз редактировалось Крыс; 04.07.2017 в 20:34.
|
|
|
04.07.2017, 20:39
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Это вы считаете аргумент? Давайте посмотрим любые новости - любого федерального канала...по вашей версии - всё о чём там говорится относится к Государству и заказывает именно Государство. Хорошо - я сейчас проверю...
Рекламу тоже Государство заказывает? Даже если это реклама какой то частной фирмы? Да?
|
Просвещайтесь:
https://www.1tv.ru/news/2016-11-10/3...ala_i_rusfonda
Я не стал даже выяснять под кем русфонд, достаточно того что в сборе милостыни участвует первый канал.
|
|
|
04.07.2017, 20:40
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Да и царя нормально канонизировали.
|
Абсолютно нормально.
|
04.07.2017, 20:47
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Я не стал даже выяснять под кем русфонд
|
Ну, основан издательским домом "коммерсант", а владелец того Усманов. Хотя к основанию самого фонда он, насколько я знаю, прямого отношения не имел.
|
04.07.2017, 20:54
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это демагогия. Шахидов тоже насильно никто на смерть не толкает. Всё начинается с промывки мозгов.
|
Но, ведь, неправильно же сравнивать с шахидами изучающих религиозную культуру!!! Их же никто не учит ничему плохому!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я уже писал об этом - обязательный. Слава богу экзамены не сдаются, разве что.
|
Ну не страшно. Нет ничего плохого в том, что дети станут разбираться немного в религиозных вопросах, в религиозной культуре и своей национальной традиции.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ни мучений тебе, ни даже поступка никакого.
|
Так очень многие Святые были, просто, убиты.
|
04.07.2017, 21:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы ошибаетесь. Я никогда не был ура-патриотом. Никогда не отрицал тех недостатков, которые имеются в нашем царстве-государстве. Никогда не пытался выдать белое за чёрное, и наоборот. Много чего я никогда не делал. И главное - меня больше всего всегда интересовала жизнь простых людей, и бесила вот эта вся хня, которую я ежедневно ощущаю и на своей шкуре. Чего я, опять же, никогда и не думал скрывать.
Не нужно мне доказывать, как я когда-то считал, и что вот тут моё мнение вдруг изменилось, потому что я какой-то там этакий и разэтакий. Я могу менять своё мнение, или не менять, могу даже, представьте, в чём-то ошибаться, но если я эту ошибку осознаю, мне не в лом в этом признаться, и мнение, конечно, изменить опять же. Это нормально, не? С моей тз вполне.
Как злится-то!.. Вы не меняете мнение. У вас его своего, просто нет.
Но у вас кирчизм головного мозга, синдром нюши и кинофилия в терминальной стадии, вы можете судить только со своей колокольни - закостенелого, ограниченного маразматика, неспособного делать адекватные выводы в принципе. Ну и что я вам, в таком случае, должен доказывать и накой? Спор с голубем, пустая трата времени.
Пс: а Нюша, просто была раньше вполне безобидной и даже местами адекватной. Я разделял и разделяю её ненависть к бандеровцам и неприятие потока лжи, например, который льётся из либерстских недосми, и тд. Но я же не виноват, что теперь это невменяемое существо, помесь рыночной бабищи с пациентом психушки, способное только орать, визжать и нести ахинею?! Всё просто. Вылечится - добро пожаловать. А так - я не психиатр.
|
Все с ума сошедшие, один Крыс светочь разума... подхалимского))))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
04.07.2017, 21:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
|
А причем тут Русфонд и Государство? Вы ведь ранее утверждали что:
Цитата:
Сообщение от стар лей
Но когда государство посредством федеральных каналов организовывает сбор народных средств
|
А Русфонд - это не Государственная организация... Так, что просвещаться всё же и вам надо...ну чтобы знать...
|
|
|
04.07.2017, 21:08
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Все с ума сошедшие, один Крыс светочь разума...
|
3 блаженных дурака - это ещё не все. А я да, головой не только ем - что ж мне теперь, полмозга себе ампутировать, чтобы вам обидно не было?
|