Цитата:
Сообщение от Тюбег
А кто этот загадочный специалист, и где можно глянуть сами выкинутые хакерами документы? А то я в каких-то статьях вчера читал про глюкокортикостериоды, тут про
риталин, оксикодон, гидроморфон. Кстати риталин никак не "родственник морфина и героина"...
|
1. На английском в сети есть - хакеры выложили. ВАДА и не отрицает их подлинность, а заявление сделали что американкам препараты разрешены по терапевтическим показаниям и не противоречат (якобы) правилам ВАДА.
2. Оксикодон, например, не просто родственник героина и морфина, а по формуле почти аналог только более сильнодействующий. При повторном применении - привыкание.
Оксикодон — обезболивающий препарат, полусинтетический опиоид, получаемый из тебаина. Разработан в 1916 году в Германии[1][2]. Являлся одним из нескольких новых полусинтетических опиоидов в попытке улучшить существующие опиоиды: морфин, диацетилморфин (героин) и кодеин[3].
После повторных приёмов препарата возникает физическая и психологическая зависимость. При злоупотреблении признаки отравления подобны приёму кодеина. Оксикодон может только частично подавлять абстинентный синдром у людей, принимающих какой-либо другой наркотик. Оксикодон может попасть в плаценту, а также обнаруживается в незначительных дозах в грудном молоке. Однако какие-либо присущие патологические изменения у новорожденных выявлены не были. Среди продуктов метаболизма есть нороксикодон, однако метаболизм самого оксикодона изучен недостаточно, как и прочих полусинтетических опиатов.
ПС. Короче, эти спортсменки наркоманы. Судьба у них незавидная, как и других звезд, принимавших подобные препараты.
ППС. Такие препараты выписывают безнадежно больным, например, раком. Да и то, делят их на три стадии по силе воздействия. Наращивают постепенно.
ПППС. А мне, плять, в связи с сбитый хохлами Боинг вспомнился. Расчет запада оправдался - все забыли уже нахрен. Кроме меня, понятно. А я ни хохлам, ни американам такую провокацию никогда не прощу. И желаю жестокой мести.