| 
|  | 

|  30.07.2016, 16:15 | #211 |  
	| Позитивная 

| 
				 Re: Кому продать идеи 

Сэр Сергей,Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нора, А что, разве плохо сделать классный КМ? |   даже если и создать классный КМ, то его увидят тысячи. Чего мелочиться? Надо писать сразу ПМ.    Его увидят миллионы и деньги неплохие можно получить.    |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:16 | #212 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  классный КМ, то его увидят тысячи |  Миллионы увидят.
		 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:19 | #213 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Так это всегда так, гениальное - просто. |  Я всегда делал различие между "просто" и "примитивно". Вы приводите в пример совсем уж урезанную идею. Понимаете, это работало, когда кинематографу было совсем мало годиков и воплощенных сюжетов было не так много, производство было дорогим и той массовости, как сегодня - не существовало.

Теперь на простой идее не сыграешь - они все уже так или иначе воплощены на экране. Можно попытаться рассказать знакомую идею/историю необычно. И как вы эту необычность опишете в трёх словах? Да никак!

Это не значит, что кино очень сложное в итоге будет, для избранных, арт-хаус и т.п. Фильм может быть очень простым, но при этом необычным, по стилю, неожиданным ходам, поворотам и т.п. Но все неожиданности нужно мотивировать. Описать всю мотивацию (ложную, мнимую, реальную) в трёх предложениях уже никак не удастся.

Ну конкретный пример. Есть у меня заявка с перевёртышем. У редактуры возникает всегда вопрос: если он был чуть ли не ГГ, а оказался скорее антагонистом, то кто же тогда ГГ? А там, как в хорошем триллере - много действующих лиц, которые постоянно под подозрением. В противном случае было бы сразу ясно кто "плохой парень" и что тогда смотреть? А ведь именно таких примитивных конструкций сегодня и требуют - чтобы с первого кадра было ясно, кто хороший, а кто плохо. И вся интрига крутится лишь в способах противостояний. Но это же скучно.

Ну и вот как все эти нюансы, которые в самом сценарии просты и понятны, объяснить, не пересказывая сюжет? А если это невозможно, то кто будет сюжет читать? Будут требовать всех объяснений в заявке, а этого сделать невозможно. Или это будет выглядеть неинтересно.

А вообще, на мой взгляд, совершенно любую идею можно расписать так, что взгляд не оторвать будет. А можно убить самую удивительную идею. Поэтому система отбора материала в нашей реальности не просто несовершенна, а критически губительна. ИМХО.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:19 | #214 |  
	| 神風 

| 

Мухомор, Если крутой КМ, то, вполне могут посмотреть и миллионы.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:21 | #215 |  
	| Супер-модератор 

| 

ЭлинаЦитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Алена Званцова |  , Алёна Званцова не написала 5 полнометражных сценариев. Она не высылала никому никогда сценарий, который не заказали, но заказали ПМ, и далее по списку.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:23 | #216 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так что теперь буду писать "в стол" и пошло всё нафиг! |  Даешь нетленки! Может, короткометражки?
		 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:24 | #217 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, Скажу больше, даже принципы отбора у круто продвинутых, типа Бекмамбетова, совершенно непонятны, хотя, он переодически, что-то отбирает.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:25 | #218 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Да это хорошая проверка на вшивость. Вы пройдете, Кирилл? |  Пф, да я всегда говорил, что всё это лишь заготовки. В чём проблема?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:25 | #219 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  совершенно любую идею можно расписать так |  Особенно если все кардинально изменить. Проверено.
		 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:27 | #220 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  не стоило вам упоминать былинки и тростинки, когда я рассказывала о покупке ПМ у моей знакомой. |  Упомянул  я  их  не  в  связи  с  покупкой  у  вашей  знакомой  ПМ (кстати... вы  ж  сказали, что  его  у  неё  не  купили, а  заказали другой), а  в  связи  с  написанием  ещё  4-х. 
Почему  я  упомянул  именно  былинки  и  тростинки? Потому  что  насторожило  количество. Прокатный  метр - штука  в  отличие  от  телефильма, испекается  гораздо  дольше. Это  говорю, как  сам  имеющий  в  разработке  два  таких  фильма, в  довершении  к  проданным  двум. И  до  сих  пор  не  могу  сказать, что  у  меня  4  написанных  ПМ-а. По  факту  только  два. Два  ещё  пишутся  и  конца  и  края  тому  написательству  не  видно. 
А  тут  уже  сразу  5. Вот  и  предположил, что  былинки  и  тростинки. Ошибся? Бывает. Прошу  сорри, если  так.

А  что  касаемо  самого  определения "былинок  и  тростинок". Ну  честное  слово, хотите  сказать, что  наша  телепродукция - не  упрощёнка?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  сценарист; продавший пару-тройку ПМ |  Не  пару-тройку, а  пару.  
И  ещё  два  пишущий  на  заказ. И  ещё  один - написанный, но  похоже  там  финансирования  не  будет, поэтому  оплата  пока  не  полная, да  тем  скорее  всего  всё  и  ограничится. Посмотрим. 
И  ещё  один, который  перерабатывал  после  другого  автора. Но  там  тоже  со  съёмками  непонятно. Поэтому  эти  два  даже  не  указываю, хотя  есть  договора  и  некоторые  грОши  получены. 
Про  те, на  которое  есть  заказы, но  не  узаконены  отношения  с  заказчиком (это  ещё  три) даже  не  упоминаю, там  вилами  по  воде  всё. 
Не  в  этом  дело. А  в  том, что...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  сценарист; продавший пару-тройку ПМ |  ...и  при  этом  сам  являющийся  человеком  с  улицы, делится своим  опытом  с  такими  же  людьми  с  улицы. То  есть  стоит  с  ними  на  одной  ступени. Тогда  как  преподаватель, у  которого  самого  ВГИК  за  спиной - в  глазах  студентов  практически  полубог. И  его  опыт - это  опыт  человека, вращавшегося  ТАМ.  
А  я - я  такой  же  как  они. Раз  получилось  у  меня, получится  и  у  них. Если  захотят. Вот  такова  идея  моих  курсов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  и поэтому возомнивший себя гуру |  Никем  я  себя  не  возомнял. Предложили - пошёл. 
Каждый  урок  для  меня - заики, это  как  подвиг.  
Плюс, наивно  думать, что  вот  один  раз  составил  программу  и  чеши  по  ней  из  года  в  год. 
Перед  каждым  курсом (а  у  меня их  пока  два  было) её  приходится  корректировать. Начиная  с  третьего  урока - нарезать  новые  фрагменты  фильмов, чтоб  показать  конкретному  ученику, как  будет  смотреться  его  текст  на  экране (у  меня  этих  роликов  уже  гигов  на  20, если  не  больше)и  ещё  1000  подобных  нюансов, о  которых  вы  даже  понятия  не  имеете. 
Ибо  кабы имели, то  не  писали  бы  того, что  пишете  мне  про  курсы.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 30.07.2016 в 16:29.
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:27 | #221 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Может, короткометражки? |  Ага, скетчи для Камеди Клаб.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:29 | #222 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ага, скетчи для Камеди Клаб |  Триллер. И на конкурс. Будем читать, критиковать. Сашко заминусует. Хорошо же. Ну, хорошо же.
		 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:30 | #223 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  ...и при этом сам являющийся человеком с улицы, делится своим опытом с такими же людьми с улицы. То есть стоит с ними на одной ступени. |  Может и мне попробовать прочитать курсы "Как написать былинки и тростинки, чтобы их купили"    |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:33 | #224 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  И на конкурс. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Сашко заминусует. |  Чет как-то перспектива не воодушевляет.    Нет, не для того я неделю ночами не спал, корпел над своим новым ресурсом, чтобы Сашко меня потом минусовал. )))))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Будем читать, критиковать. |  Сильно захотите - придёте на мой ресурс, покритикуете от души. А не захотите - кто ж неволить станет?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 16:34 | #225 |  
	| Сценарист 

| 

Нора, рано. Штампуйте "Былинки и тростинки", раз расходятся как пирожки.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |