Сценарист.РУ
Старый 21.11.2015, 21:24   #511
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вот вам студент с авоськой на Тяньаньмэнь
Точно! Значит это я всё попутал. Старею.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:25   #512
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение

Вы что-то путаете явно. Не было там боёв. Приехали танки и раскатали в асфальт протестующих вместе с велосипедами.

Это фото не из Китая. Это наша Столица. Фото Тяньанмэй - там в основном велосипеды мятяые и мясо. Никто там никого не остановил.
Вот это фото. Я, кажется, в 2004-м (было как раз 25 лет с тех событий) читал статью о тех событиях. Одними "коктейлями Молотова" там не обошлось. У боевиков было стрелковое оружие и гранатомёты. Были в прямом смысле слова бои. Это неизвестная замолчанная страница китайской истории.
Изображения
Тип файла: jpg 0_a72e7_eade8023_XL.jpg (74.5 Кб, 27 просмотров)
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:29   #513
сэр Сергей
神風

Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Спасибо. А пан президент нэзалежной сказал, что россиянин. Видать своим указом к нам Израиль и США присоеденил
Ну, в чем-то, он, таки, прав - Израль, уже давно, филиал нашей страны. А, уж, Брайтон Бич... Там можно, даже, английский не учить
Старый 21.11.2015, 21:33   #514
Нюша
Киновед

вторая годовщина уже ....
Нюша вне форума  
Старый 21.11.2015, 21:54   #515
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Большинство квартир были к тому же съемными.
И кого это напрягало? Снимали-то у государства, которое гарантировало право на жильё. И плата за съём была условной.

Цитата:
Теперь же -- в личной собственности, которую можно продать, подарить, завещать и т.д.
Звучит прикольно. Но по факту это рабство добровольное. Если ты имел возможность получить жильё практически где угодно (кроме Москвы и Ленинграда, что объяснимо), то чего париться-то с ипотечным рабством?
Проблемы были, конечно. Но так они и решались ведь. Появлялись новые города, а не к Москве пристраивались. За последующие 25 лет, учитывая динамику предыдущих лет, уверен, что и со свободами было бы не хуже чем сейчас, и с экономикой. Олигархов скорее всего не было бы, что весьма печально для кого-то. Но и разницы в доходах в тысячи раз тоже.

Не знаю, реально счастливо люди жили. Уж никто не боялся завтра остаться на улице без средств к существованию - это точно. А сегодня от этого не застрахован никто. Живи и бойся всю жизнь. Либерализм - каждый сам за себя и вместо флага - бабло!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.11.2015, 22:00   #516
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Вот это фото.
Да, это я перепутал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.11.2015, 22:07   #517
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Не знаю, реально счастливо люди жили. Уж никто не боялся завтра остаться на улице без средств к существованию - это точно.
Вот! Именно так. Но отсюда следует моя главная претензия к социализму модели СССР: он массово выращивал людей-овец. Не волков (век бы их не видеть), не волкодавов (их было немного), а именно овец. Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует, ни постоять за свою страну. Даже за себя постоять, и то проблема. Не скажу, что все были такими, но много их было, очень много... Не знаю, какова должна быть модель социализма, лишенная этого порока. Просто не знаю.
Старый 21.11.2015, 22:12   #518
Нюша
Киновед

Цитата:
Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует, ни постоять за свою страну.
что- то вы не то говорите - ваще не то(((( а кто позвольте вас спросить - всё выстроил после ВОВ, кто восстановил? Кто Целину поднял? Кто в космос полетел и кто создал ракету космическую? кто заводы, фабрики выстроил? чет вы зарапортовались, как мне кажется))))
Нюша вне форума  
Старый 21.11.2015, 22:12   #519
Нюша
Киновед

Цитата:
Даже за себя постоять, и то проблема
Чего??? А кто ж фашиста до Берлина загнал?
Нюша вне форума  
Старый 21.11.2015, 22:14   #520
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
вторая годовщина уже ....
Слово "хунта" употребляют, значит, российский интернет читают.
владик вне форума  
Старый 21.11.2015, 22:15   #521
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Вот тут же и пример этого:
Ну, и что тут такого?
После этого сообщения был ещё десяток-другой, где я не раз расписываю Вам подробно, почему.

Цитата:
Что это за "идеология Ленина"? Это набор слов, значение которых вы не понимаете.
Хватит уже говорить, как телепат. Всё я понимаю. Навыдумывали тоже мне.

Цитата:
О системе вы имеете весьма искаженное и примитивное представление. Я это вам и пытаюсь объяснить.
Мне надоело уже одно и тоже повторять. Всё равно, Вы останетесь при своём, а я при своём.

Цитата:
В том-то и дело, что вы тут доказали, что понятия не имеете, кем он был и каким он был Вы о нём вообще почти ничего не знаете.
Хорошо! Сдаюсь! Я не знаю Ленина! Я знаю то, что не хочу жить так, как жили люди, которые пошли за ним. (Кирилл, не в прямом смысле "пошли", если что).

Цитата:
Я лишь говорю о ценности вашего мнения
О ценности моего мнения для Вас!

Цитата:
А вы ленинец или коммунист?
Что Вы со мной, как с больным человеком, общаетесь?
Прекращайте приставать ко мне с Вашими извращёнными словечками!

Цитата:
Теперь объясните мне, кто или что не позволяло людям быть теми, кем им хотелось, достигать высот? Не общие фразы, типа "пыли по течению", а конкретно.
Я уж не знаю, куда конкретнее-то!
Людям не позволяло быть тем, кем они хотели:
1. Их сознание, в которое намертво засела мысль, что они должны делать, как все - то есть если Пётр хочет танцевать брейк-данс, но так не принято (в связи с общественными идеалами общества) в его селе, он не будет танцевать брейк-данс в этом селе;
2. Несамостоятельность, которая развивалась вместе с тем, что за него всегда всё решают (что одеть, кем быть, где жить и т.д.);
3. Запрет частного дела. Например, Пётр умеет плести корзины (для грибов, ягод). Он их плетёт, а продавать не может. А хочет!
Вот, хотя бы из этих трёх вариантов один точно попадает на одного из большинства таких, как Пётр.

Цитата:
Что значит "люди былти не самостоятельны"? Под себя ходили что ли? Партия определяла род занятий для каждого? Или что, замуж выдавали по распорядке?
Не ёрничайте уже (под себя ходили)...
Несамостоятельные люди - это люди, которые привыкли ждать, что за них всё решат: дадут кров, скажут, кем идти работать и т.д.

Личный пример:
Общаюсь с коллегой (работали вместе раньше) на тему осуществления мечты. Говорю, что писать - моя страсть и всё такое. Завершаю беседу словами вроде "Буду сценаристом, но параллельно открою своё дело". Тут она так ухмыляется и говорит мне, что "зелено-молодо", мечтать не вредно, дали работу - работай. Затем, после долгой беседы о том, как жили в её молодые годы (ей чуть больше 50 лет), и о том, как живу я, признаётся, что так, как сказала она, говорят те, кто хотели, но ничего не сделали в своё время. Мол у меня не получилось и у тебя не получится. На мой вопрос "Почему же не получилось?" (сначала думаю "лень, не иначе") она дала мне ответ: "В мои молодые годы не было полёта мысли, была чёткая общественная структура, всё остальное было мечтами идиотов. Поэтому, будучи зависимыми от общественного мнения, мы не давали волю своим мечтам, а жили, как все. А когда наступило время 21 века мы поняли, что не можем ничего сделать, так как наш мозг привык "плясать под чужую дудку"."

Надеюсь, конкретики достаточно?

Цитата:
Вы меня слышите? Как только побеждает демократия, ка вы сами сказали "в современном её понимании" - так народ нищает, страдает.
Слышу-слышу.
Я же Вам говорю - это временно. Так всегда было на поворотных пунктах истории.
Фух...

Цитата:
А кто не давал это делать в СССР?
Ну, согласитесь, что вставать, как робот по часам, идти на завод (или где там корзины плетут), херачить их по часовой стрелке и уходить домой это одно, а просыпаться, когда хочется, плести, когда хочется и продавать, кому хочется, гораздо приятнее.
А хотя, Вам, наверное, не приятнее...

Цитата:
Так это ж СССР, за исключением одного пункта, который несложно было решить без лишней пыли, формально устроившись на какую-нибудь простую работу.
Вот!!!
Цитата:
формально устроившись на какую-нибудь простую работу.
Не хочу я никаких формальностей! Хочу делать всё так, как пожелаю.
И это честно, в конце концов! Сколько наработаю - столько получу. А другой ногами болтает и ничего не имеет. Справедливо!

Цитата:
Это подтверждение того, что вы не знаете предмета о котором пытаетесь спорить.
Ох, матерь Божья! Ладно, пусть так.
Я подозреваю, что Вы просто хотите вынудить меня принять Вашу сторону.

Может, Вы просто стараетесь увидеть то, чего нет... Не знаю.

Цитата:
Есть подозрение, что не только. )
Я, если честно, так и не понимаю, что я не так говорю?!
Разве что выражаюсь проще и ставлю человека выше человечества...

Последний раз редактировалось Кубастос; 21.11.2015 в 22:39.
Кубастос вне форума  
Старый 21.11.2015, 22:15   #522
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Слово "хунта" употребляют, значит, российский интернет читают.
Читают, но увы - даааааааааалеко не все(((((
Нюша вне форума  
Старый 21.11.2015, 22:15   #523
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
17 лет. Это что...она мне "Капитал" цитировала
О, мамочка!
Простите, но это похоже на болезнь.
Старый 21.11.2015, 22:21   #524
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Анатолий, накурили - не то слово - топор к потолку прилип.

Кубастос, так вы коммунист, только пока этого не осознали.

У адекватора перекос на перекосе. Гениальные крестьяне. Пипец. Не Человек вообще , а именно крестьяне. В США коммунизм - там бедным еду раздают. ЕВМ! Не образование, а еду. Сколько они так будут раздавать? Зачем вообще работать тогда? И за чей счет банкет?

Доставляют рассуждения мещан особенно в оффлайне о том как хорошо живется "Вовочке", что у него-то все зашибись и голова ни о чем не болит. О том, что не нужно нигде воевать - один вылет "вона сколько стоит", а лучше пенсии бабушкам поднять и т.д. и т.п.
Слава КПСС вне форума  
Старый 21.11.2015, 22:21   #525
сэр Сергей
神風

Погонщик леммингов,
Цитата:
Социальных иждивенцев, не умеющих .... ни постоять за свою страну.
Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли

Цитата:
Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует,
Рыбные консервы с ключиком, похожим на ключик от американой пивной банки видели?

Так вот, эту технологию, с нуля (повторяться было нельзя - авторское право) изобрел мой отец, за что награжден в Кремле орденом Трудового Красного знамени, авторский коллектив удостоен Серебряной медали ВДНХ.

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина