|
18.10.2015, 22:36
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это просто факты.
|
Да, я уже поняла. )))
|
|
|
18.10.2015, 22:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Иисус Христос, по их мнения не Бог, а человек, Он не всемогущ и не равен Богу-Отцу, а является самым совершенным творением Бога - самый совершенный чнлоаек на Зеиле, оспринимается как божественный посланник и пророк Иеговы, исполнитель его воли.
|
Они считают его Сыном Иеговы. Посланным во спасение людей путём своей чистой жертвы. Иными словами, никто из людей не может уплатить цену, потерянную совершенным Адамом, поскольку уже родились во грехе - то есть несовершенными, унаследовав порок грехопадения.
Иисус - единственный из людей, который не происходит от Адама, а от Самого Господа. Таким образом Иисус - единственный, кто может уплатить равную цену, для выкупа человечества из греха.
Таким образом человечество может спастись только признав его жертву и приняв его, как спасителя, подчинившись его воле - как ставленнику Самого Господа на земле.
После этой жертвы Иисус имеет право устанавливать новый закон, отменяющий "Око за око" - поскольку по старому завету он уплатил цену. Что и делает - появляется Новый Завет, где принцип "око за око" уже не действует, наступает эра прощения. На мой взгляд, вполне логично. 
В общем вполне логично.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Не пошло пока, вреда больше, чем пользы.
|
Это опрос спорный. Заменителей крови сейчас много разных.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но не во всех случаях кровезаменители могут заменить кровь.
|
Да. Это так. В этом случае Свидетели предпочитают смерть.
|
|
|
18.10.2015, 22:38
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Когда не лень, я ищу достаточный богословски ответ.
|
ой!!!  А можно, если это возможно, услышать эту Вашу "неленивую" версию??? Если конечно, не затруднит.
|
|
|
18.10.2015, 22:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
От себя скажу, что у Свидетелей Иеговы жесткая авторитарная власть и централизация - вертикаль власти, вершина которой в Американии. По сути, их можно рассматривать, как иностранных агентов.
|
Ничем не жестче всяких адвентистов, пятидесятников и прочих баптистов. Как минимум Свидетели не требуют отдавать церкви десятую часть от всех доходов, как это практикуется у прочих.
|
|
|
18.10.2015, 22:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как минимум Свидетели не требуют отдавать церкви десятую часть от всех доходов, как это практикуется у прочих.
|
Эту секту полностью содержит америка? То есть - они на полном иждивении у них... получается..?
|
|
|
18.10.2015, 22:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но Нюше не это надо...
|
Я так понял, вам тоже в принципе ничего не надо кроме как регулярно доёживаться до нюши по поводу и без. 
Давайте так, ещё раз переход на личности - профилактический бан. Думаю не только мне надоели ваши бесконечные провокации конфликта.
Есть что сказать по существу - пишите, а просто так лишний раз демонстрировать свою неприязнь - запрещаю!
Вопрос не обсуждается даже в Курилке.
|
|
|
18.10.2015, 22:55
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Они там семинары проводят для желающих, где они Библию изучают.
|
Особо потрясающе звучит в разрезе того, что у Свидетелей Иеговы нет системы богословского образования. Ни среднего, ни высшего - видимо, традиция от отцов-основателей, не имевших такового.
По сути, все их изучение - суть, заучивание, вырванных из контекста, цитат из Библии и их трактовок в духе учения еретиков.
Уж, не помню, сколько раз я ловил их, в частности, на моей любимой точке с запятой в 1:18 у Иоанна - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
|
18.10.2015, 22:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Эту секту полностью содержит америка? То есть - они на полном иждивении у них... получается..?
|
Нет. Туда несут больше, чем десятая часть.  На этот счёт там есть Библейская история, которую на проповедях приводят в пример. О том, как одна семья принесла в общину выручку от проданного своего имущества, но какую-то малость утаила. за это Бог их жестоко покарал. Как говорят, не за то, что не всё отдали, а за то, что хотели соврать, чтобы подняться в глазах собратьев по общине. Но намёк понимается всеми правильно. 
К тому же есть ряд проповедей, объясняющих, почему пожертвования богоугодное и важное дело. Так что вопросов не возникает - все всё прут сами добровольно и чистосердечно.
|
|
|
18.10.2015, 23:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К тому же есть ряд проповедей, объясняющих, почему пожертвования богоугодное и важное дело. Так что вопросов не возникает - все всё прут сами добровольно и чистосердечно.
|
Я так где-то и предполагала, однако я не до конца была уверена в этом -Этот мой родственник -вполне себе такой обеспеченный. Во всяком случае полный комплект не бедного имеется))) к тому же он там уже лет 20... в Армию он не ходил по этой причине.
|
|
|
18.10.2015, 23:24
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Они считают его Сыном Иеговы.
|
Не в прямом смысле.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иисус - единственный из людей, который не происходит от Адама, а от Самого Господа.
|
То есть является тварью, но не Творцом. Что противоречит Евангелию от Иоанна.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
После этой жертвы Иисус имеет право устанавливать новый закон, отменяющий "Око за око" - поскольку по старому завету он уплатил цену.
|
Что отрицает основополагающий, признаваемый всеми направлениями Христианства, тезис - Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Иоанн, Первое Соборное послание 4:16)
Какая же это любовь? В чем любовь? Заплатить какой-то там долг завалив самого лучшего в мире человека?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В общем вполне логично.
|
С точки зрения Богословия это сплошные разрывы логики.
Впрочем, учение Свидетелей Иеговы - суть, крайняя точка парадигмы креационизма, пограничная с парадигмой модерна.
То есть, почти, атеизм.
От учения Свидетелей до атеизма - один шаг.
Что гворить - Свидетели Иеговы - жутчайшие еретики.
|
18.10.2015, 23:32
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как минимум Свидетели не требуют отдавать церкви десятую часть от всех доходов, как это практикуется у прочих.
|
А им это, попросту, не за чем. Они официально имеют статус неправительственной организации и соответственно подпитку из различных фондов, как и все подобные организации.
|
18.10.2015, 23:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Заодно, попытайтесь понять Нюшино маниакальное упорство, с которым она постит и постит ролики.
|
Правильно делает, кстати. Почаще надо мордой лица в своё же дерьмо, как котят. Может так дойдёт быстрее.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я очень рада, что Нюша открыла вам глаза.
|
Мне не нужно открывать глаза, про то, что натворили укрофашисты, я говорил с самого начала.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Про себя же , и про некоторых других, уверенно скажу - Нюшино кликушество, кроме омерзения, ничего у нас не вызывает.
|
Мдя, тяжёлый случай, однако. Это у вас рагульский укрофашизм вызывает омерзение, а не Нюшино "кликушество". Вот такой он и есть малограмотный сельскосвинорылый, а Нюша просто зеркало.
|
18.10.2015, 23:54
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У Свидетелей такого нет.
От цифр не зависит. Зависит от степени подготовленности и знания Библии. К тому же женщинам там (в иерархии Свидетелей) места нет, а, как можно заметить, в подавляющем большинстве по домам ходят именно женщины.
|
Виноват. Значит, перепутал. Всё равно мне сложно их понять. Чем их привлёк именно иеговизм? Почему именно эта конфессия? Я понимаю - Православие (или любая другая древняя религиозная традиция) - многовековая история, обширная отеческая письменность (тысячи и тысячи томов), древняя иконопись, древнее пение, уклад и всё то, что входит в понятие "культура". Ну, ладно, пусть будет ислам, буддизм... Тоже древние, интересные традиции... Но, вот, что люди находят в этой заморской секточке, этом эрзац-новоделе? Это для меня всё равно что пластмасса по сравнению с живыми цветами.
|
|
|
19.10.2015, 00:03
|
|
Критик
|
Присоединюсь к Нюше ещё одним сюжетом антиукропской пропаганды, жаль не я написал: http://antifashist.com/item/gorkij-k...j-ukrainy.html
|
19.10.2015, 00:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от автор
Присоединюсь к Нюше ещё одним сюжетом антиукропской пропаганды, жаль не я
|
Из-за таких, как вы да Нюша, уже пол-форума ушло. Ушли незаметно, по-английски. Скорее всего и я так уйду... Противно наблюдать этот разгул украинофобии, которому даже модераторы дают зеленый свет!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|