Сценарист.РУ
Старый 04.01.2015, 23:37   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 69

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Дык вот именно, что бактерии химию жрать не будут!
Тетя Ася, вообще-то нормальный сыр практически не портится. Ну, если его в полиэтиленовом мешке не хранить. Это именно особенность сыра. Я не специалист, но по наблюдениям. Нормальное молоко, например, без химии, скисая (портясь по-сути) становится очень вкусным. Если добавить нужные кефирные бактерии - получится кефир. Тоже вкусный. То есть вроде как портится молоко. Но "портится" правильно. А когда там химией убиты правильные бактерии, то развиваются неправильные - молоко не прокисает, а именно портится - зеленеет, становится горьким, вообще несъедобным и даже оладьи не пожарить - не поднимутся, будут отвратительными на вкус. Но вроде как портится же! Казалось бы - признак отсуствия химии! Вот тут, как мне кажется, главная логическая ошибка!

Вот так и с сыром. А если сыр портится (именно портится, а не подсыхает или покрывается неким налётом), то скорее всего там технология нарушена и убиты или вовсе никогда не было правильных сырных бактерий, а были какие-то химические добавки, в которых выживают только гнилушные бактерии, а не сырные.

Так что скорее всего сыр, который быстро портится - не сыр вовсе.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.01.2015 в 23:41.
Кирилл Юдин вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru