|
04.01.2015, 18:31
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 69
Цитата:
Сообщение от Нюша
Но - цены в Москве - несомненно дороже
|
Я про это уже писал - еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже. Отсюда и разница в цене. Нет никаких проблем завезти дешёвые продукты из регионов в Москву, поэтому нельзя мотивировать ценами на продукты более высокий МРОТ.
|
|
|
04.01.2015, 18:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Я про это уже писал - еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже. Отсюда и разница в цене. Нет никаких проблем завезти дешёвые продукты из регионов в Москву, поэтому нельзя мотивировать ценами на продукты более высокий МРОТ.
|
Вы бывали в Москве?
Так вот, когда был в командировке, меня водили местные туда, где сами едят и где сами покупают. Разница очень существенная.
Бешеные цены тем, кто не знает местных реалий. Мы до этого в Макдональдсе питались.
|
|
|
04.01.2015, 18:50
|
|
Киновед
|
Кинофил, Этому Лёше - бесполезно говорить что либо - он не пробиваемый. Вот мне интересно, как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения - если он вообще ничего не понимает(((( более того, даже не пытается понять. или может не умеет или не способен?
|
|
|
04.01.2015, 18:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Кинофил, Этому Лёше - бесполезно говорить что либо - он не пробиваемый. Вот мне интересно, как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения - если он вообще ничего не понимает(((( более того, даже не пытается понять. или может не умеет или не способен? 
|
Мне пофиг Леша.
Меня бесят коммунисты. Что, они не могли то, что сейчас эти уроды могут.
|
|
|
04.01.2015, 18:59
|
|
Киновед
|
Кинофил, А чего именно вы считаете они не могли? Чего ж бесят так? Вот мой свекр говорит, что мы оказывается уже жили при коммунизме - только этого тогда не понимали - он говорит о периоде СССРии....С большой теплотой вспоминает это время! Впрочем всё моё окружение взрослых - старших - тоже любят СССР.
|
|
|
04.01.2015, 19:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Мне пофиг Леша.
|
мне тоже...чё толку разговаривать с ним - всё одно что со стенкой.((((
|
|
|
04.01.2015, 19:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Кинофил, А чего именно вы считаете они не могли? Чего ж бесят так? Вот мой свекр говорит, что мы оказывается уже жили при коммунизме - только этого тогда не понимали - он говорит о периоде СССРии....С большой теплотой вспоминает это время! Впрочем всё моё окружение взрослых - старших - тоже любят СССР.
|
Не жили. Да всеобщий дефицит. Колбасы не хватало - серьезно. Даже не джинсов - колбасы.
|
|
|
04.01.2015, 19:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения
|
 Вы делаете мой одинокий воскресный вечер! Даже кот спрятался в системник компьютера, от моего смеха. Ещё раз вам спасибо!
|
|
|
04.01.2015, 19:15
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
|
МРОТ - это минималка. Везде одикова. Если регион в силах платить не минимальную, а более высокую зарплату бюджетникам - это хорошо. Как , блин в анекдоте.
- А чего они хотят?
- Чтобы не было богатых.
- А я думал, что революция, чтобы не было бедных.
Так и Вы, блин.
Цитата:
еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже.
|
Не несите херню. В Москве есть проблемы с ценами, в том числе с арендами торговых площадей, которые значительно дороже тоже. Цена на товар от этого так же немало зависит. И от транспортировки. Цены на разные товары- разные в регионах. На югах более дешевые фрукты и овощи, в Мурманске - рыба, и.т.п. Вас послушаешь, ну прям в премьер министры ставь - все проблемы знаете как решить.
|
04.01.2015, 19:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
 Вы делаете мой одинокий воскресный вечер! Даже кот спрятался в системник компьютера, от моего смеха. Ещё раз вам спасибо!
|
Обратитесь к врачу.
Это не безобидный смех, это истерика.
Смеяться ведь не над чем.
Вас охарактеризовали как невменяемого дурака, а вы дали реакцию. Скверный признак.
Здоровый чел посчитал - вот ведь уроды и на некоторое время исчез бы, чего дразнить дураков.
|
|
|
04.01.2015, 19:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
МРОТ - это минималка. Везде одикова.
|
Я уже доказал, что это утверждение неверно. Москва и Питер имеют другой МРОТ.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Если регион в силах платить не минимальную, а более высокую зарплату бюджетникам - это хорошо.
|
Повышенный МРОТ не касается зарплат бюджетников, только коммерческих предприятий. Бюджетники в таких регионах получают надбавку.
Вот и получается, для одних МРОТ один, а для других он иной.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В Москве есть проблемы с ценами, в том числе с арендами торговых площадей, которые значительно дороже тоже.
|
Это проблема Москвы, а не МРОТ. Рабочие, особенно бюджетники, не берут в аренду торговые площади.
|
|
|
04.01.2015, 19:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
...
Повышенный МРОТ не касается зарплат бюджетников, только коммерческих предприятий. ...
|
А вы не амерский шпион, пишущий нам через прокси?
Просто на удивление не знаете российских реалий.
Я получаю деньги в конверте, как и основная часть. Ну напишут не полный день, тем и отобьются, чтобы не платить налоги через весь МРОТ. Я уже пол-дня работаю.
|
|
|
04.01.2015, 19:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А вы не амерский шпион, пишущий нам через прокси?
|
Комедии это не ваше. Не получается у вас так юморить, как у Нюши.
|
|
|
04.01.2015, 19:37
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
только коммерческих предприятий
|
Опять херню пишите. Коммерческая организация сама определяет размер окладов, главное не меньше определенного законодальством (тот самый МРОТ которому Вы привязались). Законадательно можно только определить нижний и верхний предел.
Цитата:
Бюджетники в таких регионах получают надбавку.
Вот и получается, для одних МРОТ один, а для других он иной.
|
Вы против региональных надбавок что ли? Никак не пойму. У нас меньше надбавку, пусть и соседу ни хрена не платят. Вы наверное украинец. Там сейчас такая психология распространена.
Цитата:
Это проблема Москвы, а не МРОТ. Рабочие, особенно бюджетники, не берут в аренду торговые площади.
|
Бюджетники так же как и работники коммерческих предприятий тоже где-то д олжны покупать еду, одежду, пользоваться услугами п арикмахерских и.т.п. И им для этого надо платить, желательно хорошо. Сытые и хорошо одетые сотрудники - лицо успешного предприятия.
|
04.01.2015, 19:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Комедии это не ваше. Не получается у вас так юморить, как у Нюши.
|
Вы, похоже, шпион.
Это российские реалии, дурачок.
Государство думает как отобрать, а бизнес как не дать.
Все высокооплачиваемые работают не полный день или по совместительству.
Вы - укропитек из Львова?
Вы ведь не знаете, что в РФ реально.
Да, у государства жопа - зряплаты в конвертах. В разы больше, чем декларированы.
Последний раз редактировалось Кинофил; 04.01.2015 в 19:40.
|
|
|