|
08.12.2014, 10:37
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 66
Цитата:
Сообщение от Личная
Ого, цены чуть подросли, но чтоб продуктов не хватало?Кто вам это сказал?
Такого уже лет двадцать нет и в помине.
|
О ценах и дефиците еще рано говорить. Дайте хотя бы еще полгода при санкциях пожить. Тогда будет видно, кто где и сколько нагадил.
А сейчас кричать рано и ура, и караул.
Последний раз редактировалось Кинофил; 08.12.2014 в 10:43.
|
|
|
08.12.2014, 10:53
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Личная
Ого, цены чуть подросли, но чтоб продуктов не хватало?Кто вам это сказал?
Такого уже лет двадцать нет и в помине.
|
Ваши слова реально отображают положение дел в Запорожской областе. Хотя на бытовую технику, компьютеры и лекарства цены поднялись за год раза в полтора-два. Еще нюанс бесящий многих: при заметном падении цен на нефть, цены на бензин упали проценов на 10 максимум.
|
08.12.2014, 11:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиамка
я на Урале живу, если что
|
Я на Дону. Цены в пределах обычного колебания к Новому году. Жена паникует, но я сам вчера поехал в магазин затариваться и какого-то особого подорожания не заметил. По меньшей мере в прошлые годы к зиме так же немного дорожали яйца, подсолнечное масло, сгущёнка. Хлеб не подорожал. Хотя цена эта уже года три держится. Пора бы в любом случае. Мясо даже немного подешевело, в сравнении с месяцем-двумя назад. А вот колбаса - нет. ))
Ассортимент... возможно на что-то поменялись поставщики. Например, я никогда не вчитывался, откуда бананы или апельсины, но иногда было заметно, что этикетки разные. Сыр для греческого салата тот, что брал раньше исчез. Взял другой на пробу. Разницу не заметил, а цена немного ниже даже. На обычный твёрдый цена подскочила процентов на 6, наверное. Исчез паштет, который я любил. Но он был Белгородский и исчез уже года два как. Другие не нравятся - какая-то эмульсия.
В общем, пока никаких существенных скачков и заметных изменений не замечено.
|
|
|
08.12.2014, 12:50
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Он уверен, что в России еще хуже. Доллар растет. Цены тоже. А продуктов уже не хватает, потому что Россия отказалась и от украинских продуктов, и от европейских и даже от белорусских. А своего почти ничего нет. Тех солдат, что отказываются ехать воевать на Украину просто убивают. Пока это не массовые случаи, но они есть. Да, вот так-то.
|
Истинная правда. Из-за отсутствия элитных сыров, хамона и свежих французских устриц начались массовые самоубийства. Валютных спекулянтов расстреливают прямо в обменных пунктах. Тех солдат, что отказываются ехать на Украину отправляют на урановые рудники. Ввели талоны на интернет. В метро пропускают только по паспорту и только лиц с российским гражданством.
Те которые пишут, что цены подросли не больше чем на 20% - врут. Ибо у них за спиной стоят ФСБ-шники и держат на прицеле. А вообще у нас так плохо, что скоро будет российский майдан. Тайком запасаем шины.
|
08.12.2014, 15:11
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Август
в Виннице митингующие готовятся к штурму милицейского главка
|
Слава Винницкой Народной Республике!
|
08.12.2014, 15:22
|
|
Супер-модератор
|
Наши решили по цинизму и издевательству переплюнуть хохлов?
Цитата:
Федеральная антимонопольная служба намерена добиться от участников картелей компенсации убытков заказчикам, пострадавшим от их ценового сговора. Сохранил чек на гречку — требуй компенсаций в суде.
Потребителям будут компенсировать от 1 до 15% от стоимости их покупки, если цену признают завышенной по сговору.
|
Вы поняли? Вместо того, чтобы обложить воров хорошим штрафом и тем самым отбить охоту в дальнейшем набивать мошну, спекулируя на слухах, чинуши из ФАС предлагают пройти все круги унижения самим покупателям, и побороться за пять рублей сраной компенсации в суде!
За такой цинизм я бы к стенке ставил, ей богу.
|
|
|
08.12.2014, 15:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Наши решили по цинизму и издевательству переплюнуть хохлов?
Вы поняли? Вместо того, чтобы обложить воров хорошим штрафом и тем самым отбить охоту в дальнейшем набивать мошну, спекулируя на слухах, чинуши из ФАС предлагают пройти все круги унижения самим покупателям, и побороться за пять рублей сраной компенсации в суде!
За такой цинизм я бы к стенке ставил, ей богу.
|
Как понимаю, это добавка к штрафу, который сейчас.
В принципе, логично - возмещение ущерба потерпевшему. Решай сам судиться или нет.
|
|
|
08.12.2014, 15:28
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Решай сам судиться или нет
|
Но ведь понятно же, что ради такой мизерной суммы никто на это не пойдёт, кроме полоумных пенсионерок - и тех немного наберётся, учитывая возможные судебные издержки. Смысл-то, действительно, в чём? Дешёвый спектакль
|
08.12.2014, 15:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но ведь понятно же, что ради такой мизерной суммы никто на это не пойдёт, кроме полоумных пенсионерок - и тех немного наберётся, учитывая возможные судебные издержки. Смысл-то, действительно, в чём? Дешёвый спектакль
|
Смысл в том, что потерпевшие имеют возможность возместить ущерб. Ну а то. что это неэффективно - второй вопрос. Зато - справедливо.
|
|
|
08.12.2014, 15:32
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Ну а то. что это неэффективно - второй вопрос
|
Да вот это как раз вопрос номер 1. И если не эффективно, а сделано для отмазки перед электоратом, то где же здесь справедливость?
|
08.12.2014, 15:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Зато - справедливо.
|
Справедливо было бы обязать возмещать разницу в цене по предъявлению чека самим продавцом без всякого суда.
Сейчас, например, если я обнаружу, что мне пробили чек по ошибке завысив цену, мне не нужно идти в суд, чтобы восстановить справедливость. Вот если откажутся - тогда можно и в суд. Но это будут серьёзные последствия для жулика. Поэтому возвращают деньги аж бегом, как и за просроченный или испорченный продукт.
А тут факт жульничества доказывает ФАС, но чтобы возместить ущерб, потребителю предлагают судиться за пятак? Это издевательство и больше ничего!
Надеюсь этот закон не примут, но осадок остался. Автора этого проекта закона стоит запомнить и при случае набить морду.
|
|
|
08.12.2014, 15:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Справедливо было бы обязать возмещать разницу в цене по предъявлению чека самим продавцом без всякого суда.
Сейчас, например, если я обнаружу, что мне пробили чек по ошибке завысив цену, мне не нужно идти в суд, чтобы восстановить справедливость. Вот если откажутся - тогда можно и в суд. Но это будут серьёзные последствия для жулика. Поэтому возвращают деньги аж бегом, как и за просроченный или испорченный продукт.
А тут факт жульничества доказывает ФАС, но чтобы возместить ущерб, потребителю предлагают судиться за пятак? Это издевательство и больше ничего!
Надеюсь этот закон не примут, но осадок остался. Автора этого проекта закона стоит запомнить и при случае набить морду.
|
Вы правы. Если ФАС доказал завышения цены, то разница должна возмещаться безо всякого суда, потому как доказательство уже есть.
|
|
|
08.12.2014, 15:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Если ФАС доказал завышения цены, то разница должна возмещаться безо всякого суда, потому как доказательство уже есть.
|
В том-то и дело, что если ФАС не доказал, то в суд идти не с чем. Вот, оттуда же:
Цитата:
Имея на руках решение ФАС, а также чек или договор с недобросовестной компанией, потребитель может обратиться в суд.
|
|
|
|
08.12.2014, 17:30
|
|
платный тролль
|
Пожары над страной всё ярче, жарче, веселей...
/Мэр Запорожья заявил о подготовке силового захвата власти в городе.
Согласно тексту заявления, "организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы"
В Запорожье таким образом планируется отстранение от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и городского головы. Об этом говорится в заявлении мэра Запорожья Александра Сина.
"Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня, как городского головы. Это подтверждается развязанной беспрецедентной информационной войной, дискредитирующей законно избранную легитимную городскую власть. Данная компания построена на лжи, клевете и бездоказательных обвинениях", - говорится в заявлении./
http://censor.net.ua/news/315436/mer...lasti_v_gorode
Последний раз редактировалось Крыс; 08.12.2014 в 17:32.
|
|
|