|
03.12.2014, 16:31
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 66
Серебро,
Цитата:
Сообщение от Серебро
20% - в любой стране среди мужчин и 5% женщин.
|
Вау!!! Откуда статистика?!!! Даже сумасшедшй преступник, лжеученый и поддельщик КИзи не выдавал таких цифр!!!
Четверть населения гомаки, это круто... Этоочень смелое заявление...
|
03.12.2014, 16:34
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от владик
В Госдуме поспешили откреститься от того, что всех россиян заставят работать по специальности
|
Ага. А то у нас сам президент не по специальности работает. Есть диплом президента! - Нет.
|
03.12.2014, 16:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Меня это заинтересовало!.. Но гложат сомнения: а вдруг эти семена генномодифицированные?! Мне кажется, что клубни такого направления, очень дорогие и, вряд ли их выложат в продажу, но вот, семена! - могут...
|
Я не агроном и не любитель. Из того, что наблюдал - один сосед по даче агроном и он всегда с картошкой (очень хорошей), садит семена, другие соседи - пенсионеры, каждый год сажают клубнями одну и ту же картошку. Сколько посадят, столько и накопают. Насчет геномодифицированного картофеля ничего не знаю. Голландские сорта картофеля хорошие, но они тоже должны подбираться по схожим климатическим условиям - в РФ их далеко не везде выращивают.
|
|
|
03.12.2014, 16:52
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
По моему он не оплевывал СССР, а сказал об излишней идеализации, которая так же вредна как демонизация.
|
Простите, он сказал, что жзнь в СССР была дерьмовая. Буквально - д-е-р-ь-м-о-в-а-я.
Вот, мы же его не оскорбляем, а беседуем. Пытаемся выснить, почему, он считает жизнь в СССР дерьмовой.
Вероятно, у него есть основания так утверждать.
|
03.12.2014, 17:43
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Отличная новость для выпускников сценарных факультетов
|
А при чём здесь сценаристы? Профстандарты вводят именно для представителей определённых профессий. Что, запретят КК покупать сценарии у авторов без диплома? А писателей без диплома литинститута не будут издавать, и музыкантам-самоучкам нельзя будет играть? Бред, это всё вообще по другой линии.
|
03.12.2014, 18:00
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Профстандарты вводят именно для представителей определённых профессий.
|
И это правильно. На капитанский мостик, за операционный стол, за штурвал самолета нельзч пускать абы кого.
А плохого писателя, что с дипломом, что без оного, все равно не будут читать, а, следовательно и издавать
|
03.12.2014, 18:06
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На капитанский мостик, за операционный стол, за штурвал самолета нельзч пускать абы кого.
|
Так никогда и не пускали-где вы видели хирурга или лётчика без образования? Диплом может быть куплен, это другое дело. Так что и тут с профстандартами-переливание из пустого в порожнее, они и так есть.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Плохого писателя, что с дипломом, что без оного, все равно не будут читать, а, следовательно и издавать
|
Но никто не запрещает его издавать и продавать его творения. Да и что есть плохой/хороший? Донцову вон полстраны жаждет сжечь на костре, зато другая половина расхватывает её книжонки, как горячие пирожки. Спрос есть, это востребовано, нам ли судить?
|
03.12.2014, 18:18
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На капитанский мостик, за операционный стол, за штурвал самолета нельзч пускать абы кого.
|
Вот для этого и существует писательство и сценаристика. Если очень хочется можно и на капитанский мостик... только на бумаге  .
|
03.12.2014, 18:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Меня это заинтересовало!..
|
кирчу, не парьтесь по этому поводу. Зря время потеряете и силы потратите. Испытано на себе.
Эту фишечку "картофель из семян" придумал предприимчивый товарищ Дубинин из (СеДэк). Не ведитесь, это баловство для дачников с их двадцатью кустами картошки.
Из картофельных семян вырастает семенная фракция, которая не пригодна для хранения. Иммунитет у таких клубней почти отсутствует, 50% сгнивают к новому году из-за вирусных болезней, приобретённых за лето.
Поэтому промышленный картофель - растение, размножаемое вегетативно и обновляемое меристемным методом. И сорта выбирайте российские или беорусские, с белой мякотью, которые развариваются при варке. Европейцы в картошке ни черта не понимают. У них в цене "мыло" для жарки.
|
|
|
03.12.2014, 18:26
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Так никогда и не пускали-где вы видели хирурга или лётчика без образования?
|
На Украине видел. Более того, человек получил звание профессора и "зарезал" на операционном столе несколько человек, возглавлял созданный под него НИИ, драл безумные деньги за свои услуги. Этов се не имея диплома врача, не то, чт специализации по хирургии.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Донцову вон полстраны жаждет сжечь на костре, зато другая половина расхватывает её книжонки, как горячие пирожки.
|
Ну, так, Донцова превосходный беллетрист. Другое дело, такая литература не все нравится. Но, ведь, того же Достоевского, тоже, ведь не всякий читает.
В Голливудщине, вон, вообще, добрая половина, если не больше без "профиля" и ничего, звезды величайшие и выдающиеся...
|
03.12.2014, 18:30
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вот для этого и существует писательство и сценаристика. Если очень хочется можно и на капитанский мостик... только на бумаге .
|
Не только. Я бы сказал, исксство, вообще. Эдак можно, ведь, кое-кому, кто другими видами искусства со своим "шпалотаскательным" занимается на двери указать.
З.Ы. не понимал и не понимаю термина "сценаристика". Драматургия, которая бывает, в частности кинодраматургией
|
03.12.2014, 18:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Четверть населения гомаки, это круто...
|
Ну чего вы спорите - в Канаде именно так.
|
|
|
03.12.2014, 18:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Натан
кирчу, не парьтесь по этому поводу. Зря время потеряете и силы потратите. Испытано на себе.
...
|
О, Натан, вы что-то в продовольственной ситуации понимаете, работаете, там, как понимаю.
Интересно, насколько по-вашему верно высказывание леди из Думы, что сеять отечественного нечего?
|
|
|
03.12.2014, 18:59
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пытаемся выснить, почему, он считает жизнь в СССР дерьмовой.
Вероятно, у него есть основания так утверждать.
|
Слово не воробей , вылетит - не поймаешь.
1)Личные у меня ощущения такие от того периода. Я же не виноват, что они такие. У меня могут быть свои ощущения , связанные с местом, личными событиями, с окружавшими меня людьми и обстоятельствами?
2)Разная она была эта жизнь. Сложная, пестрая, многоплановая, где-то трагическая, где-то счастливая, где-то великая, где-то подлая. Есть мрачноватая книга "Одлян, или Воздух свободы" (это про колонию для малолеток, конец 70-х - начало 80-х). Кому-то вот таким это время запомнилось. Проханов, понятно, писал о другом - о космосе, стройках века, ядерной энергетике. Писал все правильно. У него своя точка зрения, свой ракурс, он увидел то время таким. Но...
з)Вы давно держали в руках нашу супер-опозиционную газету "Завтра"( Проханов - главный редактор)? Вы читали эти прохановские передовицы?
Вот эти вот восторги по поводу и без повода советским периодом? Зачем так похабно упрощать? Пусть он школьникам это втюхивает. Люди постарше помнят всю сложность, всю неоднозначность того периода. В "Завтра" один ооочень умный автор восхваляет "мобилизационную экономику"... Ну и отправить бы этого умника пароходом в Игарку строить Норильский комбинат, как тысячи спецпереселенцев, помахал бы там кайлом , умник. Другой умник говорит: не надо было запрещать Солженицына, надо было устроить открытую дискуссию по Архипелагу, разоблачить в открытом споре... Да он с дуба рухнул! О какой открытой дискуссии могла идти речь в атмосфере, в реалиях того времени? Он тогда жил? Ему сколько лет? Он хоть пионерский галстук успел поносить? И каждый считает себя концептуалистом, аналитиком, интеллектуалом... Интеллектуалом сейчас быть легко - достаточно нахвататься вершков и выучить несколько ходких словечек на "интеллектуальной" фене.
Такие дела. Ну, если вас очень-очень смущает именно слово "дерьмовая", я готов забрать его обратно.
|
|
|
03.12.2014, 19:44
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
1)Личные у меня ощущения такие от того периода. Я же не виноват, что они такие. У меня могут быть свои ощущения , связанные с местом, личными событиями, с окружавшими меня людьми и обстоятельствами?
|
Да, ведь, я с вами не спорю, в том плане, чтов аши личные ощущения, могли из-за чего-то так сложиться.
Я спорю с экстраполяцией ваших личных, пусть и негативных ощущений на весь Советский период.
З.Ы. Лев Гумилев, вроде, как бэ, дважды сидел, Беломорканал строил, вторую диссертацию ему зарубили... Но в хор хулителей СССР вообще и Сталина в частности, он не влился. По поводу своих отсидок говорил коротко - Время было такое. Ученые сажали ученых.
Цитата:
2)Разная она была эта жизнь. Сложная, пестрая, многоплановая, где-то трагическая, где-то счастливая, где-то великая, где-то подлая. Есть мрачноватая книга "Одлян, или Воздух свободы" (это про колонию для малолеток, конец 70-х - начало 80-х). Кому-то вот таким это время запомнилось.
|
Так это же самое, абсоютно о любом времени, о любой эпохе можно сказать и о любой стране. Нельзя судить об исторических эпохах по узким личным впечатлениям.
З.Ы. Вот, скажем, в Нигерии сейчас какая жизнь? Если посмотреть с чьей точки зрения? Безработного негра который ничего не делает, потому что, делать ему нечего, его жены, которая занимается проституцией, потому что это единственная доступная в стране работа или нигерийского "крутого", чьи дети учатся в Оксфорде, а жена одевается от Диора?
Цитата:
Проханов, понятно, писал о другом - о космосе, стройках века, ядерной энергетике. Писал все правильно. У него своя точка зрения, свой ракурс, он увидел то время таким.
|
По-моему, Проханов не так, уж, и не прав. Он пишет о том, что делало эту страну великой. О конечно сумме, всех этих "частных и личных СССРов", о том, что делало СССР страной, которую уважали.
Цитата:
з)Вы давно держали в руках нашу супер-опозиционную газету "Завтра"( Проханов - главный редактор)? Вы читали эти прохановские передовицы? Вот эти вот восторги по поводу и без повода советским периодом? Зачем так похабно упрощать?
|
Почему, упрощать? Он выдает концентрат. Ведь, СССР это не она эпоха, это несколько эпох, в которых жили разные люди, жили разным, дух этих эпох оличался. В конце концов, негатива наковырять в любом времени и любой стране можно на раз. Но, в конечном итоге, важен стратегический результат, а не отдельное стеклышко в калейдоскопе.
Цитата:
Люди постарше помнят всю сложность, всю неоднозначность того периода.
|
Это, простите, похоже на римейки советских фильмов... Оригиналы - шедевры, а римейки, от чего-то выходят провальными...
Потому что, с этой точки зрения, если судить, это опускаться на уровень "куколки" с форума для блондинок, написавшей, что СССР был ужасной страной, ибо в нем не было Спа и накладных ногтей...
Цитата:
В "Завтра" один ооочень умный автор восхваляет "мобилизационную экономику"... Ну и отправить бы этого умника пароходом в Игарку строить Норильский комбинат, как тысячи спецпереселенцев, помахал бы там кайлом , умник.
|
Ну, знаете, наверное, правильно восхвалял. Потому что, не будь этой мобилизационной экономики, вероятно, был бы Тысячелетний Рейх до Урала и Восточное отделение Сединенных Штатов.
А что касается кайла... Скажу проще - кто надо, тот и махал.
Цитата:
Другой умник говорит: не надо было запрещать Солженицына, надо было устроить открытую дискуссию по Архипелагу, разоблачить в открытом споре... Да он с дуба рухнул! О какой открытой дискуссии могла идти речь в атмосфере, в реалиях того времени? Он тогда жил? Ему сколько лет? Он хоть пионерский галстук успел поносить?
|
Вот, не скажу, что этот умник прав на все 100%, но опредленное рациональное зерно в его словах есть.
Одним из недостатков СССР было, как раз, замалчивание многих вопросов. Из-за этого заалчивания, потом, возникли дичайшие спекуляции. Пример - тот же Резун.
Цитата:
Интеллектуалом сейчас быть легко - достаточно нахвататься вершков и выучить несколько ходких словечек на "интеллектуальной" фене.
|
Вот, в этом, готов согласиться... Это так. Общество спектакля, знаете ли... Парадигма постмодерна захватывает мир...
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 03.12.2014 в 19:59.
|
|
|