|
04.11.2013, 02:13
|
|
Супер-модератор
|
Re: Мопед не мой. Колесо второе
Цитата:
Сообщение от Хильда
Вики утверждает, что служил он таки в казачьих войсках: Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.
|
И при этом казаком не был.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Да и не жил он всю жизнь в казачьей станице,
|
Я имел в виду, что родился, вырос, воспитывался, пока и в армию не ушел.
Цитата:
Сообщение от Хильда
И раньше любой. Если примут.
|
А чего ж Будённого не приняли?
Да не суть важно. Смешно это и грустно.
|
|
|
04.11.2013, 02:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть это Российские казачьи колонии? 
|
С учетом того, что казаков интегрировали в государство - это российские колонии, а казаки - первые колонисты.
|
|
|
04.11.2013, 02:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
это российские колонии
|
Впервые слышу, что бы у России вообще были колонии. Присоединение земель, это не одно и тоже, что колонизация.
|
|
|
04.11.2013, 03:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И при этом казаком не был.
|
Вынуждена признать пробел, который мне нужно заполнить. Насколько мне известно, в казачьих частях служили только казаки.
Вот тут его среди казаков числят, хотя сайт, конечно, не особо в плане достоверности.
Цитата:
Я имел в виду, что родился, вырос, воспитывался, пока и в армию не ушел.
|
Понятно.
Цитата:
А чего ж Будённого не приняли?
|
Ну и как он тогда ушел в казачью часть?
Цитата:
Да не суть важно. Смешно это и грустно.
|
Нет, это смешно и грустно, когда речь о ряженых. Грустно так же потому, что традиция, как ни крути, прервалась и нужно время и упорство, чтобы ее восстановить. Но в самом казачестве как таковом - что ж там такого смешного и грустного?
|
|
|
04.11.2013, 03:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Впервые слышу, что бы у России вообще были колонии. Присоединение земель, это не одно и тоже, что колонизация.
|
Это вы зря так. Даже в советских школах учили, что Россия по колониям была на втором месте после Великобритании. Только у Британии колонии были разбросаны по всему глобусу, а Россия типа расширялась. В середине 19-го Среднюю Азию съела (правда, почти одновременно с этим Аляску продала, что обернулось тактическим выигрышем, но проигрышем в стратегическом плане. Одноклассник Пушкина Горчаков постарался). В начале 20го века к Китаю присматриваться начала (к Маньчжурии, см. историю с КВЖД).
Поэтому, присоединение земель в рамках русских княжеств - возможно, а вот всё остальное - колонизация и есть.
|
|
|
04.11.2013, 07:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
...
Аляску продала, что обернулось тактическим выигрышем, но проигрышем в стратегическом плане. Одноклассник Пушкина Горчаков постарался). В начале 20го века к Китаю присматриваться начала (к Маньчжурии, см. историю с КВЖД).
Поэтому, присоединение земель в рамках русских княжеств - возможно, а вот всё остальное - колонизация и есть.
|
Скорее тактический проигрыш и стратегический выигрыш. Аляска утянула бы Россию. Сил не было на освоение. Или Аляска или Дальний Восток. А потерять территорию просто так Россия не могла - потеря лица с известными последствиями возможного распада, где власть слабее. Нельзя забывать состояние страны - поражение в Крымской. Сдан Севастополь. Поэтому и отдали, приплатив.
А в начале 20 века пытались продвинуться на ДВ, но от япошек по соплям получили.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 04.11.2013 в 07:43.
|
|
|
04.11.2013, 13:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Даже в советских школах учили, что Россия по колониям была на втором месте после Великобритании.
|
Назовите хоть одну Российскую колонию - может я чего забыл из курса советской школы.
|
|
|
04.11.2013, 13:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Скорее тактический проигрыш и стратегический выигрыш. Аляска утянула бы Россию. Сил не было на освоение. Или Аляска или Дальний Восток. А потерять территорию просто так Россия не могла - потеря лица с известными последствиями возможного распада, где власть слабее. Нельзя забывать состояние страны - поражение в Крымской. Сдан Севастополь. Поэтому и отдали, приплатив.
А в начале 20 века пытались продвинуться на ДВ, но от япошек по соплям получили.
|
Совершенно не факт, что утянула бы. Любителей намыть золотишко и в РИ хватало. Состояние страны было прекрасным - только что выиграна БИ у Великобритании. Другое дело, что власти решили сосредоточиться на Средней Азии и, кроме того, нужны были деньги для финансирования реформ. Но Берингов пролив, по сути, отдали, что стратегически - плохо.
С япошками же быстро помирились и в 1мв Япония была на стороне Антанты и России.
|
|
|
04.11.2013, 13:26
|
|
Супер-модератор
|
Приравнивать к колониям Великобритании или Франции Среднюю Азию, Дальний Восток, Татарстан, Урал, Кавказ – это то же самое, что утверждать, что крепостной строй – то же самое, что рабовладельческий, а РККА ничем не отличается от Вермахта, а фашисты от коммунистов. Это всё одного поля ягодки.
|
|
|
04.11.2013, 13:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Приравнивать к колониям Великобритании или Франции Среднюю Азию, Дальний Восток, Татарстан, Урал, Кавказ – это то же самое, что утверждать, что крепостной строй – то же самое, что рабовладельческий, а РККА ничем не отличается от Вермахта, а фашисты от коммунистов. Это всё одного поля ягодки.
|
Это тяжелая артиллерия, но демагогическая. Вы всё-таки ознакомьтесь с историей вопроса. Даже в БСЭ указаны вассалы и протектораты РИ, а уж Ленин в свое время как только российский колониализм ни обличал...
Не понимаю, почему вы считаете, что колонии - это обязательно плохо?
|
|
|
04.11.2013, 13:56
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 21
Цитата:
Сообщение от кирчу
А то, ведь, проскользнула мысль - "а вдруг она не врет..."
|
Тут думать да гадать:
может она использовала все возможное, чтобы вы раскошелились - как только она это сказала, у вас обратные мысли возникли.
Или же просто у нее не было времени, не даешь - пойду к другому.
есть еще варианты: 1)вам показалось.
2)она все-таки не врет. У цыган тоже есть больные дети - все бывает.
|
|
|
04.11.2013, 14:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Это тяжелая артиллерия, но демагогическая.
|
Нет, это не демагогия. Демагогия - подмена понятий. Это как раз делают те, кто рассуждают о российских колониях.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Не понимаю, почему вы считаете, что колонии - это обязательно плохо?
|
Именно потому, что колонии - это обязательно плохо. Достаточно внимательно проанализировать признаки колоний. А мифы о том, что колония это не всегда плохо и вообще - хорошо, распространяют те, кто хотят обелить свои грехи, представив себя (свою историю) в розовом цвете. А для пущей убедительности очерняют тех, кто в таких грязных делишках замазан не был, подводя лживые теории и ставя знаки равенства там, где им выгодно.
Спросите кто в истории человечества был самым кровожадным правителем и вам тут же скажут - Иван Грозный. Скажут в любой точке Европы, при этом "забыв" что в те же самые времена "Гуманными и просветлёнными" правителями Европы было зверски замучено и вырезано куда более собственного народа. Но кому это интересно?
Кто в двадцатом веке был самым известным варваром? Ну конечно Сталин и СССР. Это же они "поработили" Европу, сбросили атомные бомбы на мирные города. Конечно - бескультурщина, быдло. Это ж "они" разбомбили Дрезден ради развлечения.
И так далее. Спасибо Обаме - хоть "мы" Сирию не уничтожили ещё.
Могу попросить только одно - не поддавайтесь на провокации. Более на эту тему не пишу.
|
|
|
04.11.2013, 17:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, это не демагогия. Демагогия - подмена понятий. Это как раз делают те, кто рассуждают о российских колониях.
|
Кирилл, вот вы и подменяете понятия, зачем-то объединив наличие колоний с совершенно иными "посторонними сюжетами". Причем БСЭ и Ленин вам, похоже, тоже не указ.
Цитата:
Именно потому, что колонии - это обязательно плохо. Достаточно внимательно проанализировать признаки колоний.
|
Ну давайте проанализируем признаки колоний.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B8
Как видим, далеко не всегда плохо.
Цитата:
Спросите кто в истории человечества был самым кровожадным правителем и вам тут же скажут - Иван Грозный.
|
Грозный весьма известен своей крутостью по отношению к врагам, но по отношению к донским казакам он был весьма лоялен. Ему очень не повезло (хотя он и сам к этому руку приложил) с продолжением династии. Если бы удалось продолжить - никакого романовского черного пиара не было бы. А так вполне прогрессивный правитель для своего времени. Активный колонизатор опять же. Да и Александра Невского именно он канонизировал.
Но при чем тут Грозный в нашем разговоре?
Цитата:
Кто в двадцатом веке был самым известным варваром? Ну конечно Сталин и СССР.
|
Это вас кто-то обманул. Но зачем вестись на черный пиар противника?
http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html
И какое отношение это всё имеет к колонизации по русскому типу и к наличию колоний, вассалов и проч. у РИ?
Цитата:
Более на эту тему не пишу.
|
Как хотите.
|
|
|
04.11.2013, 17:50
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Да и Александра Невского именно он канонизировал.
|
Забавная заслуга.
|