В дом залетела, сейчас, бабочка. Крылья у нее и сама вся трехцветная, крупная, но цвета блеклые желтые, ножки на стене расставила как пальчики - мертвенно желтоватые. А усики длинные и широкие, как уши бледно-желтого зайца, и прижаты к спине.
Я подумала: заорать или нет, но не стала. Окно открыто - вылетит.
Олеська в секунду вылавливала мышь и начинала гоняться с ней за мной по квартире. Я удирала, но меня догоняли и тыкали мышкой под нос: - Ты посмотри, какие ушки! Ты глянь, лапки какие розовенькие-розовенькие! Вот чего ты боишься?! Смотри, какая мордочка! Нет, ты посмотри!
Это хорошая история для детской книжки, кстати. Потом девочка нашла мышку, которая не могла выбраться из ямки и пожалела ее и спасла, поставив досочку.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Розовый домашний или шипохвостый гламурный?
Каминный шуршунчик - черный, в руки не дающийся
Цитата:
Сообщение от Эстас
усики длинные и широкие, как уши бледно-желтого зайца
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Это хорошая история для детской книжки, кстати. Потом девочка нашла мышку, которая не могла выбраться из ямки и пожалела ее и спасла, поставив досочку.
Кстати, да. А то на сайте, в конкурсных работах, все котят спасают. Вот кого надо: мышей!!!
Чуть похожа, но больше бабочка, не такое брюхо толстое, расцветка чуть ярче и усы - длиннее. Очень противная.
О! Может мне шелкопрядов разводить? Не знаю, почему так в мое жильё любят забираться всякие пауки, мошки, осы, таракашки. Им комфортно у меня, видимо.
Хочу натуральные шелка...
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не брала.
Граф, а вы кости выкинули? Я какой-то скелет уронила...
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
О стрекозах есть стихотворение Толстого, Алексей Константиновича
Мрачное, необычное стихотворение.
Где гнутся над омутом лозы,
Где летнее солнце печёт,
Летают и пляшут стрекозы,
Весёлый ведут хоровод.
«Дитя, подойди к нам поближе,
Тебя мы научим летать,
Дитя, подойди, подойди же,
Пока не проснулася мать!
Под нами трепещут былинки,
Нам так хорошо и тепло,
У нас бирюзовые спинки,
А крылышки точно стекло!
Мы песенок знаем так много,
Мы так тебя любим давно —
Смотри, какой берег отлогий,
Какое песчаное дно!»
<1840-е годы>
Толстой, это тот, который "Упыря" написал, или тот, что Прутков?
Так это же один и тот же! И "Стрекозы" его.