Сценарист.РУ
Старый 06.09.2013, 14:43   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Почему же? Прекрасно помню этот эпизод. Но меня не вполне устраивают "объяснялки" создателей. То есть, по их версии, получается так: 998 - клоны без души, а двое (№ 49 и № 52) каким-то образом очеловечились.
Один. 49й. Сначала один.

Цитата:
Но тут есть одна неувязка: откуда они (тот же Фримен) знают, что только № 49 обрел ту самую душу? Потому, что он собирал книги? Но возможно, другие просто книг не находили...
Он следил за ним и другими. там не только книги. Книги одно из проявлений. Он нарушал инструкции. И спасение Куриленко это результат.
Цитата:
То есть, по сути, 49-й и 52-й - это некий "брак", который повел себя нехарактерно и вышел из-под контроля?..
Да.
Цитата:
Если вспомнить тот же "Остров", то там все гораздо логичнее - абсолютно все клоны, хотя люди считают их "автоматами" и "овощами", имеют душу. А тут - как-то через раз
Остров тоже не понравился.
Дело не в душе. Дело в стертой памяти. Человек сумма знаний и опыта, а у них нет прежних знаний. Опыт, позволяющий работать, есть. А о себе они мало что помнят. Этот начал вспоминать. Когда он вспомнил, он стал тем, кем был. без всякой метафизики. Если человек похож на меня, знает то что я, ведет и думает как я, то это, очевидно, я )
Цитата:
Прочла рассказ после просмотра фильма. Мне фильм показался сильнее и проработаннее.
Даже "Бегущего" сложно назвать фильмом сильнее. Хотя, безусловно, он лучший из снятого по Дику, и очень сильный. А Мнение... ну такое. Мне не пошло.

Метки
фильмы