Re: Малхолланд Драйв
Год назад поставил фильму 5. Хотел познакомиться с Линчем. «Малхолланд Драйв» подойдёт: хороший рейтинг, Наоми Уоттс. Через два часа меня постигло разочарование. Ну да, классная музыка, отличная актерская игра, работа оператора на 10 баллов. Но! Какой же собачий бред...
Во второй раз я получил огромное удовольствие от фильма, но смысл фильма так и остался тайной за семью печатями. Да это же мистика, бред, в котором невозможно соединить воедино все сюжетные хитросплетения! Так! Не нервничать! Прочитаю-ка я эти 10 подсказок…
Изнуренный многочасовой работой мозга, перемоткой фильма назад-вперед, перебором всех подсказок, я выбрал простой путь. Открыл Гугл...
О, Господи! Этого не может быть! Это — гениально! Линч — Бог! Какой потрясающий сюжет, в котором даже мелочи имеют смысл, а сам режиссер весь фильм оказывается только и делает, что намекает зрителю на очевидное....
Композитор Анджело Бадаламенти создает уникальную атмосферу фильма. Своей музыкой он словно гипнотизирует зрителя, заставляет полностью погрузиться в действие фильма, и наряду с работой оператора привносит ощущение нереальности происходящего....
Теперь я фанат Дэвида Линча. А «МД» — в десятке любимых фильмов.
/////С Кинопоиска
PS
Не всем повезло не париться.
|