Сценарист.РУ
Старый 08.07.2013, 00:20   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Не начинайте, Кирилл, ведь это же враньё.
Уж не знаю, в чём враньё. Разве не вы это писали. Разве это не ваш минимум ,чтобы считаться успешным человеком?
Цитата:
Ну, допустим, поверим что вы успешный человечек. Можете дать совет во что лучше сейчас инвестировать? А можете сосчитать сколько вам нужно наштамповать шедевральных серий мыла, чтобы позволить себе квартиру, ну, хотя бы, в центре Амстердама? А сколько ещё нужно будет штамповать, чтобы её содержать? Так что, не лепите горбатого, пока вы хотя бы не знаете ответов на эти вопросы...
Вот я и говорю, зачем мне знать ответы на эти идиотские вопросы? Зачем мне золотые унитазы? Чем они лучше того, что у меня есть здесь и сейчас?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
у меня есть свой дом, небольшой участок своей земли в центре не самого плохого города и семья, которая меня любит. Мне есть куда и к кому возвращаться. У меня есть друзья. Я кому-то нужен. Мне уютно и комфортно, и я не нуждаюсь в услугах женщин-на-ночь, чтобы почувствовать себя мужчиной. И мне не нужно изображать из себя кого-то, кем я не являюсь. Если это удел неудачника, то я легко с этим смирюсь. Но, самое главное, я никогда бы не променял всё это на мнимую квартиру в Амстердаме и "великое знание" куда инвестировать бабло, которого нет. Я никогда не променял бы семью на любовные утехи кучи неразборчивых (хорошо, если не виртуальных) женщин "без штампа в паспорте".
Вам возможно трудно поверить, но мне не нужен для счастья бизнес в Европе. Мне вообще для счастья никакой бизнес не нужен. Я даже уверен, что будь у меня бизнес, я был бы менее счастлив, чем сейчас. Потому что меня он напрягал бы очень сильно.

Цитата:
Если и буду что-то покупать в Амстердаме, так это будет или многоквартирный дом или гостиница. Но всё равно это не мечта, а всего лишь инвестирование.
Нет, это мечта. Причём мечта не только эфемерная, но и несбыточная. И ценность это - ложная.
Вы уверены, что достигнув её, вы станете счастливее, независимее. Но это мираж и самообман. Это не принесёт ни свободы, ни счастья. Потому что человеку нужен только человек, а не золотые унитазы, которыми некоторые несчастные люди пытаются компенсировать недостаток простого человеческого доброго к себе отношения, уважения и любви.

Ну возмём к примеру, знаменитого миллиардера Прохорова. Ни семьи, ни детей, никого. Только старшая сестра, выполняющая роль домоправительницы и личного секретаря и девять слуг постоянно присутствующих рядом, как няньки в детсаде.
Это престижно, это круто. А под всем этим что, кроме статуса? Пустота! Ну и "Ё-мобиль" ещё.
Нет, я значительно более счастлив, чем Прохоров или тот же "бриллиантовый" Абрамович. У меня есть мечты, но они выполнимые. Не возможно, когда-то, а реально в скором будущем. Я могу себе позволить забить на всё и никакая моя империя не рухнет, никто у меня её не отнимет. Я и без империи отлично себя чувствую.
Мне не нужны "красивые флаги" или крутые города проживания ради дутого статуса. У меня есть куда более ценные вещи, чем гражданство, какой-то там Канады, например.
Верите?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.07.2013 в 00:23.
Кирилл Юдин вне форума