|
02.06.2013, 16:25
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Это после войны для дураков о подкормке придумали. Причем мы о западной. они о нашей.
|
Понятно, как говорит ВР: "Спора не получится."
|
|
|
02.06.2013, 16:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Понятно, как говорит ВР: "Спора не получится." 
|
Конечно. У вас аргументов-то нет.
Одни эмоции, хотя и справедливые.
Звери были те, поставили этику совсем на голову.
|
|
|
02.06.2013, 16:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Конечно. У вас аргументов-то нет.
|
Ну, разумеется!
Цитата:
Им не хватило мирной пятилетки.
|
История не терпит сослагательного наклонения. И подобный "аргумент" весьма умозрителен, не находите? Против чего Вы хотите, чтобы я выдвигала аргументы? Против того, что если бы у Гитлера в запасе было еще 5 лет, он завоевал бы мир, благодаря научным разработкам немецких ученых? Вам самому это не кажется наивным?
|
|
|
02.06.2013, 16:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
А СССР в 1917, а Александра Македонского во младенчестве.
Но им дали время показать на что они способны. И они показали...
|
Сущую околесицу несете, хотя с виду и красиво. Для начала вспомнили хотя бы, что СССР был образован в 1922 году, а не 1917. Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская республики вошли в состав СССР тогда. Слово "социалистических" в названии совсем не говорит о том, что был уже социализм в стране. Вплоть до 1931 года в СССР был капистализм в лице НЭПа, а к 1941 году всего лишь была создана материальная база социализма. И вообще, при социализме, если исходить из учения классиков, мы и не жили...
|
|
|
02.06.2013, 16:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Ну, разумеется!
История не терпит сослагательного наклонения. И подобный "аргумент" весьма умозрителен, не находите? Против чего Вы хотите, чтобы я выдвигала аргументы? Против того, что если бы у Гитлера в запасе было еще 5 лет, он завоевал бы мир, благодаря научным разработкам немецких ученых? Вам самому это не кажется наивным?
|
Глядя на прототипы не нахожу.
Ни грамма. ЯО с баллистическими ракетами и бомбардировщиками "крыло".
Мир он завоевывать не собирался, кстати.
Все, что ему было надо, разгромить СССР и Британию, вынудить США к миру.
Больше игроков не было.
|
|
|
02.06.2013, 16:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Сущую околесицу несете, хотя с виду и красиво. Для начала вспомнили хотя бы, что СССР был образован в 1922 году, а не 1917. Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская республики вошли в состав СССР тогда. Слово "социалистических" в названии совсем не говорит о том, что был уже социализм в стране. Вплоть до 1931 года в СССР был капистализм в лице НЭПа, а к 1941 году всего лишь была создана материальная база социализма. И вообще, при социализме, если исходить из учения классиков, мы и не жили...
|
Я говорю, что Советскую Власть можно было сравнительно легко уничтожить в 1917, и никаким СССР и не пахло бы. А уже через 20 лет это было проблемой для любой страны мира. СССР сам мог уже по соплям надавать кому хошь.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 02.06.2013 в 16:40.
|
|
|
02.06.2013, 16:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
...
История не терпит сослагательного наклонения.
...
|
Любимое высказывание Горбачева.
|
|
|
02.06.2013, 16:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Глядя на прототипы не нахожу.
|
Мне сложно спорить с оппонентом, когда я не понимаю его логику. Вашу - не понимаю. Про прототипы вообще "не вкурила". Все остальное тоже туманно.
|
|
|
02.06.2013, 16:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Мне сложно спорить с оппонентом, когда я не понимаю его логику. Вашу - не понимаю. Про прототипы вообще "не вкурила". Все остальное тоже туманно.
|
Чего непонятно с прототипами?
У них уже работало, что мы начали использовать через десятилетия.
Мы у них поначалу взяли только главное - ракеты, работы по ЯО.
А сейчас с удивлением видим их самолеты-истребители с обратной стреловидностью, и бомбардировщики"крыло",....
Тогда нам казалось это слишком сложным и излишним.
Сами только сейчас к этому подходим. И это после 50-летней "холодной войны".
Вот такой оказался "германский гений".
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 02.06.2013 в 16:50.
|
|
|
02.06.2013, 16:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Любимое высказывание Горбачева.
|
Вам видней - я не большая поклонница его "творчества"  Эту фразу нам почти ежедневно вдалбливали с первого курса истфака на протяжении пяти лет. Так что это - отрыжка тех давних лет )))
|
|
|
02.06.2013, 16:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Вам видней - я не большая поклонница его "творчества"  Эту фразу нам почти ежедневно вдалбливали с первого курса истфака на протяжении пяти лет. Так что это - отрыжка тех давних лет )))
|
Еще бы. Это оправдание любых политических режимов.
Вместо того, чтобы, как та такса, честно сказать - "не получилось".
К сожалению, вынужден уйти.
|
|
|
02.06.2013, 16:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я говорю, что Советскую Власть можно было сравнительно легко уничтожить в 1917, и никаким СССР и не пахло бы. А уже через 20 лет это было проблемой для любой страны мира. СССР сам мог уже по соплям надавать кому хошь.
|
Снова околесицу пишите. Если сравнительно легко было уничтожить, то печему не уничтожили? Ведь 14 держав Антанты напали на Советскую Россию. Да и СССР в 1937 году далеко не всем мог надавать по соплям - Финляндию, например, не победили в 1939 году. Уж, о Германии и говорить не приходится. Да и что ваша констатация доказывает? Что уничтожение собственной научной и технической интеллигениции во благо нации? И Гитлер, и Ленин, унитожив интерлигенцию, добились невиданных успехов, да? А вот США, пригрев ученых со всего мира, деградировали вконец?
|
|
|
02.06.2013, 17:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Еще бы. Это оправдание любых политических режимов.
Вместо того, чтобы, как та такса, честно сказать - "не получилось".
|
(удивленно) какие "режимы"? Какая "такса"? Чего "не получилось"? 
Вот и пойди пойми этих мужчин! А еще говорят, что женская логика хромает
|
|
|
02.06.2013, 17:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Снова околесицу пишите. Если сравнительно легко было уничтожить, то печему не уничтожили? Ведь 14 держав Антанты напали на Советскую Россию. Да и СССР в 1937 году далеко не всем мог надавать по соплям - Финляндию, например, не победили в 1939 году. Уж, о Германии и говорить не приходится. Да и что ваша констатация доказывает? Что уничтожение собственной научной и технической интеллигениции во благо нации? И Гитлер, и Ленин, унитожив интерлигенцию, добились невиданных успехов, да? А вот США, пригрев ученых со всего мира, деградировали вконец?
|
Напоследок. Назовите общее количество войск этих 14 держав. И посмейтесь.
Финляндию - победили. Тогда это считалось бешенным успехом. Кстати, помогли немцам облапошить французов. СССР показал, что эшелонированные линии обороны современными орудиями на танках и самоходках уничтожаются за несколько дней.
Неудача была с маневром, который удастся немцам против Мажино- обойти укрепления.
Ну так добились невиданных для своих стран успехов. Это правда.
США удачно пользовалось чужой войной, тоже правда.
|
|
|
02.06.2013, 17:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
(удивленно) какие "режимы"? Какая "такса"? Чего "не получилось"? 
Вот и пойди пойми этих мужчин! А еще говорят, что женская логика хромает 
|
Не могу объяснять - ухожу.
Вы мне Кодо напоминаете, может он тоже женщина? Все надо показывать в картинках. Иначе не понимают о чем речь.
Не хромает, а отсутствует, поэтому не понимает почему появились режимы и такса. Это логическое продолжение разговора.
Таки поясню.
1.Режимы любят эту поговорку. потому как получается не они тупые, а такая обстановка. Мол лучше сделать не мог бы никто. И зря вы придумываете, что они ослы.
2.Такса пообещала на собачьих бегах обогнать борзых. Но пришла последней. На критику ответила - не получилось.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 02.06.2013 в 17:11.
|
|
|