| 
|  | 

|  02.06.2013, 14:32 | #646 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 14 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Есть и учёные, которые не прочь ходить и по десятому кругу. Это я к тому, что происхождение человека от обезьяны критикуют не только обыватели. |  А я к тому, что у же стопиццот раз объясняли тем, кто слышал звон, да не знает, где он, что: 
1. Теория эволюции - это теория. Но слабоумные постоянно пытаются навязать, будто бы учёные объявили это законом и доказанным фактом; 
2. Теория эволюции не стоит на месте, а развивается и уточняется. Выдвигая аргументы, которые были озвучены противниками теории сто лет назад... в общем это не актуально и смешно; 
2. В теории эволюции не говорится, что человек произошел от обезьяны. Это говорится в анекдотах и попами ещё высмеивается, хотя к реальности это не имеет никакого отношения; 
3. Ещё куча всего, что мы полгода разжевывали, обсуждая тему религии ещё с Сирином.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 14:44 | #647 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  ...Даже у режима Пиночета, идеологии нацистов и религии сайентологов можно найти плюсы. Если захотеть.
 ...
 |  Не надо хотеть. Они объективно есть. 
Иначе эти бы системы умерли не родившись.

Особенно нацизм. Чтобы их победить и то, с трудом, коммунистам с капиталистами пришлось союзниками стать,  это дорогого стоит.

Horten Ho XVIII-IX 
1942 год  реактивный истребитель схемы "летающее крыло".

Как вам такое?  
Я фонарею, когда смотрю их наработки в авиации. Я авиаприборостроительный заканчивал.

Но с воровством плюс очень уж явный.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 02.06.2013 в 14:58.
 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 14:46 | #648 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  И я не понимаю, почему на законодательном уровне нужно защищать убеждения какой-то отдельной группы. |  Я и говорю - Вы не поймёте. Ну так Вы устроены.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  эти люди - на творчестве, убеждениях и мировоззрении которых выросло не одно поколение - сделали гораздо больше, чем все эти вороватые патриархи и гоповатые президенты. |  И на этом основании можно гнобить и топтать чувства людей, которые по той или иной причине стали верующими? 
Для Вас Кодо, верующий - нелюдь, обязательно дебил, стяжатель или фанатик. Для меня же среди верующих есть очень много людей настрадавшихся, я для Вас уже много раз повторил - тех, для кого вера единственное спасание, чтобы от горя не сойти с ума и не покончить с собой. А Вы это чувство сравниваете с какими-то чувствами атеиста по поводу теории эволюции. Вы циник, Кодо. Не потому что атеист, а потому что для Вас важнее оказаться правым, чем понять, что такое сострадание. Вы - такой же фанатик, как и те, кого Вы ненавидите. 
Вами движет слепая ненависть. 
Мне казалось, что после моего примера, демонстрирующего что душевная боль бывает разной, Вы хоть что-то переосмыслите, но нет - Вы жаждете крови несчастных, потмоу что они не так умны, как Вы, и нашли спасение в вере. 
Только знаете - "на войне нет атеистов". Каждый из нас в силу своей слабости в какой-то ужасно тяжелый момент жизни может обратиться к богу, потому что больше не к кому. И плевать, что умом мы понимаем, что его нет. В моменты тяжелейших душевных переживаний просто очень захочется поверимть хоть во что-то, что эту боль уменьшит и укрепит надежду. 
Так что не надо хорохориться, и делать вид, что реально не понимаете, что такое "чувство веры", которое можно очень сильно оскорбить, причинив нестерпимую душевную боль.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:00 | #649 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  И я не понимаю, почему на законодательном уровне нужно защищать убеждения какой-то отдельной группы. |  Укажите, пожалуйста, конкретно, какой закон и что он гласит, что вызывает у Вас непонимание?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:03 | #650 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Ну, вот Вы мне и объясните, что такое "чувство веры", в защиту которого принимается закон. Без демагогии. Вы же юрист. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Для Кодо похрену - верующий для него не человек, верующий не испытывает боли и чувств - можно глумиться, заставлять страдать ... Значит верующих бабок можно гнобить. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Для Вас Кодо, верующий - нелюдь, обязательно дебил, стяжатель или фанатик. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы циник, Кодо. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы - такой же фанатик, как и те, кого Вы ненавидите. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вами движет слепая ненависть. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы жаждете крови несчастных |  Дешевая демагогия. Чисто поповские приемы.

ПС: Вы еще забыли упомянуть, что я гей, педофил и лесбиянка.

__________________Такие дела.

Последний раз редактировалось Кодо; 02.06.2013 в 15:12.
 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:06 | #651 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Чисто поповские приемы. |  Да? А я думал, чисто человеческие. 
ВЫ закон покажите, который Вас возмущает. Тогда и посмотрим, у кого какие приёмчики и кто - демагог.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:06 | #652 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Укажите, пожалуйста, конкретно, какой закон и что он гласит, что вызывает у Вас непонимание? |  Я спросил, что такое "чувство веры". Ответ я получил. Большего не требуется.

|  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:09 | #653 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Особенно нацизм. |  Да, он пользовался большой поддержкой у народа. И евреи там, цыгане и прочие оскорбляли чувства тех, кто верил в свою избранность.

|  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:09 | #654 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Я спросил, что такое "чувство веры". Ответ я получил. Большего не требуется. |  Ну и отлично. И кто - демагог? 
Столько возмущаться по поводу закона, которого не существует и никогда не существовало может только объективный Кодо.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:09 | #655 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Я спросил, что такое "чувство веры". Ответ я получил. Большего не требуется. |  А при чем здесь конкретно вера? 
Начали издеваться над тем, что кому-то дорого.

Не надо лезть в святые для кого-то вещи. Целее будете. 
Не ругайтесь по матери на Кавказе и в Закавказье. В Центральной России особых проблем не будет, но не танцуйте в церквях.
		 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:12 | #656 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Да, он пользовался большой поддержкой у народа. И евреи там, цыгане и прочие оскорбляли чувства тех, кто верил в свою избранность. |  Если бы только у простого народа. 
Я вам показал, что они делали. Вот такие людоеды, убивавшие возлюбленных всеми нами евреев и цыган, опередили все остальное человечество в техническом смысле, на десятилетия.

нам просто повезло с Гитлером. Он не технарь был. 
Начни они войну с нами в 1943. К 1945 у них были бы ЯО, баллистические ракеты и бомбардировщики "летающее крыло".
		 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:17 | #657 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Вы еще забыли упомянуть, что я гей, педофил и лесбиянка. |  А я этого и не знал. А то, что Вы постоянно игнорируете вполне понятные доводы и цинично подменяете понятия - это очевидно. 
Я спрашивал, аморально ли гнобить бабульку за то, что она верующая, Вы ответили, что Ваша бабушка - атеистка. И т.д. То есть Ваши высказывания аморальны и циничны.  
Вы тычете мне каким-то высосанным из пальца термином и требуете чтобы я Вам разъяснил его суть исключительно с точки зрения юридической науки, хотя привести  закон, где этот термин Вас так взволновал, не можете. Как же я могу объяснить термин, существующих только у Вас в голове?  
И я же ещё и демагог - потрясающе!

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:18 | #658 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Столько возмущаться по поводу закона, которого не существует и никогда не существовало может только объективный Кодо. |  Я спросил - что такое "чувство веры". Ответ я получил. Большего не требуется.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Вот такие людоеды, убивавшие возлюбленных всеми нами евреев и цыган, опередили все остальное человечество в техническом смысле, на десятилетия. |  В целом, мне не понятно - о чем идет речь. Но могу заметить, что религия не сильно отличается от идеологии. Тем более, если какая-то религия начинает огосударствливаться.

|  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:21 | #659 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  ...В целом, мне не понятно - о чем идет речь. Но могу заметить, что религия не сильно отличается от идеологии. Тем более, если какая-то религия начинает огосударствливаться.
 |  С вами вообще, очень сложно. Вы непонятливый.

Вообще, весь спор с пуссями укладывается в мою формулу, которую вы по началу тоже не поняли.

Хулиганы избили геев.Мы требуем для хулиганов наказания, вы же говорите, что хулиганов можно отпустить, поскольку избитые были геями.

Попов я заменил на геев, потому как геи, подозреваю, здесь очень чужды практически всем.
		 |  
	|   |  |  

|  02.06.2013, 15:23 | #660 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А я этого и не знал |  Я тоже не знал. Пока мне здесь не разъяснили. А это именно демагогия - не найдя внятных аргументов, начинать орать: "Да посмотрите, какое он чудовище! Да как таких земля носит!". Вот и попы - чуть что - начинают верещать о "нападках на Церковь" и подрыве государственных устоев. Уныло.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |