Сценарист.РУ
Старый 03.03.2013, 21:32   #18
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Храбрая сердцем (Brave) 2012

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так это мультфильм о нелёгкой доле бесправных мусульманских девочек?
Вы спросили - почему мамаша с таким упорством пытается выдать дочь замуж. Я ответил - в соответствии с существующими традициями. Для наглядности пример привел - из нашей современности. О том, что подобные традиции существуют и практикуются, даже если они кому-то кажутся дикими и архаичными.
Кроме того, королева отдавала дочь не за кого попало, а за одного из старших сыновей предводителей кланов. И происходило это в те времена, когда практически любые вопросы решались с помощью оружия. А главы кланов - это не те люди, которых можно просто послать нахер и не париться.
Цитата:
О чём бы я подумал в самую последнюю очередь, так это о том, что мультфильм о необходимости следовать древним традициям и обычаям, какими бы дикими они ни были.
А я где-то утверждал что-то подобное? Это сеттинг, правила игры, на которых строится сюжет и отношения между персонажами.
Цитата:
Так вот именно, что вся эта каша с медведем - неубедительна. Я уже писал, что ощущение, будто взяли три разных истории и неумело склеили их части. Одно не стыкуется с другим. В огороде бузина, в Киеве - дядька.
Согласен. Но это относится к сюжету. Меня интересовал другой вопрос - изменения в характерах персонажей.
Цитата:
В каком месте? Когда ей деваться было некуда и она
Да, именно в том самом месте, когда ей деваться было некуда.
Своенравная и дюже самостоятельная девочка, пытаясь разрулить свою проблему, создала массу новых - и ни с одной из них не справилась. Клялась-божилась своему коню Анусу (или как-его-там) что "этого (замужества) не будет! Война так война!". А как прижало и деваться стало некуда - пошла на попятный.
Проблему с замужеством решила королева, проблему с Мардуком - тоже она.
Цитата:
Вот реально, у меня, как у зрителя, нет ни малейшего повода упрекнуть героиню в неправильности её действий относительно основного конфликта
Ну да. Маму в медведя превратить, папе на войне голову открутят - и всё, все проблемы решены. Делов-то.
Цитата:
который, кстати, улетучился в итоге и появился совсем иной, притянутый за уши, высосанный из пальца
Никуда он не улетучился. Это последствия ее метода решения проблемы.
Цитата:
Получается, что история о том, как девочка заставила маму подчиниться её воле.
Нет, всего лишь очередная история из разряда "отцы и дети". С моралью о том, что не только дети должны слушаться своих родителей, но и родители - слышать своих детей.

ПС: Спасибо за дискуссию, продолжать, по-моему, смысла нет. Вопрос, который меня интересовал, вряд ли прояснится, а биться за сюжет я и не собирался.