Сценарист.РУ
Старый 26.02.2013, 14:48   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Многих это вполне удовлетворяет.
Насчёт "многих" не скажу. Чаще это несколько человек, которые на виду и которых просто все знают, понятно почему. А так да - бывают и такие.

Но вот что мне думается по этому поводу. Задача т.н. "правозащитников" - попиариться и получить некие дивиденды для себя, а не реально защитить права срочников или помочь им пройти достойно военную службу. Иначе больше бы делали в плане профилактики, а не нагнетания истерии.
На самом деле, тем более сегодня, бороться с неуставняком проще пареной репы. Просто надо этому научить призывника (понятное дело пацаны молодые) и помогать в этом, а не в том, как красиво закосить или сбежать.
Ну почему мне удавалось остудить пыл "дедов", даже не получая особо по соплям и при этом не слыть стукачом или чмырём? И тогда были времена куда покруче нынешних, я имею в виду поводов для проявления дедовщины и неуставняка было намного больше, чем сегодня.
Допустим, у меня от природы дар убеждения, может чуйка какая. Но ведь можно научить парней, как себя вести в конфликтных ситуациях (включая охлаждение пыла "стариков" - запросто), не падая в глазах сослуживцев и не теряя авторитет. Надо только захотеть и подключать к этому делу юристов и психологов. Но кому это интересно - тогда же конфликта не будет. На чём пиариться? На чьих страхах бабло рубить?
Кирилл Юдин вне форума