| 
|  | 

|  26.02.2013, 10:52 | #661 |  
	| гладиатор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 11 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То есть сколько приёмов по 200 раз, историк умалчивает. |  Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок, но 200 за один подход - это тоже возможно, но очень и очень не многим и уже после длительных тренировок. 
За себя могу сказать, что был у меня период в жизни когда я отжимался по 300 раз, но не за раз, а за день.   6 подходов по 50. Но это так, от скуки, валялся тогда в больнице после ДТП и нужно было чем-то себя занять.   Но чтобы целенаправленно накачивать шайбу - никогда не разделял такого хобби.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 13:46 | #662 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок |  Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые?   
Да это не подсилу даже вполне подготовленному нехилому человеку. Единственное бывают такие от природы сухопарые лёгкие и выносливые. Обычно они и бегать любят километров 30. Но это единицы. Их не больше, чем этаких богатырей от природы, которые уазики кантуют в одиночку.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  За себя могу сказать, что был у меня период в жизни когда я отжимался по 300 раз |  Да я и сейчас запросто и 400 раз смогу, месяца за полтора, даже не напрягаясь.   Главное цель поставить и не забывать каждый день раз по 10 отжиматься.

Блин, а охотники с рыбаками здесь есть? А то я тут язя поймал...    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 14:18 | #663 |  
	| Супер-модератор 

| 

А вообще, давайте рассмотрим данный "ужасный" случай внимательно. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Через десять дней после удаления аппендицита, В. все-таки выписали. |   Это нормально. А сколько валяться после обычного аппендицита? Обычно обычные гражданские хорошие врачи на второй день заставляют ходить и по возможности побольше двигаться. Это ускоряет процесс заживления и т.д., то есть полезное дело. 
Я знаю, что после подобных операций, если это не какие-то особенные операции на сердце или мозге, всех заставляют ходить на второй-третий день. 
На десятый выписывают, если нет осложнений.

Так что данные страдания больше напоминают обычные "сопли", а не "ужас-ужас" с беспределом. 

Далее.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  За ним приехал такой же матрос |   Небось из самохода за одно зашел и забрал матроса из госпиталя.  
Служивые, я вот не знаю, так что, действительно бывает, что за солдатом (матросом) в госпиталь приезжает не мичман, прапор, какой-нибудь офицер, а обычный рядовой срочной службы? При таком бардаке они вместе могли бы и домой поехать или по бабам, а не на корабль. А к дембелю вернуться за "военником" - я так понял, никто бы и не заметил. Чушь какая-то.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  так в их части называют матросов, которые хотя бы  день пробыли в госпитале. Таких, либо били каждый день, либо морально  унижали. |   Вот именно - день!  Косарей нигде не любят и справедливо. Как правило это чмыри, которых не потому унижают и бьют, что они приболели, а потому что задалбывают нытьём и косьбой. Потому что обычно это чистоплюйчики за которых кто-то делает их работу или наказывают из-за них. Кому понравится? 
Но если человеку операцию сделали - тут дырку в животе не нарисуешь. Такое может случиться с каждым - все это прекрасно понимают. А прочитав эти "сопли" создаётся впечатление, что парень попал в плен к каким-то зомби-упырям, каких в ужастиках обычно показывают. Такие, которые друг дружку жрут по ночам и произносят исключительно нечленораздельные звуки, рычат и воют. 
Если кто-то считает это правдой - ну, что ж, нам нужны благодарные зрители и читатели.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Формально В. от работ освободили, по факту – он, так же как и все мыл полы, убирал, таскал тяжести. |   Что  тут добавить? Парень хотел после обычного аппендицита тупо валяться до  дембеля в койке, и чтобы из под него утку выносили и жрать в постель  носили. 10 дней! Тем более, как мы уже знаем, это такой кабан, которому  по 200 раз отжаться ничего не стоит. А полы помыть и ведро с водой  вынести - пипец, какое издевательство над "больным".

Сдаётся мне это обычный нытик, сказочник и косарь. Такие бывают. Таких  не любят, и да - над такими издеваются и даже побивают иногда. Но не  только в армии. На гражданке не реже. Только на гражданке таких никто не  защищает, потому что видно сразу - чмырь. А тут - информационный повод,  почти ЧП! 
Херня это.

P.S. 
Я не отрицаю, что в армии бывают очень плохие вещи. Они случаются и в  школах, и на улице, и просто в семьях. Но вот подобные рассказы меня  никак не впечатляют, потому что знаю, как это выглядит "по ту сторону". И  знаю, что большинство защитников таких вот "жалобщиков" окажись в  подобной ситуации в той самой части или корабле - убили бы сами чмыря,  из за которого приходится пахать, недосыпать, возиться с ним и слушать  его стоны и жалобы при этом. Ну или, как вариант - сами были бы чмырями.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 14:32 | #664 |  
	| Сценарист 

| 

Тут еще один важный психологический момент. Первую половину срока издеваются над тобой, зато вторую половину ты издеваешься над новобранцами, получая тем самым компенсацию. Многих это вполне удовлетворяет.
		 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 14:48 | #665 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Многих это вполне удовлетворяет. |  Насчёт "многих" не скажу. Чаще это несколько человек, которые на виду и которых просто все знают, понятно почему. А так да - бывают и такие.

Но вот что мне думается по этому поводу. Задача т.н. "правозащитников" - попиариться и получить некие дивиденды для себя, а не реально защитить права срочников или помочь им пройти достойно военную службу. Иначе больше бы делали в плане профилактики, а не нагнетания истерии. 
На самом деле, тем более сегодня, бороться с неуставняком проще пареной репы. Просто надо этому научить призывника (понятное дело пацаны молодые) и помогать в этом, а не в том, как красиво закосить или сбежать. 
Ну почему мне удавалось остудить пыл "дедов", даже не получая особо по соплям и при этом не слыть стукачом или чмырём? И тогда были времена куда покруче нынешних, я имею в виду поводов для проявления дедовщины и неуставняка было намного больше, чем сегодня.  
Допустим, у меня от природы дар убеждения, может чуйка какая. Но ведь можно научить парней, как себя вести в конфликтных ситуациях (включая охлаждение пыла "стариков" - запросто), не падая в глазах сослуживцев и не теряя авторитет. Надо только захотеть и подключать к этому делу юристов и психологов. Но кому это интересно - тогда же конфликта не будет. На чём пиариться? На чьих страхах бабло рубить?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 15:24 | #666 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Цитата: Сообщение от Алхимик Если 4 подхода по 50 с перерывами хотя бы 15 мин. - то это вполне выполнимо фактически каждому после не таких уж продолжительных тренировок Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые? |  Мне тоже удивительно. В былые хорошие времена 40 раз на кулаках  -мой предел Сейчас 15-20 - уже внапряг.
		 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 15:33 | #667 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ага. Продолжайте. |  Не стоит, Кирилл, не берите пример с гека фина: "раз я не видел, значит так не бывает!" 

Я тоже до службы смеялся и не верил. 

Мои слова не авторитет - пообщайтесь с другими людьми. То, что я написал - вообще-то, норма. Так ничего выдающегося.
		 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 15:36 | #668 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А вообще, судя по Вашим словам, я бы вашу часть расформировал, а командование расстрелял. |  Забавно, это одна из лучших частей в ВС РФ, которая показывала лучшие результаты во всех крайних конфликтах. 

Если за сломанную челюсть расформировывать часть - тогда и армии у нас не останется вовсе    |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 15:38 | #669 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ребята, Вас чем кормят, что вы такие крутые? |  Не могу понять: что здесь такого-то? Я готов при всех сказать: если мы когда-то увидимся лично, я специально перед встречей недельку потаскаюсь и отожмусь на Ваших глазах эти несчастные 200 раз.
		 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 15:46 | #670 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но ведь можно научить парней, как себя вести в конфликтных ситуациях |  Это уже совсем другой вопрос.  
А общественный резонанс по таким случаям должен быть. Иначе кто будет что-то менять?
		 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 15:51 | #671 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  В былые хорошие времена 40 раз на кулаках -мой предел |   На самом деле, это сильно зависит от комплекции человека. При плотном телосложении результаты редко высокими бывают. 
А вот мелкие, сухощавые иногда чудеса творят. Такое впечатление складывается, что у них предел не по количеству раз, а по времени.
		 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 16:12 | #672 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Мои слова не авторитет - пообщайтесь с другими людьми. |  Дело не в авторитете, а в физиологии человека. Есть вещи просто невозможные для человека в принципе. А бывает, что люди что-то недоговаривают, получается недопонимание.  
Например, приседание 5 000 раз подряд без остановки - это сущий бред. но, с другой стороны, что под этим понимать - может есть нюанс, который всё решает. Может это 5 000 раз в расчёте на роту - 100 солдат присело по 50 раз и вот уже 5 000.   
Может под приседанием Вы понимаете нечто иное, чем я. Может попой чуток пошевелили - уже приседание. 
То же и с отжиманием и подтягиванием. Приходили к нам парни, которые говорили, что раз 20 подтянутся запросто. Но я знал только двоих, которые действительно не дёргание колбаской изображали, а чётко с фиксацией подтягивались больше 20-ти. 
Отжимание тоже помню на скорость да на количество соревновались "крутяки". Но то, что они называли отжиманием, я называю - дрыгание попой. 
Так вот, чётко с фиксацией, грубо говоря, без уловок и "техники", а чисто на силу - 30-40 раз - это ну очень хорошо. С перерывом 100 - уже отличнейший результат. Но усталость и мышечный стресс накапливаются, и бесконечно, переведя лишь дух на пять минут, продолжать не получится. Ну есть такая особенность живого организма - восстанавливаться надо. И процесс это долгий.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  То, что я написал - вообще-то, норма. Так ничего выдающегося. |  Да кто бы сомневался.    Не обижайтесь - все вояки, как и рыбаки, любят немного приукрасить.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 16:20 | #673 |  
	| зритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  На самом деле, это сильно зависит от комплекции человека. При плотном телосложении результаты редко высокими бывают.А вот мелкие, сухощавые иногда чудеса творят. Такое впечатление складывается, что у них предел не по количеству раз, а по времени.
 |  Очень важна техника выполнения упражнения т.к. делают много брака, отсюда и большие цифры. 
По сути отжимание это жим штанги лежа. Это упражнение может выявить кто сильнее, работая с одним весом для всех.

__________________All those moments will be lost in time, like tears in rain (с) Blade Runner

Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 26.02.2013 в 16:23.
 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 16:24 | #674 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Если за сломанную челюсть расформировывать часть - тогда и армии у нас не останется вовсе |  Останется. Речь шла не о сломанной челюсти, а о тенденции, о которой Вы так или иначе нам сообщили. 
Вот смотрите:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Просто в бригаде этот отряд считался самым  безбашенным. |  То есть подобные выходки были систематическими!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон  Смит  А тот, кто сломал челюсть - имел явные садистские замашки  (командир отделения был). |  Командир отделения - садист и  сумасшедший. Кто его на эту должность поставил и почему до сих пор  ничего не предпринималось?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Джон Смит  Когда  пострадавшего отвели в санчасть, там подняли шум - еще бы, дело  статейное. |  Судя по изложенному выше, "статейные дела" у вас там -  не редкость. Но судя по всему, все они замалчивались и мер никто  никаких не принимал. Это говорит лишь об одном - командование части -  бездельники и упыри, по которым тюрьма плачет. 
Да ещё былой рассказ про оправдание садизма в войсках. Я авторитетно заявляю, что чтобы сделать отличного воина спецподразделения, совершенно не нужно ни унижений ни издевательств. Ни, тем более, лютой дедовщины. А тот рассказ "отца-командира" про спартанцев - просто отмазка садиста недоумка, нежелающего работать с подчинёнными и спустившего всё на самотёк - "деды" разберутся и всему научат молодняк. 
Может такие и нужны, чтобы отправлять на убой и не жалко было. Но для выполнения серьёзной задачи, где ещё и мозги иметь надо, такое подразделение нахрен не нужно.

Так что я всё же надеюсь, что всё это было просто немного приукрашенная ситуация - всё-таки драматурги мы здесь, али где?!    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  26.02.2013, 16:29 | #675 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  По сути отжимание это жим штанги лежа. |  Не совсем. При жиме многие мышцы исключаются из нагрузки. В каком-то смысле, жим сделать проще, так как расход энергии и кислорода (нагрузка на сердечную мышцу ) меньше. При жиме практически не участвует пресс, мышцы ног и спины, но при отжимании все они задействованы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Это упражнение может выявить кто сильнее, работая с одним весом для всех. |  Относительно. Мы сможем лишь узнать, у кого мощнее трицепс и грудная мышца.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |