Сценарист.РУ
Старый 22.01.2013, 12:50   #1
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Люмьер, приезжайте к нам в Киев, я экскурсию проведу, и мощи Ильи в Лавре покажу и горку с которой Владимир крестил наших с вами пращуров...
интересно, кто из них на хазарина смахивает?
Изображения
Тип файла: jpg Mamay_Putin.jpg (184.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 22.01.2013, 12:19   #2
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Рыбята, я завязываю.
Информацию я дал академическую, но она вызвала политическое негодование у венериан со 140-тысячелетней историей.

Я бы вас потроллил, конечно, но шуток вы не понимаете и начинаете истерить и угрожать - рожи им не нравятся.
Удачи.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 22.01.2013, 12:26   #3
Беовульф
Историк

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Рыбята, я завязываю.
Информацию я дал академическую
Какую, какую....

Цитата:
...но она вызвала политическое негодование у венериан со 140-тысячелетней историей.
Да, да - мужчины с Марса, женщины с Венеры

Цитата:
Я бы вас потроллил, конечно, но шуток вы не понимаете...
Почему это не понимаем? Хохочем от души!
Продолжайте.
Беовульф вне форума  
Старый 22.01.2013, 12:22   #4
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Информацию я дал академическую
Вы идиот? Бред сивой кобылы не может быть информацией.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 22.01.2013, 12:24   #5
Афиген
робкий муравьеб

Отныне буду ковбойские сапоги хазарами называть.
Старый 22.01.2013, 12:26   #6
Граф Д
Агент ЦРУ

Партия «Единая Россия» проведёт в Новосибирске четырёхчасовой фестиваль «Крутое пике звёзд шансона над Сибирской тайгой» с участием таких представителей жанра, как Виктор Петлюра, группа «Бутырка» и так далее. Звёзды блатной музыки выступят в городе в честь 100-летия знаменитого лётчика-истребителя Александра Покрышкина, свидетельствует анонс на сайте партии, с которым 22 января ознакомился корреспондент Сиб.фм.

24 февраля в ДКЖ при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» состоится четырёхчасовой фестиваль «Крутое пике звёзд шансона над Сибирской тайгой», приуроченный к 100-летию со дня рождения лётчика-истребителя Александра Покрышкина, сообщили в ЕР.

«Музыкальный жанр „Шансон“ воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: „Родина“, „Честь“, „Мать“, „Друг“ и другие. Данный проект одобрен мэрией города Новосибирска и Правительством Новосибирской области», — говорится в анонсе единороссов.

----

Ах, ах надо срочно перестраиваться. А то как же узнаешь, что такое мать друг и гражданственность без песен Круга и Бутырки.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 22.01.2013, 12:51   #7
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Действительно... Произошли от обезьян, а хазарских корней чураются.
Видитие ли хазары не от той породы обезьян произошли. Как пишет Грушевский, у хазар, а значит и у украинцев, головы кубические, а русские должны быть яйцеголовыми.

Цитата:
Информацию я дал академическую,
Этот перл всем перлам перл. Даже посильнее будет, чем про заговор Екатерины спротив украинского народу.
владик вне форума  
Старый 22.01.2013, 12:56   #8
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Видитие ли хазары не от той породы обезьян произошли. Как пишет Грушевский, у хазар, а значит и у украинцев, головы кубические, а русские должны быть яйцеголовыми.

Этот перл всем перлам перл. Даже посильнее будет, чем про заговор Екатерины спротив украинского народу.
А что не академическое?
1.Отсутствие былин на территории Украины?
2."Конституция" Орлика.

Всего 2 факта и оба академические. А дальше складываете 2 и 2.
Старый 22.01.2013, 13:08   #9
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Если интересно, вот еще один пытается оправдывать отсутствие былин.
http://www.bulgaria88.narod.ru/Wsewolod.otwet.htm

"Аргумент о былинах тоже неточен, в Украине эпос княжеского периода был вытеснен героическими казацкими думами вследствие новых войн и новых современных тому времени подвигов, которые воспевали в тех же традиционных формах, что и былины. Несколько сотен украинских былин сохранилось в Галичине (периода Галицко-Волынского княжества). Среди них есть былины Киево-руской тематики. Интересна дума-былина о Посвистаче - языческом Боге Ветра, записанная П.Кулишем в 19 веке. Это исключительно редкостное произведение. Есть ряд былин сугубо украинского происхождения, которых нет в России: о Золотых воротах Киевских, о Велетнях, о богатыре Котигорошко, а также о Чуриле Пленковиче, о Дунае и Десне и др."

Отвечать на то, что некоторые сохранились - не буду. На то и некоторые и только в том княжестве.
Где меньше пострадали, там и осталось.
А так получается, что в Галичине не был вытеснен (не было там героических дум), а в остальной части был.
Просто в Галичине остались носители, а в остальной-нет.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 22.01.2013 в 13:16.
Старый 22.01.2013, 13:13   #10
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Партия «Единая Россия» проведёт в Новосибирске четырёхчасовой фестиваль «Крутое пике звёзд шансона над Сибирской тайгой»
А что вас так удивляет. Совсем недавно вы доказывали, что фильмы про убийства и садизм ни коим образом не влияют на нравы большинства россиян.
Неужели песни влияют?
Валерий-М вне форума  
Старый 22.01.2013, 13:50   #11
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Вот как былины собирали

"Особо интересна былина, записанная Миролюбовым от прабки Варвары, в коей приводится версия о потопе и о египетском царе (Боге) Свароге, чей идол стоял в у славянского племени ретарей, на землях сегодняшней Германии."
Старый 22.01.2013, 13:52   #12
Беовульф
Историк

Цитата:
Вы глупость написали.
Потому как в Галичину хитрые москали отвезли былины, а в Киев нет.

Или еще. Москвичи собирали былины о Киеве на Севере и распространили их в Киев?

У Вас голова есть?
Былины о Киеве придумывались в Киеве. И если потом их пришлось привозить из Москвы, значит носителей былин в Киеве не осталось, а остались только в Москве, о чем я и пишу.
И да, снова про Илью, про которого не знали:

"Главными действующими лицами киевских былин являются богатыри-воины, защищающие Святую Русь от посягательств иноверцев. Центральной фигурой этого цикла, да и всего русского эпоса, стал Илья Муромец. Его мощи вплоть до революции почивали нетленно в ближней Антониевой пещере Киево-Печерской лавры. Первые исторические свидетельства о почитании прп. Илии Муромца относятся к к. XVI в....

...В 1594 австрийский посол Эрих Лассота, проезжая через Киев, видел остатки разрушенной гробницы богатыря и его мощи в пещерах. Когда в 1661 в Киеве готовилось первое печатное издание патерика (оно было иллюстрированным), печерским черноризцем Илией была вырезана иконная гравюра — образ его небесного покровителя, прп. Илии Муромца. У др. печерского монаха — Афанасия Кальнофойского, соратника Киевского митр. Петра Могилы, в книге «Тератургим» — ее он написал в 1638 — указано, что прп. Илия Муромец жил за 450 лет до того. Сохранились свидетельства путешественников, еще в XVI в. видевших эти нетленные мощи. Настоятель собора Василия Блаженного о. Иоанн Лукьянов, посетив Киев проездом на пути в Иерусалим в 1701, так описывает мощи преподобного: «Видехом храброго воина Илию Муромца в нетлении под покровом златым, ростом яко нынешних крупных людей; рука у него левая пробита копием; язва вся знать на руке; а правая его рука изображена крестное знамение».

Кто еще не знал про Илью?
Да и еще - то, что на Севере о нем слагали былины, а в Киеве молились его мощам, не кажется Вам странным? Нет?
Беовульф вне форума  
Старый 22.01.2013, 15:16   #13
Бразил
Заблокирован

Цитата:
http://latvavita.blogspot.ru/2009/06/blog-post.html
Очередной академический источник, видимо? Они ж, эти академические источники, все на blogspote публикуются.
Бразил вне форума  
Старый 22.01.2013, 15:18   #14
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Очередной академический источник, видимо? Они ж, эти академические источники, все на blogspote публикуются.
Академические или картинками или нет в открытом доступе. Бяда.
Но здесь хватит и этих. Тем более писал защитник украинства типа Беовульфа, не понимая, что только подставляет.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 22.01.2013 в 15:21.
Старый 22.01.2013, 15:35   #15
Беовульф
Историк

Цитата:
Ваши аргументы в пыль.
http://latvavita.blogspot.ru/2009/06/blog-post.html
"Ценность же большинтсва украинских «былин» в отличии от карельских в том, что они букавльно напичканы языческими элементами Древней Руси, а следовательно их возраст уходит в века до-Владимирвского крещения Киева. Чего только стоит наше Если Слово о Полку Игореве о Черниговских и Киевских князьях, кои там названы внуками Дажьбога. Или же, например, былина «от бабы Гуйдулихи» записанная Клешом в «Записки о Южной Руси» Кулиша, начинаетс яткими словами: «Быв на Руси Чорный Бог, Пред ним стояв Туров рог». В "Черниговских губернских ведомостях" за 1855 г. была опубликована замечательная "Сказка про бога Посвыстача", от же Посвист (Стрибог) идол которого стоял в Киеве возле Перуна.
Вывод космического масштаба и космической же глупости!
От того, что там есть элементы язычества, они хазарскими не становятся. Кроме того, там есть элементы христианства. Три богатыря, как Святая Троица, например. Это кто написал? Иудеи?

Цитата:
Как я и писал жители-христиане были уничтожены или бежали. Место заняли всевозможные кочевники-язычники.
Посему тот минимум былин с языческими героями.
Какое место?
Кочевники заняли место хлебопашцев?

Цитата:
Чем больше вы пытаетесь найти аргументы против, что с ДНК, что с былинами, тем более подтверждаете мою точку зрения.
Да, я знаю, что дураку что совой о пень, что пнем о сову.

Цитата:
Налегайте на летописи. Их при Екатерине правили и лишнее все вырезали.
Вы дремучий идиот.
Практически все летописи Руси были известны ДО Екатерины.
Радзивилловскую, например, еще Петр читал.
И Татищев жил ДО Екатерины.

Ой, да не переведутся дураки на земле Русской.

Зная, как альтернативщики боятся прямых вопросов, повторю ЧЕТВЕРТЫЙ раз:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Беовульф
Напоминаю вопрос:
2. Во Владимире, Суздале, Москве и пр. городах тоже хазары заменили русских?
Современные владимирцы/москвичи - потомки тюрков-иудеев?
И этот:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Беовульф
У Вас два варианта, Сын братьев Люмьер:
1. Татары не вырезали всех. Вообще мало вырезали, только защищающихся.
2. Это уже набежали и ревели хазары.
Ответы жду. Жду ответы.
Беовульф вне форума  
Закрытая тема