Цитата:
Сообщение от Нарратор
позевали, воздевая очи к небу, да забили на приказ.
|
Нифига себе. Я бы порвал. Не знаю, откуда это во мне, но терпеть не могу, когда меня через член кидают. При срочке был у меня случай, который мне чуть дисбата не стоил. Я год отрубил, дали мне младшого. Однажды ротный заставил наш взвод на плацу топать. Ему не понравилось, как мы в столовую шли. В тот день пол взвода в нараде было вместе с комодом третьего отделения. Я командовал вторым, а должность первого и замковзвода тащил ст. сержант Ергошин. Он дед, а я фазан. Ротный стоит, наблюдает, как Ергошин взвод дрочит. Надоело ротному торчать, он наказывает замку - чтобы целый час не останавливались. Как только ротный ушёл, деды, их было человек семь, забили на Ергошина и пошли в казарму. Замок орал им в след, те ноль эмоций, залуп...лись одним словом. Сержан за ними, так сказать, разлуп...лять их пошёл. Ну, а я остался командовать своими фазанами, и младшим призывом. Но с дедами не ушёл Межа, он Ергошина ссал, хотя и был его призыва. Как дедов не стало, Межа на меня х...й положил и пошёл в казарму. Вот тут меня так взвесило, как никогда в жизни, наверное не бесило. "Ергошина, значит, он боится, а, дескать, фазан общипаный..." Я сначала ему устывным командным голосом приказал в строй вернуться. Он мне с усмешкой что-то там ответил - мол, салобон ещё. И я ему в репу, как дал. Межа на сраку бац... Вскакивает, чтобы сдачи отвесить, а у меня мысль - всё равно мне уже за неуставняк, в лучшем случае, губа, буду уж до конца гасить... Не позволяя Меже толком вскочить, с ноги в шнобель - хлоп. Кровь брызгами, и он снова на сраке. Ну, тут парни растаскивать нас кинулись, и ротный увидел. Подлетает... Вообщем дело закрутилось конкретно. Но, когда стали разбираться, именно ротный за меня и встал. Перед командованием части, когда меня разбирали, он так сказал: "Если его сейчас накажем, то сержантский состав никакого авторитета иметь не будет. Однопризывники их, как кидали, так и будут кидать". И мне тогда ничего не было. Буквально ничего. Сейчас оценивая этот поступок, какие-то не хорошие чувства проявляются. "Может, как-нибудь по другому надо было?" - Порой себя спрашиваю. Но потом, вот уж скоро будет двадцать пять лет, как людьми командую, ни разу не было чего-то подобного, чтобы заставить силой кого-то подчиниться.