|
25.05.2011, 13:02
|
|
Супер-модератор
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Тогда внесите это утверждение в правила.
|
Владимир Ионов, давайте Вы не будете указывать, что нам делать, а мы не будем говорить, куда Вам идти? Это уже неадекват какой-то попёр. Придётся принимать меры на правах - хозяев!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.05.2011 в 13:07.
|
|
|
25.05.2011, 13:09
|
|
Критик
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
давайте Вы не будете указывать, что нам делать,
|
Я и не собираюсь указывать кому и что делать. Я просто хочу понять логику. Я в данной теме, а внизу страницы только пользователи, а гостей - 0.
|
|
|
25.05.2011, 13:11
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 3
Цитата:
Я просто хочу понять логику. Я в данной теме, а внизу страницы только пользователи, а гостей - 0.
|
В данном слчае, Вы развели демагогию. Сам вопрос яйца выеденного не стоит.
|
|
|
25.05.2011, 16:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Я у себя дома, а вы в гостях. Я сказал что-то неприличное?
|
Нет, матом вы не ругались. И с точки зрения "я хозяин - ворочу что хочу" вы абсолютно правы.
|
|
|
25.05.2011, 16:09
|
|
старый и ленивый
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
я человек открытый, в угадайки играть не привык. Если вы говорите двусмысленности, будьте готовы к тому, что я вас не пойму.
|
Мне казалось, я вполне определенно сформулировал свою мысль. Ну, может, мне только показалось - так я попробую пошире.
1. Есть хозяева ресурса, и есть гости. Никаких возражений!!! Мы гости, и в чужом доме должны вести себя вежливо и деликатно, а не бить посуду и кричать - "хозяйка - "б...", пирог -"г..." и так далее. Лично я таким гостям, как минимум, откажу от дома, и им на входе скажут - "Вас велено не принимать". Ежели за дело, дак че уж тут.
2. Хозяева ресурса, как и хозяева дома, тоже должны быть радушными и гостеприимными. А еслю гостю походя и без особых причин впрямую говорят - "я тут хозяин - захочу, и ноги твоей тут не будет!" - сие не есть радушно и не есть гостеприимно.
Резюме:
Если хозяева радушны и гостеприимны, а гости вежливы и деликатны - то вечер непременно удастся. К чему и призываю.
Со своей стороны тему считаю закрытой.
Р.С. Я извиняюсь, не ответил на прямой вопрос:
Цитата:
Допускаю. Как бы вы поступили на моем месте?
|
Я бы там не оказался, ибо не сказал бы гостю - "я могу запретиь Вам... "и т.д. А уж если был бы убежден, что гость хамит - тогда так бы и сделал - забанил на пару дней для начала, без лишних намеков о своих возможностях.
Давайте замнем, и пойдем дальше.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 25.05.2011 в 16:17.
|
|
|
25.05.2011, 16:50
|
|
Супер-модератор
|
Ок! Коль уж мы в Курилке, давайте разберёмся спокойно, без эмоций, что произошло.
1. Отзыв о статье Владимир Ионов воспринял слишком близко к сердцу и принял на СВОЙ счёт. В ответ сделал провокационное заявление:
Цитата:
Это почему-то вам и еще некоторым не понравилось.
Просьба.
Опубликуйте, пожалуйста, список тех, кто имеет право делиться радостью, чтобы другим было неповадно.
|
Заметьте - никто не говорил о том, понравилось что-то или нет. Высказались сомнения и вполне обоснованное в научности этой статьи. Так же, никто ничего не запрещал Владимиру. Поэтому очевидно, что выказано всё это было на эмоциях, что и отметил Слава:
Цитата:
Помилуйте, сударь, мои рассуждения по поводу научности \ ненаучности вашей статьи вы приняли на свой счет? Типа я не статью обсуждал, а вас, как человека? Это как-то некрасиво с вашей стороны.
|
2. Далее Слава констатирует факт - он может воспользоватсья своими правами и погасить излишне эмоциональные выступления на корню
Цитата:
А ведь я действительно могу запретить вам делиться радостью. Только зачем?
|
3. Казалось бы вопрос исчерпан. Но какая ж демокартия без баррикад?! 
Вот зачем было вот это опять же провокационное высказывание от уважаемого мной Анатолия:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Это как? Вы ж тогда уточните, что на сайте можете запретить. А то можно понять, что и вообще.
|
Вот к чему это масло в огонь? Вы разве не понимаете, что ставите Славу в неудобное положение, пытаясь заставить его оправдываться в том, чего не делал?
Слава вполне разумно повторяет, что не собирается всптупать в бессмысленные споры, а имеет возможность успокоить излишний накал страстей другим способом:
Цитата:
Вас могу запретить. Как правило, этого бывает достаточно.
|
Это я тут пытаюсь всем всё разжевать, хотя понятно, что никто и не пытается слушать и, главное - понимать. Хотя самый действенный способ профилаксики скандалов - это действительно бан. На любом ином ресурсе всех бы давным давно забанили, а не пытались там что-то объяснить.
4. Но что мы видим далее. Очередную провокацию, теперь уже от ЛавсториЛТД:
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Для чего достаточно? Чтобы все поняли, кто тут Самый Большой Мальчик?
|
Ну все считают себя взрослыми людьми, но как расшалятся... Вот зачем снова это было сказано? Все прекрасно понимают, что модераторы обязаны следить за порядком. Тут, как я уже говорил, свободы больше, чем стоило бы. Выходит, однако, как в поговорке: дай палец - так по локоть откусят. Так что ли? И как вас, дорогие мои, утихомиривать?
6. А дальшепонеслось г-но по трубам. Начали поднимать вопрос о том, кого и как стоит называть, хотя всем ясно, что:
а) Есть люди, которые создавали этот ресурс и поддерживают здесь порядок;
б) Безусловно у этих людей на данном выстраданом ими ресурсе прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ, кстати, больше, чем у тех, кто просто забежал пар стравить;
б) Указывать, как и что правильно делать создателям ресурса, да ещё попыткой публичной порки - это и есть чистейшей воды хамство;
К чему эти разборки по поводу хозяев или гостей? Какая разница, как называть: пользователь, гость, создатель ресурса, хозяин - суть не меняется. И ничего оскорбительного в этом нет. Но раздули...
Вот любит у нас народ бунты устраивать - хлебом не корми.
Цитата:
Давайте замнем, и пойдем дальше.
|
Это надо было сделать с самого начала - просто не поднимать волну на ровном месте или не влезать, провоцируя беспорядки и надуманные разборки. А само предложение поддерживаю.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.05.2011 в 16:54.
|
|
|
25.05.2011, 16:56
|
|
Критик
|
просто кое-кому, выкладывая ссылки на свои работы, надо заранее быть готовым к тому, что его растопчет стадо бегемотов. и к тому, что не все будут петь ему дифирамбы. и ещё много к чему ему стоит быть готовым.
|
|
|
25.05.2011, 17:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот зачем было вот это опять же провокационное высказывание от уважаемого мной Анатолия:
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это как? Вы ж тогда уточните, что на сайте можете запретить. А то можно понять, что и вообще.
|
Вообще-то реплика Анатолия была шуткой. На пр-рровокацию ну никак не тянет
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы разве не понимаете, что ставите Славу в неудобное положение, пытаясь заставить его оправдываться в том, чего не делал?
|
На шутку совсем необязательно было отвечать. Тем более, всерьез, тем более, хамством:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вас могу запретить. Как правило, этого бывает достаточно.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И как вас, дорогие мои, утихомиривать?
|
У вас прям михалковские какие-то интонации появились - сидит он так, бывало, в окопе, и по-отечески журит несмышленышей-солдатиков. Навеяло что ли?
|
|
|
25.05.2011, 17:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Вообще-то реплика Анатолия была шуткой.
|
На что был получен такой же шутливый ответ. В чём проблема?
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
У вас прям михалковские какие-то интонации появились
|
Учусь у мэтра управлять хаосом.
|
|
|
25.05.2011, 17:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На что был получен такой же шутливый ответ.
|
Неудачная получилась шутка. Но ладно, плохое чувство юмора всё же лучше, чем хамство.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Учусь у мэтра управлять хаосом.
|
|
|
|
25.05.2011, 19:01
|
|
старый и ленивый
|
Лавстори, Кирилл, считайте, что выкурена трубка мира, коль уж мы в курилке.
Лавстори, мне безумно приятно,что Вы очень точно поняли мою позицию, и выразили ее лучше, нежели я сам.  
А Вячеслав и Владимир тему еще вчера закрыли.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 25.05.2011 в 19:05.
|
|
|
25.05.2011, 19:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Лавстори, Кирилл, считайте, что выкурена трубка мира, коль уж мы в курилке.
|
Чет не припомню, чтобы был откопан топор войны. Недоразумения бывают и в лучших семьях.
|
|
|
25.05.2011, 19:14
|
|
старый и ленивый
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Чет не припомню, чтобы был откопан топор войныА
|
разве обязательно откапывать топор войны, чтобы выкурить трубку мира?
Цитата:
Недоразумения бывают и в лучших семьях.
|
Совершенно верно. Крепость семьи обуславливается не наличием недоразумений, а умением достойно их преодолевать (перефраз Жеглова по поводу кражи шубы у англичанина - вчера повтор был). Кстати, кто знает, пер ефраз, или пер ифраз?
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 25.05.2011 в 19:25.
|
|
|
25.05.2011, 19:30
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Цитата:
перефраз, или перифраз?
|
парафраз - вот так правильно.
можно ещё: перефразировка, но это уже несколько другое значение.
|
|
|
25.05.2011, 19:33
|
|
Ученик
|
Перифраз тоже есть, но это иносказание, если, например, вместо "солнце" сказать "небесное светило".
|
|