Сценарист.РУ
Старый 21.04.2011, 19:22   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Тоска по "вождю" и ненависть к инакомыслящим - вполне распространенные тенденции я с ними сталкиваюсь постоянно и считаю своим долгом о них говорить. А если эти тенденции не оскорбляют нацию, а мои рассуждения оскорбляют, значит нация ущербна.
То есть Вы - мерило?
Вы так часто говорите о толерантности, что ужа давно забили не чужое мнение по другим вопросам. Давно и крепко. Вы говорите о презираемом Вами "вожде" и ненавиите тех людей, для которых это некий жизненный символ, какой-то ориентир. Как бы то ни было, но любовь к Сталину не на ровном месте рождается, да и любовь это скорее к мифу, кумиру, а не реальному человеку. Влот точно такое же обожествление его, как Ваше обожествление своих идеалов (та же США), которые не менее грязны и нечистоплотны, чем кумир других тех, кого ВЫ презираете. Очевидно из-за обострённой толерантности.

За всем этим действительно забавно наблюдать. Как и за тем, как Вы постоянно нарываетесь там на кого-то, а потом обижаетесь, что у них сдали нервы и они готовы дать Вам по лицу.

Наверное сложно меня понять, поэтому часто получаю порцию упрёков, как от одних, так и от других. Но мне, как ни странно, легко понять обе стороны и даже ещё целую кучу иных "ракурсов", "рёбер" и "плостокстей". И я понимаю, что истина где-то посерединке и никогда не бывает абсолютной. Глубокое принятие одной из сторон - априори ложно.

Нельзя призывать к толерантности, будучи неистово нетерпимым к чужому мнению. Тоска по "Вождю" в условиях, когда нет элементарного порядка, когда все законы нарушаются а прав тот, кто больше украл или ближе к блюду - нормальное явление. Презирать народ за это - глупо. ПРевозносить свои идеалы и втаптывать в грязь чужие - не признак большого ума и терпимости.
Как-то так.
Кирилл Юдин вне форума