Re: Ветка Директора. Часть 3
«СПИСАТЬ НА БОЕВЫЕ»
или
"РУССКИЙ"
Офицеры выпивают в ночь перед выводом полка из Афганистана. Один из офицеров, хвастаясь своим бойцом, бьётся об заклад, что его боец выполнит ЛЮБУЮ его команду потому как идиот. Офицеры решают это проверить. Лёшке Давыдову приказывают собираться и идти в поиск для того, чтобы убить одного «местного» (Афганского) полевого командира. На выполнение задания одна ночь.
Утром, проснувшись, командир роты недосчитывается одного бойца – Алексея Давыдова. Страшное воспоминание похмельного утра приводит его в отчаяние. Он докладывает по команде о факте самовольного оставления подразделения.
Полк выходит из Афганистана.
Алексей попадает в плен, отказывается принять мусульманство. Его используют на самых тяжёлых работах в рудниках по добычи лазурита… И когда его сила как будто стала подаваться. Он глядит вокруг себя: Боже! все неведомые, все чужие лица! Хоть бы кто-нибудь из близких присутствовал при его смерти. Он не хотел бы слышать рыданий и сокрушения слабой матери или безумных воплей маленьких сестёр. Он хотел бы теперь увидеть твердого мужа, который бы разумным словом освежил его и утешил при кончине.
Вдруг он видит полевого командира, который приехал на рудник с инспекцией. Алексей хватает камень, врывается в толпу моджахедов и бьёт полевого командира камнем, но промахивается. И упал он силою и выкликнул в душевной немощи: — Товарищ капитан! где ты? слышишь ли ты?
Отрубленную голову Алексея замуровывают в стену дувала полевого командира. «Воистину все мы вышли от Аллаха, к нему и возвращаемся. Герой должен жить рядом со мной и охранять мой покой. Убив его – я подарил ему вечность.»
P.S. В тему кукловодов.
|