Re: Истории, случаи
У жены приближался день рождения. Решили никого не приглашать, отметить вдвоём. Наступил этот день, я ушёл на работу. Вечером ко мне на работу заходит друг. Поехали, говорю, к нам, у Наташи сегодня день рождения. Он согласился. Купили по дороге коньяк, цветы... Приезжаем. Жены дома нет, ушла в садик за дочкой. Мы накрываем скатерть, я ищу - чего она приготовила к вечеру,ничего найти не могу. Ладно, говорю, придёт, сама выставит. Приходят жена и дочка. Жена: ой, какие вы молодцы (друг ей цветы преподнёс), а по какому поводу? Дескать, мужики решили выпить, повод же должен быть. Хорошее у неё настроение, думаю, прикалывается. Друг тоже так думает. Чуть позже вижу - не прикалывается.
- Сегодня 19 октября.
- А! - Обрадованно говорит она. - Вспомнила! Сегодня же 200 лет со дня основания Пушкинского лицея.
Она в это время пушкинианой увлекалась.
Тут уже и друг видит, что не прикалывается.
Жена уже психует: ну, что за повод? День шахтёра? День танкиста?
- Наташа, у тебя сегодня День Рождения.
Она хватается за голову. Куда-то в пространство шепчет непереводимые на цензурный язык слова.
А гости пришли. Незванные. Наши друзья. Но позже.