Сценарист.РУ
Старый 09.11.2010, 11:07   #24
Тал Талов
Читатель

По умолчанию Re: Структура рождественской истории

Я же не выступаю против соблюдения основ драматургии, мой вопрос касается чисто жанровых рамок. В любом рассказе или сценарии должны быть три акта, конфликт и прочее, но в жанре "Рождественской истории" - классической, разумеется, - должны соблюдаться традиционные моменты, как в боевиках - перестрелки, погони и драки, в космической фантастике - полеты на звездолетах и пр. Причем не всякая история, связанная с рождеством обязательно попадает в жанр "Рождественской истории" (или "Святочной истории", если так понятнее), как не всякий фильм, где бьют морду - обязательно боевик, а где происходит убийство - детектив.

Так что, простите, что ваша миссия "наставить на путь истинный" никак не может завершиться успехом. Вот такие вот мы - новоявленные "митты"

p.s. Думаю, стоит еще раз повториться:

Рожде́ственский или святочный расска́з — литературный жанр, относящийся к категории календарной литературы и характеризующийся определенной спецификой в сравнении с традиционным жанром рассказа. Традиция рождественского рассказа, как и всей календарной литературы в целом, берет свое начало в средневековых мистериях...

Цитата:
Сообщение от Тал Талов Посмотреть сообщение
Ссылку я дал для более подробного ознакомления всех желающих с жанром, и чтобы опровергнуть свое авторство.
Это ответ на следующие посты:

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
«Структура рождественской истории» — прям новый учебник.
Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Тал Талов, ну вы и завернули! Опираясь на вашу

теорию...
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Можно узнать, что это за традиция такая?
...
Я хочу сказать, что знаю только одну традицию рождественских историю, заложенную

Диккенсом в Рождественской песне
...
А о чем вы говорите, я не знаю. Ад, рай, эльфы. Что это за традиция? Собственно,

если вы пишите историю для детей, то какой там ад - детям этого не надо! А

взрослым Санта Клаусы и прочие эльфы не нужны, это слишком наивно...
И на метку
Цитата:
новоявленный "митта"
. Хотя последняя мне, безусловно, льстит
Тал Талов вне форума   Ответить с цитированием

Метки
кошмар перед рождеством, новоявленный "митта"