Сценарист.РУ
Старый 15.09.2010, 21:30   #1
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Сорок третий номер

САШКО, Вы работаете со словом. Я написал: "Я сейчас не о своей крутизне и не о Вашей зависти, БОЖЕ УПАСИ!"
Что Вы делаете? Вы вырываете фразу из контекста, убираете не очень понятное Вам здесь "Боже упаси" и обвиняете меня в оскорблении. Но в моём виде эта фраза означает: "Боже упаси, я не говорю о своей крутизне, причём тут это, я не говорю о Вашей зависти, если вы так можете подумать, я говорю о совсем других вещах!"
Но вы видите тут оскорбление, Вам так понятней. Поэтому я и говорю, что Вы хотите быть оскорблённым - и получаете это. Вы подспудно боитесь этих оскорблений и поэтому ничего, кроме них, не видите.
Ок.
О главных героях.
"Психо" Хичкока видели? Классика. Там появляется женщина с самого начала: задумывает преступление, готовит кражу в банке где работает, с немыслимыми ухищрениями всё делает очень хитро, убегает с деньгами, находит отель, звонит сестре, знакомится с обаятельным метрдотелем (Энтони Перкинс), берёт номер, начинает там жить. Проходит очень много времени экранного, и вдруг - её убивают.
Вот это ни хрена себе. Она ж главная героиня, мы все это время только за ней и следили! А потом начинается раскрытие этого преступления и непонятно кто у них там ГГ. Всё не по науке сделано. А не оторвёшься.
КАК это сделано? По наитию. Из-за произвола Хичкока.
Не слушайте никого. Пишите так как чувствуете, а не так, как вам рекомендовал кто-то, кто пишет так и не иначе.
Вы спрашиваете, кто у меня главный герой.
Знаете, трудно поверить в то, что Вы за 2 дня посмотрели 8 серий - и все через силу, что вы заставляли себя смотреть. Вы искали и находили "ошибки", то есть вещи, которые не входят в ваше представление о драматургии, искали промахи, находили их, но все равно смотрели, даже не подозревая, что "промахи", которые Вы отметили, таковыми не являются, а порой даже работают на смотрибельность.
Никто не вспоминает, что цель моя была - сделать каждую серию интересней предыдущей. Никто не спрашивает меня, за счёт чего я собирался это делать. Очевидно, Вы полагаете, что есть только один способ: увеличивать динамику и что-то в этом духе. Но вы же видите - это не так. Тогда за счёт чего? Вы не понимаете и нервничаете. Вы привыкли работать по общепринятым лекалам. Я тоже умею с ними работать, у меня много работ, сделанных так. Но в этой своей работе я отбросил всё общепринятое на фиг. Там нет ничего из того, к чему Вы привыкли.
Главных героев нет? А смотреть будут - потому что Вам кажется, что их нет.
Действие топчется на месте? Но смотреть будут (и не только домохозяйки), потому что Вам КАЖЕТСЯ, что оно топчется, на самом деле оно стремительно.
Здесь всё непривычно. Но я имею право на такие вещи. Своё умение работать с общепринятыми правилами я уже доказал. Поэтому и хочу сказать новое слово.
А новое слово всегда вызывает раздражение.
Сейчас снова скажете, ЧТО Я ТИПА ХВАСТАЮСЬ.
Да я говорю то, что думаю! Я не говорю: "Вот увидите, я сделаю!" Я говорю сейчас: "Я сделал".
И говорю только о себе.
И не надо, если кто-то Вам говорит: "Знаешь, я умный человек", спрашивать в ответ: "Ты кого дураком назвал?!"

Последний раз редактировалось Директор; 15.09.2010 в 21:39.
Директор вне форума  
Закрытая тема