| 
|  | 

|  21.06.2010, 19:12 | #106 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Наш домик 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Топка кладётся вполкирпича, щиток всегда и везде, в студёной Сибири в том числе клался на ребро. |  Это финиш.
адекватор , откройте любую книгу по печному делу. Только не из современных собирушек, а нормальную, советских лет.

Нормальная бытовая печь огневого действия имеет толщину стенок в полкирпича. Плюс топливник футеруется тугоплавким или шамотным кирпичом на ребро - в четверть кирпича. Получается 3/4.

Есть тонкостенки, но это экзотика, топить надо будет три раза в день.

Неужели Вы не читали трудов таких авторов как И. С. Подгородников и А. М. Шепелев? А уж про Школьника наверняка слышали? 

Кстати, для справки: КПД практически любой печи (недымящей) с колосниковой решёткой превышает 75%. Это у голландских печей, имеющих глухой под, КПД был 45-50%.
		 |  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 19:31 | #107 |  
	| Супер-модератор 

| 

Так, хрен с ними, с печами в такую-то жару.   
Вы мне лучше подскажите, вот чтобы создать максимально быстро и по-возможности просто внешний вид будущего дома (чертежи - это я и карандашом быстро накалякаю    ), какая программа лучше подходит? 3Д-мах несколько замороченая, намой взгляд. Профессионально не пользовал, но так - знакомился немного с самой сутью - до накладки текстур таки не добрался. 
Авто-кад - по моему тоже немного не то. 
Вот что есть несложное в освоении именно для визуализации проекта? Или всё же брать бесплатный Blender какой-нибудь и его мучать?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 19:33 | #108 |  
	| красная угроза 

| 

Ну грейтесь. что тут вам добавить.Печь в суровом русском климате - это вопрос выживания. На одно - два села был печник. Если он приходил и начинал класть по книжке, по чертежам, а она потом не грела ни хера, то это был его последний опыт в печном деле.
 А если приходил печник, и клал - лепил печь, как статую, где надо потоньше, где надо потолще, и она при пробном поджиге сразу гудела и тянула, и грела потом полвека, то такой печник был востребован. Такая печь - на ребро, 3-5-7 оборотов, прогревается по всему (вся) массиву, но сособенно ценен нижний её прогрев, у самого пола.
 Колпаковое же ваше уепище накаляется под потолком, где и без того жарко и где люди не находятся.
 Смотрю, интернет полон переполненных под самую завязку знаниями академиков всех вселенных. Знания в них уже не лезут.
 Кому я тут что пытаюсь объснить, Кодо прав - меня никто не спрашивает, это я наверное больше для себя - систематизирую свой опыт.
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 19:45 | #109 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Есть еще ArchiCad, |  Если МАХ Вас не устроил именно своим крайне недружелюбным интерфейсом, есть СИНЕМА. Управление и интерфейс - на раз, все интуитивно. 
Но и МАХ, и СИНЕМА, и иже с ними - программы трехмерного моделинга, не архивизы. Их за пару дней не освоишь. Но если задаться целью... 
На торрентах для них наверняка выложены большие паки готовых шаблонов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  несложное в освоении именно для визуализации проекта? |   Наберите в поисковике: программы для архитектурной визуализации. Ссылок обычно вываливается достаточно. Вы же не зарабатывать на этом собираетесь? Тогда вполне сойдет кряканный. 
Может кто-то (найдется вдруг профи-архитектор) подскажет Вам идеальный вариант... А пока могу посоветовать лишь СИНЕМУ, так как знаю ее лучше всего, могу подсказать, если что. И мануал на русском у меня где-то валяется.

ПС: Блендер, ИМХО, стократ корявее МАКСА.

__________________Такие дела.

Последний раз редактировалось Кодо; 21.06.2010 в 19:50.
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 19:51 | #110 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  И мануал на русском у меня где-то валяется. |   О! Вот это дело.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 19:55 | #111 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Колпаковое же ваше уепище накаляется под потолком, где и без того жарко и где люди не находятся. |  Равномерно прогревается по высоте.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так, хрен с ними, с печами в такую-то жару. |  А что Вы будуте кушать зимой? Пуговицы от штанов?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  3Д-мах несколько замороченая |  Зато если Вы её освоите... Это "инструмент", в любом случае пригодится.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Авто-кад - по моему тоже немного не то. |  По-моему, вообще не то.

Кроме как "Архи-када" ничего не припоминаю для домиков.
		 |  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 21:28 | #112 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Кроме как "Архи-када" ничего не припоминаю для домиков. |  Кирилл, 
Архикад для домиков - самое то. Вообще для любой архитектуры. Плоские чертежи - это Автокад, предельно быстро и предельно просто. SolidWorks - это для безошибочного конструирования любого рода. Синема и Макс - это для красоты.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 23:18 | #113 |  
	| Супер-модератор 

| 

Слав, спасибо. Я так и думал. Я просто Авто-кад с Архи-кадом перепутал. А про SolidWorks и Синема вообще не слышал. Глянул на Синема скриншоты - вроде и вправду дружественная вещь. Солид - вроде вообще не то, насколько успел почитать. Это что-то машиностроительное 3-д моделинг. 
Давно хотел что-то такое освоить вроде 3д-мах. Блендер вот ковырял. Но в этом году, сам знаешь - вообще ничем не занимался кроме сценариев. Уже всё что знал - забыл.   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 23:46 | #114 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, начинайте устанавливать и пробовать всё по порядочку. И найдёте "свою" прогу.   Когда-то так и делал, даже был для этих экспериментов установлен отдельный Виндовс.

SW тоже попробуйте, если будет возможность. Я в своё время был очарован её простотой, дружественностью интерфейса и мощью этой системы.

Не сочтите за рекламу, но не стоить недооценивать встроенные возможности визуализации и работы со светом. Вот пример - собрано и сгенерировано в SolidWorks:

Последний раз редактировалось Натан; 21.06.2010 в 23:56.
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2010, 23:59 | #115 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  начинайте устанавливать и пробовать всё по порядочку. |   Ну, не то, чтобы всё, но кое что обязательно попробую. Я так понимаю, что поняв однажды принцип, следующие программы будет гораздо проще осваивать.

А вот мой гастарбайтер:

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.06.2010 в 00:04.
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2010, 00:01 | #116 |  
	| Супер-модератор 

| 

На самом деле, это мой дружище - Миша Муха. Он в Киеве живёт, всякие бутафорские штучки делает на заказ. Мы с ним в одной комнате в общежитии жили, когда учились на бутафоров. Почти братья. А это нашлись недавно на одноклассниках.   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2010, 00:10 | #117 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Солид - вроде вообще не то, насколько успел почитать. Это что-то машиностроительное 3-д моделинг. |  Это для конструирования, простого и сложного. Можно женские часики сконструировать, можно сталелитейный цех. 
Новичку без разницы что осваивать - Синема или Макс. Синема хороша тем, что серьезно дешевле Макса и, вроде как, интерфейс действительно более дружелюбный. Однако, эта дружелюбность ровным счетом ничего не значит, учиться все равно надо много и занудно.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  22.06.2010, 00:12 | #118 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я так понимаю, что поняв однажды принцип, следующие программы будет гораздо проще осваивать. |  Что-то такое есть, хотя принципы у программ бывают раные.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  ...всякие бутафорские штучки делает на заказ... |  Бревно - супер! Вспомнился детский анекдот про то, как В. И. Ленин забыл взять на субботник надувное бревно.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  ...можно сталелитейный цех... |  Так точно.

Лет пять назад конструировал в SW механический участок цеха: полы, заземления, станки, светильники, всё в деталях. Финальная часть - визаулизация.

Последний раз редактировалось Натан; 22.06.2010 в 00:16.
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2010, 00:21 | #119 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Не сочтите за рекламу, но не стоить недооценивать встроенные возможности визуализации и работы со светом. Вот пример - собрано и сгенерировано в SolidWorks: |   Убедительно. Хачу попробовать.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Однако, эта дружелюбность ровным счетом ничего не значит, учиться все равно надо много и занудно. |   Согласен. Но если я в блендере фигню какую-то ваял (как всегда, до визуализации дело не дошло    ), думаю могу всё освоить - было бы время.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2010, 00:24 | #120 |  
	| Супер-модератор 

| 

Кстати, с Солидом идёт видеотуториал большой в комплекте - это тоже хорошо.  
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |