Сценарист.РУ
Старый 16.02.2010, 13:47   #1
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Полный метр /частный заказ/

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Неправда. "Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах.
Тогда зритель был не избалован и не искушен в таком кино. "Великолепная семерка" тоже была хитом в СССР, но сейчас это был бы один фильм из многих (в США "Семерка" не была столь безумно популярна). И потом "Семерка" и "Гений дзюдо" были поставлены мастерами.
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Таже вечная борьба добра и зла. Одни бойцы выбирают путь духовного совершенствания и здесь целая философия (дух нации), другие - совершенствуются в мастерстве насилия, проповедуя философию зла. И те, и другие достигают совершенства, но дух побеждает.
Этот поучительный для юношества, но запредельно наивный сюжет использован в каждом из миллиона копеечных фильмов снятых в США и Гонконге на тему единоборств.

Особенно мне нравится, когда в финале злодей вместо того чтобы пристрелить распрыгавшегося героя, снимает с себя пиджак (смокинг) и начинает драться "по-честному". Впрочем, это не только штамп из копеечных фильмов - Траволта выкинул то же самое в "Сломанной стреле" возле ядерной бомбы с тикающим пусковым механизмом. Я тогда очень расстроился.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 14:01   #2
владик
Литератор

По умолчанию Re: Полный метр /частный заказ/

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Тогда зритель был не избалован и не искушен в таком кино. "Великолепная семерка" тоже была хитом в СССР, но сейчас это был бы один фильм из многих (в США "Семерка" не была столь безумно популярна). И потом "Семерка" и "Гений дзюдо" были поставлены мастерами.

Этот поучительный для юношества, но запредельно наивный сюжет использован в каждом из миллиона копеечных фильмов снятых в США и Гонконге на тему единоборств.

Особенно мне нравится, когда в финале злодей вместо того чтобы пристрелить распрыгавшегося героя, снимает с себя пиджак (смокинг) и начинает драться "по-честному". Впрочем, это не только штамп из копеечных фильмов - Траволта выкинул то же самое в "Сломанной стреле" возле ядерной бомбы с тикающим пусковым механизмом. Я тогда очень расстроился.
Опять намешали водку с пивом... "Семерка" и "Гений" в приниципе разные вещи. В последнем не сюжет наивный, а вы, Граф. По этому поводу Вам действительно, надо расстраиваться, хоть возле ядерной бомбы, хоть за кружкой пива.
Не сомневаюсь, красивый, талантливый, с прекрасной драматургией фильм "Гений дзюдо" и сейчас был бы популярным. Мало того, масса пацанов из подворотни пошли бы в спорт. Ибо морды сворачивать охота, но не меньше охота, делать это красиво... Особливо при девочке на улице. Я сворачивал, ага.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ