Сценарист.РУ
Старый 11.02.2010, 08:44   #11
донг
Читатель

По умолчанию Re: Антивирус

Диск на 4Гб выкидываем, остается два 40 и 250 Гб. Сначала берем 40 ГБ, подключаем его в к 1-му шлейфу и выставляет джампер (заглушки) в положение Master, потом подключаем к этому же шлейфу второй винт на 250 Гб, у него выставляем джампер в положение Slave. У нас получается что 40-ка стала ведущим, а 250-ка ведомым дисками. На второй шлейф вешайте CD-ром или DVD-ром, что там у вас я не знаю. Если их два, то проделайте с их джамперами тоже самое как и с винчестерами. Влючаем комп, жмем delete, попадаем в BIOS, там устанавливаем загрузку с CD ( что-то типа First boot device). Сохраняемся, перегружаемся. После системный инфы, на черном фоне загрузка притормозится и комп спросит загружаться с CD или нет жмите на пробел (вообще он просит на любую клавишу, но пробел большой). Начнется загрузка с диска, в дисковод вставляете загрузочный диск с вашей виндой и поехали. После автоматического копирования файлов и проверки дисков, винда выкинет на экране табличку и предложит поработать с дисками. Под текстом будет табличка с перечислением ваших винчестеров. Там можно (нужно) отформатировать их, выбрать установку винды на винчестер в 40 Гб, еще я бы рекомендовал 250 Гб разбить на пару логических дисков (например один побольше, второй поменьше, у меня на компе так, на том что поменьше я храню сценарии и все что касается работы, а на большем всякое мультимедия). Дальше как я понял вы все знаете. Обязательно комп отключите от интернета, подключите только после установки антивируса и фаервола. Даже со старыми базами они сдержут первичный натиск вирусов-сканеров, немедленно обновите базы и вперед. Рекомендую периодически скачивать с сайтов производителей бесплатные антивирусы (лучше если это будут производители отличные от вашего основного антивируса) и сканировать свой комп в безопасном режиме.
донг вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Надия (11.02.2010)

Метки
антивирус, вирус, информация, компьютер, система, троян