Сценарист.РУ
Старый 23.01.2009, 19:17   #11
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Борис, Вы уговариваете Вячеслава написать сценарий бесплатно?
Дело в том, что я УЖЕ согласился поработать бесплатно, с тем, чтобы Борис рассчитался со мной чужими деньгами через какой-то разумный промежуток времени. Авторские права остаются за мной до полного расчета, ибо Борис не сможет приобрести эти права не заплатив ни копейки, это незаконно. Поскольку сценарий должен писаться по уже разработанной Борисом идее,то я не смогу втулить ему другой, уже написанный мной сценарий про космические войны.
ИМХО как ни крути, Борис в очуменном плюсе - он забесплатно приобретает сценарий и может крутить свой кинобизнес дальше в соответствии с имеющимся бизнес-планом.

Бориса такой расклад почему-то не устраивает. Понять почему - я не в состоянии. Вероятно, я прошу слишком много чужих денег. Предполагаю, что Бориса устроит бесплатно написанный сценарий, чтобы права на сценарий принадлежали ему и чтобы гонорар сценаристу был выплачен когда-то потом. В этом случае возникает закономерный вопрос: А нафига сценаристу вообще что-то платить? Права-то у Бориса.

Бизнес, однако.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием