| 
|  | 

|  12.12.2008, 00:42 | #1 |  
	| Студент 

| 

При написании сериала, скажем, метражом в 45 минут серия. Существуют ли определённые правила количества эпизодов на серию    ? С локациями понятно. Но ведь на одной локации может быть эпизодов сколько угодно.

__________________У меня болит в боку.
 Значит что-то там ку-ку…
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 00:45 | #2 |  
	| Литератор 

| 

45-70.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 00:52 | #3 |  
	| Студент 

| 

45-70 эпизодов на одну серию?   
 Значит что-то там ку-ку…
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 01:03 | #4 |  
	| робкий муравьеб 

| 

20 - 30.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 01:04 | #5 |  
	| Студент 

| 

ЕПИЗОДм. греч. эпизод, происшествие случайное или побочное, состоящее однако в причинной связи с главным событием.
 Толковый словарь В.Даля

Значит что-то там ку-ку…
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 01:06 | #6 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@12.12.2008 - 01:03 20 - 30.
 |   20 - 30. 
Это мне ближе. А меньше двадцати может тоже быть в формате? Скажем 15?

Значит что-то там ку-ку…
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 01:10 | #7 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| А меньше двадцати может тоже быть в формате? Скажем 15? |  Легко. Но эпизоды получатся длинными - темпоритм замедляется, возникает ощущение затянутости.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 01:11 | #8 |  
	| Студент 

| 

Спасибо.

Значит что-то там ку-ку…
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 01:11 | #9 |  
	| робкий муравьеб 

| 

П-та.

|  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 05:19 | #10 |  
	| Composer 

| 

Таня, наверно, пошутила. Я как-то специально считал в одном отечественном боевике. 21-25, Афиген прав. Причем, это были не разбитые и не растасованные через одну длинные сцены. То есть, они не повторялись, были завершенными. Из 23-25 эпизодов добрая половина были action. А вот 15-18 были в одном из мексиканских мыльных. При том, что часто третий был по сути продолжением первого, а четвертый - второго, и так далее. Говорят, так удешевляется производство. Если сцена action, то мексы ее не завершают логически, а обрывают на самом типа интересном. Потом подхватывают после какой-нибудь чайной беседы. Обязательно покажут, как пострадавшего везут в больницу, как его навещают, как врач ухаживает, как приходит тайная возлюбленная... то есть сам по себе action дает благодатную почву на расслюнявливание эпизодов еще на последующие 2-3 серии.
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 11:00 | #11 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Не знаю, как вы считаете. По моему опыту на 47 минут серии как раз не меньше 45 эпизодов в поэпизоднике (прямое указание редактора), а на самом деле еще больше выходит иногда (зависит от сериала).Человек 
Не пишите сцены длинее чем полторы минуты.
Драйвер 
	Цитата: 

| А вот 15-18 были в одном из мексиканских мыльных. |  Мыльные оперы особый жанр.   
				__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 12:37 | #12 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Не пишите сцены длинее чем полторы минуты. |  Не пишите длиннее двух.

Цитата: 

| По моему опыту на 47 минут серии как раз не меньше 45 эпизодов в поэпизоднике |    Это возможно лишь в одном случае - вместо актеров в сериале снимают статистов (примеры как бы детективов, идущих на Первом и РТР приводить не стану), которые не могут играть, а просто тарабанят текст, несущий чисто информационную нагрузку.

|  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 18:09 | #13 |  
	| Composer 

| 

Объясните, что правильно считать эпизодом, в таком случае? Я не видео ни одного сериала в котором бы все эпизоды длились менее минуты. Это какая-то передача "Шесть кадров" получается, а не сериал.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 18:21 | #14 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Я уже не помню точного определения из теории кинодраматургии, поэтому скажу своими словами. Эпизод - это драматургически завершенная часть сценария (фильма), повествующая о некоем событии, которое двигает сюжет, характеризующаяся единством времени действия и состояния того, кто является главным героем этой самой части. Эпизод может совпадать со сценой, которая, как известно, характеризуется единством времени и места действия, а может состоять из нескольких сцен.

|  
	|   |   |  

|  12.12.2008, 18:22 | #15 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Драйвер@12.12.2008 - 18:09 Объясните, что правильно считать эпизодом, в таком случае? Я не видео ни одного сериала в котором бы все эпизоды длились менее минуты. Это какая-то передача "Шесть кадров" получается, а не сериал.
 |   В тех скриптах, что сдаются редактору, это блоки между разными ИНТ (НАТ).

Например, девушка бежит за уходящим автобусом. Она должна бежать две минуты, чтобы мы поняли - не догонит? Это уже к Тарковскому, а не в сериал.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |