При написании сериала, скажем, метражом в 45 минут серия. Существуют ли определённые правила количества эпизодов на серию :doubt: ? С локациями понятно. Но ведь на одной локации может быть эпизодов сколько угодно.
|
45-70.
|
45-70 эпизодов на одну серию? :doubt:
|
20 - 30.
|
ЕПИЗОД
м. греч. эпизод, происшествие случайное или побочное, состоящее однако в причинной связи с главным событием. Толковый словарь В.Даля |
Цитата:
Это мне ближе. А меньше двадцати может тоже быть в формате? Скажем 15? |
Цитата:
|
Спасибо.
|
П-та.
|
Таня, наверно, пошутила. Я как-то специально считал в одном отечественном боевике. 21-25, Афиген прав. Причем, это были не разбитые и не растасованные через одну длинные сцены. То есть, они не повторялись, были завершенными. Из 23-25 эпизодов добрая половина были action.
А вот 15-18 были в одном из мексиканских мыльных. При том, что часто третий был по сути продолжением первого, а четвертый - второго, и так далее. Говорят, так удешевляется производство. Если сцена action, то мексы ее не завершают логически, а обрывают на самом типа интересном. Потом подхватывают после какой-нибудь чайной беседы. Обязательно покажут, как пострадавшего везут в больницу, как его навещают, как врач ухаживает, как приходит тайная возлюбленная... то есть сам по себе action дает благодатную почву на расслюнявливание эпизодов еще на последующие 2-3 серии. |
Не знаю, как вы считаете. По моему опыту на 47 минут серии как раз не меньше 45 эпизодов в поэпизоднике (прямое указание редактора), а на самом деле еще больше выходит иногда (зависит от сериала).
Человек Не пишите сцены длинее чем полторы минуты. Драйвер Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Объясните, что правильно считать эпизодом, в таком случае? Я не видео ни одного сериала в котором бы все эпизоды длились менее минуты. Это какая-то передача "Шесть кадров" получается, а не сериал.
|
Я уже не помню точного определения из теории кинодраматургии, поэтому скажу своими словами. Эпизод - это драматургически завершенная часть сценария (фильма), повествующая о некоем событии, которое двигает сюжет, характеризующаяся единством времени действия и состояния того, кто является главным героем этой самой части. Эпизод может совпадать со сценой, которая, как известно, характеризуется единством времени и места действия, а может состоять из нескольких сцен.
|
Цитата:
Например, девушка бежит за уходящим автобусом. Она должна бежать две минуты, чтобы мы поняли - не догонит? Это уже к Тарковскому, а не в сериал. |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru