Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 11:08   #11
Друг
Читатель
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
наивны, а местами просто чудовищно наивны
Цитата:
не примет зритель
У меня на этот счёт есть теория.

Для начала замечу, что теория - это не сухие, оторванные от жизни, абстракции, не прокрустово ложо, в котором отсекается всё "лишнее", живая ткань реального мира, оставляя лишь малопонятные кому-то заумные идеи, не уход от конкретики.

Теория - это взгляд с птичьего полёта, когда видна общая панорама и можно угадать закономерность.

А может, и не с птичьего, а повыше - говорят, так из орбитальной станции космонавты когда-то подсказали, где было русло давно исчезнувшей реки. Даже с самолёта это не просматривалось, а с космоса было видно как на ладони.

Согласно этой теории, зритель ведёт себя не совсем так, как на этот счёт принято думать, что поведение зрителя функционально зависит и качественно меняется с ростом объёмов информации, которые проходят через его ум и сердце, а поэтому возможны неожиданности - нетипичная (не такая, к какой привыкли) реакция зрителя, новые интересы, новый кино рынок.

Не факт, что мои истории - это первая ласточка той новизны, о которой я сейчас говорю. Возможно, что мои истории - всего лишь плохо сделанные истории старого образца

Но тем не менее ...

Поэтому я наращиваю техничность без вычитания "наивности", "слабой логичности" и так далее, и буду продолжать наращивать именно техничность.

В цепочке "нетипичная (не такая, к какой привыкли) реакция зрителя, новые интересы, новый кино рынок" есть концовка, до которой я ещё не добрался, а именно: новый заказчик.

Согласно этой же теории, есть новый заказчик, не такой, к которому/которым привыкли. Он действительно есть, судя по тому, что мой труд оплачивается

Вот такое получается теоретическое кино

Цитата:
И что? И как они будут с нами теперь? И вообще какими могут быть отношения, кроме тех, что есть, исходя из объективной реальности, учитывая геополитические интересы обоих держав и прочие политические, исторические и т.д. факторы, обуславливающие взаимоотношения в данный момент? В чем суть то доклада?
Цитата:
Проблема не столько с мамой и Мэгги, сколько с этой загадочной гипотезой, меняющей что-то не только на форуме, но и в мире. Ничего не изменится, ибо есть вполне четкие критерии, давно выработанные обществом на самых разных уровнях. Этими критериями определяется оценка того или иного явления, от них зависит диалог. Все остальное - не более чем социальная фантастика.
В докладе в "русской части" рассматриваются три вопроса - почему произошла русская революция, кто был Сталин и созданная им империя, что делать с нынешними русскими.

В "американской" части только один вопрос - в чём трудности Америки и как быть.

Разумеется, всё подаётся под углом зрения, что есть "ненастоящие" ответы на эти вопросы и "настоящие", и что надо перейти на уровень "настоящих" ответов, что это очень серьёзный интеллектуально-эмоциональный шаг, своего рода внутренняя психологическая революция нынешней Америки.

Цель доклада Роберта - дать толчок выработке новых критериев, о которых вы написали. Это фильм не о социальной фантастике, а об историческом шансе. Такой шанс реально существует, и может как удар молнии пройти сквозь все слои общества, ветвясь там, подобно настоящему удару молнии, и оставив неизгладимый отпечаток, новые критерии.

Я понемногу втягиваюсь в эту историю. Кроме всего прочего, она мне выгодна, позволяет решать кое-какие закадровые моменты, не связанные ни с кино, ни с политикой. Но главный мотив - я начал "видеть" будущий фильм, он ожил.
Друг вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru