Поскольку тут все киношники или околокиношники, то свой рассказ-ответ я смоделировал в виде синопсиса, в котором правда перемежается с элементами вымысла ради драматического эффекта и техничности :shot:
Например, элемент вымысла - конкурс не синопсисов, а сценариев :horror: Почему-то не срабатывает прикрепление файла, и я выкладываю текст прямо в сообщение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как влипли вы, и можно ли ответ почитать тоже в виде кино истории, как это рассказывал я :friends:
Кстати говоря, я ещё не решил окончательно насчёт отказа от амбиций. хотя там написано, что решил :rage: Я согласен с Эндрюсом, что амбициозность - второе "я" у каждого из нас - тех, кто хочет однажды «улететь на Марс» и «вернуться обратно», пройти через головокружительное приключение, живя в самом обычном и заурядном мире. С другой стороны ради драматического эффекта и техничности, что только не сделаешь :shot: |
Друг
Цитата:
Цитата:
Интерфейс - текст? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вероятно, вы будете разочарованы, но никто никуда не влипал. Просто сидит писатель на скринрайтере, заглядывает в раздел Поиск авторов и видит объявление о конкурсе на синопсис к фильму по игре "СТАЛКЕР". Писатель очень любит компьютерные игры и убил на них немало времени в ущерб основному делу. Поэтому он с радостью берется за работу, рассчитывая на свой литературный и геймерский опыт. Он проходит для начала игру, рассматривает сайты, посвященные игре и кропает синопсис. Точно также до этого он брался за другие предложения и конкурсы и будет браться и дальше. Потому что это просто его работа, вот и все. То же самое могут сказать о себе остальные участники конкурса из числа завсегдатаев форума. За тем исключением, что не все из них играют в компьютерные игры. Остальная часть конкурсантов - люди далекие от сценарного ремесла и литературы вообще, зачастую молодые геймеры, которые захотели попытать счастья и у них безусловно есть шанс. Я бы даже сказал, что шансов у них больше, чем у авторов, которые имеют лит. опыт, но не играли в "Сталкера", а исходили при написания сценария из общих представлений - Зона, Сталкер, аномалии... Вот так. Все очень прозаично. Никаких особенных душевных метаний, потрясений и т.д. |
Цитата:
Любой приличный кино учебник начинает с разницы между литературой и кино, что кино - это индустрия стрессов, что тут всё иначе, чем в литературе, которая НЕ индустрия стрессов, и что именно поэтому люди стоят в очереди в кинотеатры, а не в библиотеки (скачивают фильмы, а не книги) А тут на скринрайтере сидит писатель. Что же он тут делает и зачем? Одно радует после прочтения того, что Вы написали - я понял, почему Вы так были пеняли мне насчёт слабого знания индустрии игр, мол, нельзя за несколько недель создать игру. Этого нельзя сделать в жизни и, к примеру, в литературе, а в кино можно. Как можно, например, запулить марсиан на Землю в молниях :horror: , что взял и сделал сценарист "Войны миров" с Томом Крузом в главной роли. Цитата:
В большой компании, где много людей и процессов, много струй, есть и струи свежие, их надо только находить. P.S. "Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе" ГЕНРИ ФОРД |
C удовольствием бы написал анти-учебник про то как НЕ писать литературу, а писать кино, который бы начинался с анти-теста, мол, кому не нравится вот этот синопсис, тот "писатель", а не сценарист кино историй.
У программистов нечто подобное есть, некий анти-тест на анти-программированность, когда сразу можно понять, кто программист, а кто ... писатель :horror: Считайте, что такой тест теперь есть и у сценаристов, и Вы его не прошли, дорогой Граф Д! И не важно, сколько сценариев Вы уже НАПИСАЛИ и сколько фильмов по ним снято. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Друг
Цитата:
Гарри Поттер может летать на своей метле, ибо таковы условия. Хотите, чтобы зритель поверил в вашего героя который за считанные недели состряпал игру - снабдите его фантастическим гаджетом, который позволит управлять временем и претензий не будет. В противном случае получается чепуха. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати ни одного фильма по моим сценариям до сих пор не поставлено, однако это не означает, что я не могу отличить нормальный текст от белиберды. |
Друг
продолжаем тестирование... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:pipe: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д , Вы не одиноки! Я тоже нашёл в себе силы дочитать ЭТО до конца! Жаль, что сейчас уже ночь и скоро спать - прочитай я это утром - отличное настроение на весь день было бы обеспечено! Особенно порадовал "синопсис" к будущему киношедевру об украинском студенте-фетишисте (ноутбушисте) - переживал за финал. Как я обрадовался, есил бы пришельцы просто сожрали Артура(а на то времея уже президента США), разодрали бы его фиолетовыми щупальцами вместе с любимым ноутбуком!!! :shot:
|
Друг
Совершенно непонятно на кой и по какому принципу вы разбиваете свои опусы на три акта. Вы похоже видели сценарные учебники, так почитайте их и поищите, что такое трехактная система. А что касается инопланетян в финале, то это называется "бог из машины" прием использовался еще две с лишним тысячи лет тому назад в античной драматургии, в наше время говорит о непрофессионализме автора. |
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Хоссподи... Я ржал, как лошадь поручика Ржевского...) Обоим приз зрительских симпатий!!! :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: |
Это всего лишь тренировочные синопсисы с намётками по структуре, ну и мотивация, поворотные точки, взлеты-падения...
Я их пишу исключительно как тренировочные, кстати по счёту они первый (про студента) и четвёртый (про конкурс). Ведь когда читаешь кино учебник, желательно применять рекомендации. И даже если криво-косо, как это бывает поначалу, то всё равно надо пытаться что-то делать для тренировки. Эти синопсисы надо оценивать не сами по себе (как делаете), а в контексте цели потренироваться. Тем не менее, насчёт анти-теста я абсолютно серъёзно :horror: И ещё ... Кроме криво-косости первых синопсисов есть и другая сторона медали: атмосферность, стильность Первый синопсис я написал как шутку форумного общения. На вопрос, кто Вы, Друг, я ответил синопсисом, в котором Друг - это инопланетянка Анна, не сожравшая (к огорчению гундосикова :horror: ) Артура, а вышедшая за него замуж. Сейчас, когда я написал больше двадцати, мне ставят в упрёк слишком большую техничность. Как вижу, был бы человек, а повод для упрёка найдётся :shot: :shot: :shot: Насчёт наезда на Вас, Граф Д, я был не прав - проще промолчать, к тому же в любом человеке есть талант, надо всего лишь оттуда его стартовать. Я хотел это сделать по отношению к Вам, ткнув в то, что писатель и кино это нечто несовместимое. Уверен, что Ваши мотивы по отношению ко мне не столь благородны, хоть Вы "граф" :horror: |
Друг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:pipe: |
Ладно, я графоман. Только в печку не ставьте
Желаю удачи стать вторым Набоковым :pleased: |
Друг
я вот давеча перечитал парочку своих творений, которыми восхищался пять - семь лет назад, и содрогнулся от стыда, как содрогнулся бы Абрамович, вспоминая свой первый пэйджер... поэтому оставляю вашу беседу без комментариев. ЗЫ. на будущее. распечатайте ваши лучшие творения и сохраните в сейфе, потому что файлы легко теряются. лет через десять посмеётесь... |
Цитата:
Респект им огромный! На вкус и цвет товарища нет. То, что не нравится как история Графу Д и другим товарищам (ну и слово использует СЦЕНАРИСТ РУ :friends: ), вполне может нравиться другим людям, и даже больше - наверняка им нравится, так уж устроен мир. что всегда есть диаметральные предпочтения. Но техничность - она и в Африке техничность. Это как езда на велосипеде - один раз научился и всё :shot: С техничностью я соприкоснулся благодаря кино учебникам, которым респект. Вот такая история :friends: |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru