Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 02:56   #16
игорь янович
Студент

Цитата:
Какие-то адреса есть в Списке адресов кинокомпаний.
Цитата:
для начала почитайте вот эту статью.
Потом почитайте вот эту ветку.
Вячеслав Киреев, есть, но кое-какие ссылки. Я уже проехался по ним катком. Там сам Маклауд шею свернёт. Но, полезной информации - 0. Спасибо за ссылку. Завтра же с утра займусь.
Цитата:
Шансы есть всегда. Об этом надо помнить.
Эгле, спасибо за поддержку! :friends: Я не просто об этом помню - я возвёл это ранг аксиомы.
Цитата:
А от русского перевода там уже натурально блюют, пардон. Нужен перевод тарантиновских перцев - кого-то из этой когорты.
Кстати, Эндрюс, вот это-то, как раз и не проблема. Давече я поднял по тревоге своих родственников, уже двадцатый год успешно проживающих в Лос-Анжелесе. Их энглиш уже вполне отвечает всем слэнговым требованиям для осуществления полноценного перевода (на что они согласились без особых напряжений). А вот развившаяся в них, (под влиянием враждебно-буржуазной среды) инфантильность, не дала мне возможность уболтать их на дальнейшее сотрудничество. Но, хотя бы нормальный перевод - это уже что-то.
Цитата:
игорь янович
1. сделайте качественную вычитку: а. на предмет сценарного ремесла, б. на предмет языка. н-р, вывесите куда-нить
2. обязательно несколько вариантов логлайна и несколько вариантов синопсиса
3. напишите тритмент на всякий случай
4. дуйте на платные ресурсы сценарные маркетинговые. регестрируете вWGA (или в другом) и вывешиваете на ресурсе (будет стоить денег). есть бесплатные вывешивалки, но от них проку ноль совсем.
5. ждете.
6. параллельно купите списки агентсв и продюсеров и выслыайте в требуемых форматах.

ну есесвенно, форматирование грамматное и прочие базисные вещи подразумеваются.

шансов очень мало, но...
удачи.
Нахиль, спасибо за столь подробную и конкретную консультацию. Но, к сожалению, в силу своей дремучести(каюсь, исправлюсь) мне пришлось выделить в вашем посте некоторые незнакомые слова. Не могли бы вы уточнить, что под ними подразумевается. Я согласен, что халявный мёд вкуснее кушать большой ложкой. Но, всё-таки...