Вопрос некорректный в духе советской пропаганды. Неделикатный, а с нами творцами нужно поделикатнее, мы народ чувствительный. Пионерский какой то вопрос.
Непонятно, что имеется в виду под продажностью - очевидно продать сценарий в Америку это означает продаться... (так следует из пояснения где предлагалось просто сделать выбор между американским и отечественным режиссером).
Если говорить о художественной стороне, то ни Михалков, ни Спилберг не являются залогами качественной реализации сценария каждый по своей причине. А если о финансовой, то очевидно что миллион больше чем 100 000. Я только не понимаю откуда такие жалкие цифры, неужели Михалков не может дать больше. Если Охлобыстину заплатили как я слышал 50 000 евро за идею Параграфа 78, идею которой грош цена. А на мой сценарий уже в Голливуде покушаются и я отдам его Михалкову за сто тысяч... Нет, я сначала с ним встречусь и спрошу как ему не стыдно.
Продавая сценарий в Голливуд за миллион я столько налогов заплачу отечественным налоговикам, что страна мне должна быть благодарна.
И как там сказал кардинал Ришелье в "Трех мушкетерах": Ну и что ж, что продался, разве вы не за этим приехали в Париж?!