Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2020, 14:21   #11
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Помочь оружием, топливом, деньгами, военспецами, развединформацией, чем угодно, но без прямого военного присутствия, как это и было во Вьетнаме, Корее... Вьетнам одержал полную окончательную победу, Северная Корея отстояла свою независимость. Афганская война - результат????
Всё бы хорошо, но Афганистан не Вьетнам и не Корея. Там была совсем другая ситуация. Не получалось без прямого вмешательства военного. Так сложились на тот момент обстоятельства.

Сегодня, когда вой либерстов-гуманиздов малость поутих, наконец можно услышать мнение нормальных экспертов, способных без соплей и пафоса разобраться, что к чему. И большинство из них утверждает, что ввод ограниченного контингента в ДРА был вызван необходимостью.

Вывод - это уже другой вопрос. Его стоит разбирать отдельно, тк за те 10 лет, что прошли от входа до выхода, очень много чего поменялось и в СССР, и в геополитических раскладах.

Что касается окончательной победы над душманами, это вопрос очень интересный. Я лично не уверен, что кому-то было нужно водрузить знамя над главным штабом басмачей (которого у них, в общем, и не было). И ликвидировать их всех до последнего. Нет, цели были несколько более прагматичными, но об этом тоже многим сегодня слышать не хочется.

А результат... Он был, и это сыграло свою роль в дальнейшем. Именно действия СА в Афганистане подорвали силы исламистов-боевиков так, что оправлялись от этого они долго. Могли и не оправиться, если бы не помощь их западных (да и не только) друзей.

Сколько было уничтожено караванов с наркотой и оружием? Кто сдерживал этот трафик, у самых границ СССР? А натовцы и их сателлиты не получили там по ушам, и их планы по расширению в этом регионе не срывались? Почему это ничего не значит, я не понимат...

Да много чего было сделано, на самом деле. Просто результаты не так очевидны, как в других случаях. Могло бы закончиться всё и более эффектно, в принципе, но... Волшебников в СССР не было. Делали что могли. Вот и усё.

Последний раз редактировалось Крыс; 31.01.2020 в 14:40.
Крыс вне форума  

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь