Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2007, 04:38   #11
Ник
Студент

Эндрюс
Ох, ладно, попробуем по-простому, с сурдопереводом. Не до Тарантин.
Нашего не в меру затянувшегося спора не было бы, если бы Вы внимательнее вчитывались в сообщения других. Там, вначале, «чувак» справедливо заметил Витале, что жирные буквы не для него писаны. Судя по всему, и не для Вас. Автор не спрашивал совета по развитию идеи (или лог-лайн, который Вы тут неизвестно где углядели). Он выложил фактически синопсис фильма, жанр которого написал русским по-белому – романтическая комедия. Вот эту идею, В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ назвали сладкой патокой, с чем я согласен. И все мои сообщения были именно по поводу романтической комедии. При чём тут ваши вольные фантазии на тему триллера в духе Твин Пикс? Мне до них дела как не было, так и нет.
Цитата:
Сообщение от эндрюс+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А Голливуд я уже покоряю, что не мешает мне общаться на форуме. Потому что пока покоряю, не отходя от компьютера. Сегодня придумал потрясающую сцену. Просто придумал образ, без прописки действий-реплик. Когда увидите - наверняка ахнете. Никакой крови, но жуткий психологизм с экрана кинотеатра будет бить. Когда фильм выйдет в мировой прокат, то обратите внимание на первую сцену, Ник. Мою ведь фамилию в титрах узнаете. [/b]
Тарантино?
Ну, ежели психологизм будет бить... Эндрюс, а годков-то Вам сколько, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от эндрюс+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Данная идея имеет такое же право на жизнь, как ваша забота о "правильном" кино. Одно это слово ("правильное") навевает* . Да-с. [/b]

Снова притворюсь умным, но Вы о чём сейчас? Я даже слово правильное в своих сообщениях не нашёл.
Цитата:
Сообщение от эндрюс
Не скажу, что нуждаюсь, но интересно услышать вашу версию, не скопированную со словаря. Раз уж вы настаиваете.
Да ни боже ж мой! Я, знаете, только с женщинами настаиваю. И то, лишь с теми, которые меня заводят.
Но! Спешлти фо ю перевожу на русский. Уровень ваш. Данная идея в соединении со способом её воплощения, который описал автор…. Улавливаете? Не слишком глубоко?
Цитата:
Сообщение от эндрюс
Ник, я обосновал свою позицию, почему публика любит Тарантино. Его фильмы, конечно. А вы. Вы не обосновали. А ваши слова о некой госпоже Стрейзанд не более, чем слова. Так обоснуйте, в соответствии с вашим видением, почему публика не любит фильмы Тарантино?
Да где ж я писал, что публика его не любит? Нет, мозговой штурм Холливуда всё-таки мешает вам общаться на форуме. Ещё раз. Копирую, читайте по слогам, если с первого раза смысл недоступен.
"Видите ли, основная часть публики, о которой Вы так печётесь, вовсе не является поклонницей фильмов а-ля Тарантино".
Знаете, кто у нас в стране составляет большую часть публики, потребляющей кинотелефильмы и сериалы? Вы же поклонник статистики, поинтересуйтесь. А потом на получившийся социальный портрет среднестатистической женщины средних лет натяните образ поклонницы «Бешеных псов». Удачи в этом нелёгком деле, ага.
Что до Госпожи Стрейзанд, Эндрюс, аффтар просто обязан отличаться гибким умом и сообразительностью. Что ж Вам всё на пальцах…. Вы давеча расписали изумительную теорию, что гениальность Тарантино доказывается тем фактом, что его имя у всех на устах. Вот я и привёл Вам пример – спросите публику кто такая Джоли и кто такая Стрейзанд. Кто окажется на устах большинства, та по-вашему и гениальнее. Так понятно?
Цитата:
Сообщение от эндрюс
Баблос - двигатель кино. А люди смотрят лишь то, что смотреть хотят. О чём спор? Или вы мне хотите доказать, что народ пойдёт на нравственные фильмы без единого выстрела и трупа? Народу плевать на нравственность в кино, каковую мысль я и провёл.
К сожалению, вынужден отплатить той же монетой. Хотя Вы меня почему-то уличили в том, что я мало смыслю в кинопроизводстве (при чём тут кинопроизводство? ) Так вот, боюсь, это Вы пока что мало смыслите в том, что предпочитает публика. Где там наша статистика? Вперёд! Или всевозможные хит парады не для Вас писаны?
Опять же Спешлти фо ю:

«Абсолютным чемпионом американского проката всех времен был и остается фильм Виктора Флеминга "Унесенные ветром", вышедший на экраны в 1939 году. В пересчете на современную валюту этот фильм принес своим создателям более $1,2 млрд домашних сборов. Миллиардную отметку по сборам в США преодолела только еще одна картина – "Звездные войны" Джорджа Лукаса 1977 года. Замыкает тройку лидеров фильм "Звуки музыки" 1965 г. ($890 миллионов). С близким результатом финишировал "Инопланетянин" Стивена Спилберга (1982) - примерно $887 миллионов. Примечательно, что в десятку лидеров вошла только одна картина, снятая за последние 20 лет: "Титаник" Джеймса Кэмерона (1997)".

Сплошь триллеры! Да, я хочу сказать, что народ пойдёт на фильмы без единого выстрела. Для того, чтобы понять это, Вам достаточно на минуту остановить штурм голливудских высот и осмотреться.
Тогда Вы увидите какие рейтинги были, например, у Острова. Но всё это лишь сотрясение траффика, потому как я нигде не писал о том, что в фильмах не должно быть ни единого выстрела.
Так же как не писал, что кино должно воспитывать. Я лишь опровергал то, что кино должно только развлекать. Могу лишь повториться – разные фильмы делаются с разными целями. И слукавит автор драмы, который скажет, что ему плевать - воздействует его фильм на чувства зрителя или нет, возникнет у последнего момент катарсиса или дело ограничится килограммом попкорна. А увлекательно рассказать можно любую историю, даже назидательную. Форма и содержание – не антагонисты, что ж Вы так примитивно рассуждаете-то, мэтр?
Что такое «нравственные фильмы» не знаю, не видел. Но кино без нравственного начала обречено. В нём нет системы координат, соответственно, не выражен конфликт. Если Вы ещё не понимаете таких элементарных вещей, возможно, пока рано на публику со своими опусами?
Цитата:
Сообщение от эндрюс
Я спросил: Пишите ли вы?
Нет, всё больше знаете, печатаю, с тех пор как компьютер освоил.
<!--QuoteBegin-эндрюс
@
Ваши доводы будут? Кроме слов, разумеется. [/quote]
Смеялся. Вы предлагаете накостылять Вам? Кроме словесных аргументов у меня только эти.
<!--QuoteBegin-эндрюс

Ник. У меня в одном из скриптов есть такая фраза :"Ты тупой или прикидываешься тупым"! (с) [/quote]
Зашибись. А зачем ЭТО защищать (с)?
Ник вне форума   Ответить с цитированием