Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2015, 17:52   #11
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Предположу, что это связано с вашим профессиональным ростом, а не с увеличением гонораров, как таковых.
Я этого роста не замечал, а в последний год произошло даже падение. Урезаны и бюджеты сериалов, и гонорары.
Действительно, до 14 года бюджеты и гонорары были привязаны к доллару, после скачка курса эту привязку отвязали. Бюджеты и гонорары в долларовом выражении сейчас ниже. Но в рублевом - выше.

Цитата:
Не знаю, что вы имеете в виду. Вся техника иностранная и подорожала пропорционально курсу рубля. например, тот объектив, к которому я присматривался, раньше стоил 60 тыс. руб, а теперь 100 тыс.
Стиральная машина, которую я успел купить до подорожания, стоила 16 тыс, сейчас 24.
Допускаю, что некоторые виды техники подорожали, однако некоторые подешевели. Например, в 2011 году я купил айфон 4 за 26 000 рублей, сейчас он стоит 12 000. Кроме того, подорожание техники напрямую связано со скачком курса доллара, поэтому, если сравнивать цены на технику 2008-2014 годов, то серьезного изменения цены мы не увидим. Но даже после скачка курса доллара техника подорожала не более чем на 50 процентов по вашим же словам.

Цитата:
Это скорее относится к периоду до 2008 года. Потом пошло сокращение роста. А в этом году катастрофический провал продаж.
Провал продаж относительно 2013 года? Или какого? По каким моделям? По каким производителям? Это очень абстрактное утверждение.

Цитата:
Удивлен. В начале 2000-х я ездил в Египет и Турцию за 12 тыс руб.
Речь шла о периоде с 2008 года.

Цитата:
Да, но виза подорожала вдвое. если вы остановитесь в отеле - опять вдвое дороже.
Виза подорожала на 3 евро. Точнее не сама виза, а услуги по ее получению в визовом центре. Цены в отелях упали, цены на масло, сыр, рыбу, мясо, красную икру - значительно снизились. О чём вы говорите?

Цитата:
на бытовом уровне все 50% при тех же доходах населения, то как можно говорит, что на жизнь это не влияет? Спросите хотя бы пенсионеров, вас окружающих.
Гы. Моя тёща пенсионер. Пенсия примерно 15 000, работает секретарем в детском садике и получает минимум 25 000 при трехразовом питании. Льготный проездной по городу и области за копейки. Около 2000 рублей ЖКХ при этом чуть больше 2000 ей компенсирует государство. Она бывший учитель. Если бы жопу напрягла, могла бы тыщ 100 получать в сумме, если бы продолжала работать учителем. Но ей лениво напрягаться и я ее понимаю - у нее вся зарплата почти целая остается, там и так суммы астрономические накапливаются, зачем морочиться?

Так о чём вы там говорили? У нас все пенсионеры вот-вот по миру пойдут? Да-да, конечно. Вы абсолютно правы. Чуть-чуть осталось.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина