Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 00:55   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 71

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Кстати, чем-то похожа на Ангелу Меркель
Знаете, я вот в толк никак не возьму, почему эта древняя легенда о амазонках, становится опорой для типа научных исследований на эту тему?
Вот чего вдруг историки решили, что амазонки реально существовали? Я давно заметил, что все историки в мире, очень плохо дружат с логикой и другими естественными науками. Понятное дело, что они используют всякого рода методику, но это для них её разрабатывают. Сами истории в этом ни бум-бум.
Понятно дело,что есть исключения, но в целом, историки имеют потрясающую память, но вот логические построения делать совершенно не умеют.

Ну вот взять этих амазонок. Типа целые племена, в которых женщины непросто почитаемы и наделены политической властью, но даже уже и воины! А мужики там тогда кто? Грудью кормят и рожают что ли? Ну что за бред?!
Ну можно допустить существование неких воинских небольших подразделений при каких-то царствующих дворах. Ради экзотики или в связи с какими-то традициями. Но их не может быть значительное количество и они не могут составлять костяк армии. Тем более древней, где физическая сила была решающей!
Разве что предположить, что древние женщины синтезировали тестостерон и ежедневно вводили его себе внутримышечно. Ну или глушили анаболики и стероиды. Но, опять же, зачем такие крайности? Какие внешние условия должны были к этому подтолкнуть? Я уж реальность синтеза препаратов даже не обсуждаю уже.
Кирилл Юдин вне форума