Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 10:13   #11
Мэлони
Читатель

Кирилл Юдин
Цитата:
Авторство не продаётся никогда и никак.
Спасибо, Кирилл, за разъяснения. Теперь понятно. Мне как писательнице тоже было бы обидно, если бы мои романы начали экранизировать без моего ведому или без указания на первоисточник тоесть на мои романы.
Но ведь Игорь Добрый согласен сам и добровольно передать свои права другому человеку. Что тут противозаконного? Пусть продаёт и просто молчит об этом.
Странные всётаки законы в РФ. Никакой димократии. Тут главная опасность у покупателя ведь, потомучто Игорь Добрый после выхода фильма может сам подать в суд за какбы нарушение своих прав и требовать проценты, и тогда покупатель не сможет отбиться никак и будет платить, и очень много платить. Покупатель должен составить юридический документ с полным отказом автора от претензий на авторские права. Или, Кирилл, вы как раз и имеете в виду именно это, что это противозаконно?

Действительно, както не очень хорошо выглядит. Мне известны такие случаи конечно, и мой агент тоже рассказывает вот. Риск у покупателя. Получается, что покупатель дурак. Я понимаю если писатель нанимает помощника писать ему роман под его имя, но мой агент говорит что этоу уже совсем другое дело и тем не менее рискует автор который нанимает. Потому что потом нанятый писатель может обгадить нанимавшего и тем самым сделать имя себе в прессе и среди литераторов...

В общем, Игорь Добрый! Чтото вы какимто недобрым бизнесом занимаетесь
Мэлони вне форума   Ответить с цитированием