Цитата:
Сообщение от БариХан@30.09.2007 - 23:05
Дом для умирающих стариков и т.д.? Много добрых дел ждут денег. Денег! Но! не нашей души! За всяким добром быстрая расплата. Рука вспотеть должна при подаянии. У меня не потеет, суха и расчётлива. Я подам и сторицей мне воздастся. Торг с самим собой. Поэтому жечь в церкви вместо свечей: дьяволу его творение.
Экспромт к новому сценарию. Спасибо, господа!
|
а ты не ради себя подавай, что б не с троицей вернулось, а что б кому-то легче стало в этом мире. Много дел ждут не только денег, но и души. Умирающие одинокие старики например... Прикинь каково умирать в одиночку и никто доброго слова не скажет и не поддержит духовно. Слабо? Душу выкладывать очень сложно. Деньги жечь проще, особенно когда ты (берем условия игры) миллионер.
Деньги дьявола Богу вместо свечей абсолютно не нужны. Богу вообще ничего материального не нужно, у него и так все есть. Деньги дъявола могут пойти на доброе дело, и перестать стать таковыми. Деньги вообще нетральны, Боговыми или Дьявольскими их делает наше отношение к ним.
А ваша позиция, сорри, похожа на юношеский выпендреж... Знавала я одного чувака, по пьяни от пятисоток прикуривал и тысячами печку растапливал... утром плакал. И не потому что на эти деньги можно было накормить умершего от голода африканского ребенка....